Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 6 » После матча с Энергией : Дмитрий Литвиненко
12:49
После матча с Энергией : Дмитрий Литвиненко
- Дмитрий, первый вопрос, конечно же касается победы «Локомотива» во Львове. Как капитан команды дайте оценку игры.
- Тут наверное нужно учитывать целый ряд моментов. Во-первых, золотая интрига еще живет. Нам очень важно было победить, чтобы сохранить эту интригу. Во вторых, играли в этом матче встречались два лидера чемпионата, приблизительно равные по классу, разве что опыта у «Энергии» побольше. Но, тем не мене, за счет нашей мобильности и, наверное, большего желания победить нам удалось взять важные три очка. Ну и главный критерий – встреча лидеров и борьба за чемпионство. Для нас был вопрос ребром в этом туре – вернуться в Харьков со щитом или на щите.
- На этот матч был особый настрой, чем на остальные игры чемпионата? Какие-то особенные слова были припасены на этот случай у главного тренера, особые установки?
- Наверное, это один из тех случаев, когда встречаются лидеры и особые слова и особый настрой от тренера получать не нужно. Все игроки и так прекрасно понимают задачу. Эмоциональная составляющая и так была высока. Поэтому, скорее наоборот – Евгению Семеновичу приходилось где-то даже сдерживать игроков, чтобы не «перегорели». А в целом наш тренер дела все возможное, чтобы подготовить нас к этому матчу как в физическом, так и в эмоциональном плане, вывести на должный уровень. Мы тщательно провели тактическую подготовку и хотя не все задуманное у нас получилось, но в итоге матч был хороший. Но нельзя останавливаться, нужно продолжать трудится и готовится к следующим играм.
- В «Локомотиве» сегодня сложилась ситуация, когда в команде играют два вратаря национальной сборной. Многие журналисты интересуются этой ситуацией и вашими взаимоотношениями в команде с Евгением Иваняком? Есть «жесткая» конкуренция или вы прекрасно работаете вдвоем в профессиональном плане?
- И в тренировочном плане вражды никакой нет и это хорошо. Мы прекрасно понимаем, что работаем на команду и максимально стараемся подготовить себя и друг друга к игре – вне зависимости от того, кто выйдет на матч. У нас часто проходит ротация по ходу игры. Но мне кажется, что здесь есть самое главное – доверие тренера как к одному, так и к другому голкиперу. Тренеру виднее и он со своей стороны видит кто как в данной ситуации готов, кто лучше может сыграть против конкретного соперника. В этом плане я судить не берусь, потому что решение принимает тренер. А он уже дает выбор и дает установку, которую мы должны выполнять. Поэтому «жесткой», конкуренции у нас нет.
- Еще свежи воспоминания о Чемпионате Европы. В сборной харьковчане и львовяне составили костяк сборной…
- Я считаю, что это был хороший опыт, как для игроков «Локомотива», так и для игроков «Энергии». Официальных матчей в этом сезоне не так уж и много и поэтому такие игры были очень важны. Нам опыт никогда не помешает. И тем более не просто опыт, а участие в чемпионате Европы. Да и несмотря на то, что игроки «Энергии» и Максим Павленко и Валерий Легчанов достаточно уже состоявшиеся футболисты, но они по-прежнему «голодные» в плане побед в составе сборной. Сейчас обстановка в сборной действительно благоприятная и все приглашенные игроки с удовольствием откликаются на приглашение. Все хотят принести пользу нашей сборной. У нас уже давно не было медалей, все об этом говорят, но мы не будем на этом зацикливаться. В этот раз не получилось, но я уверен, что мы приложим все усилия, для того, чтобы уже в следующий раз порадовать и себя и болельщиков наградами.
- От дел национальной сборной, вернемся к национальному чемпионату. Уже завершается третий круг и волей не волей соперники за прошедшие туры смогли хорошо изучить друг друга. Ну, только если не было коренных изменения в тренерском штабе или составе, как в «Енакиевце». Это мешает или помогает в нынешнем чемпионате. Интрига остается?
- В любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Скажем, когда команда не знакомая или мало знакомая ты не всегда знаешь, его ожидать. И от этого игра может сложиться по разному. Но и когда с соперником провел уже три игры, казалось бы ждешь того, что они делают всегда. Но, как говорится, мяч круглый и все может быть. И это также интересно. Да, команд стало меньше, но зато они стали более укомплектованы квалифицированными игроками. И проходных матчей просто нет. Каждый матч требует напряжения для того, чтобы взять три очка. И взять тот же «Енакиевец». Он усилился и тем самым он дает импульс другим командам на них серьезно настраиваться, разбирать их до тонкостей. «Енакиевец» действительно усилился по ходу чемпионата. Не только игроками, но и тренер пришел опытнейший. Игры стали повыше классом, хотя команд стало меньше. Насколько от этого стал интереснее чемпионат судить прежде всего болельщикам. Но я считаю, что большее количество команд будет более правильно. Нам, как игрокам хотелось бы почаще играть, поскольку всем известно, что играть приятнее, чем тренироваться.
- Игра с «ЛТК» уже в ближайшую субботу 10 марта. На «ЛТК» также будете настраиваться серьезно?. Ведь соперник по классу ниже чем «Энергия», хотя и обыграл действующего чемпиона…
- За каждый матч дают три очка. И в связи с тем, что сегодня все команды укомплектованы квалифицированными игроками матч с «ЛТК» обещает быть интересным. Мы с «ЛТК» в какой-то степени похожи – молодые, сильные, агрессивные и амбициозные команды. У нас нет недооценки соперника. У нас с командой Луганска всегда получаются напряженные матчи. Единственный раз мы обыграли их с крупным счетом в Харькове. Во всех остальных играх была упорная борьба. Думаю и предстоящий не будет исключением.
- Думаю, поддержка родных трибун будет в этом матче «Локомотиву» необходима?
- Да, как всегда. Кстати, хочу сказать огромное спасибо нашим фанам, которые приехали во Львов, чтобы поддержать нас в игре с «Энергией». Их вклад в победу я думаю трудно переоценить. Причем хотелось бы отметить и львовских болельщиков и харьковских. Все прошло на высоком культурном и спортивном уровне. Все пытались поддержать свою команду и это создавало прекрасную атмосферу в спорткомплексе. Еще раз спасибо наши болельщикам и ждем их 10 марта в 14.00 на нашем матче с «ЛТК».

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2012-03-05
Просмотров: 328 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz