Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Попов: роль второго вратаря меня не устраивает
00:00
Попов: роль второго вратаря меня не устраивает

Голкипер МФК "Динамо" Алексей Попов подвёл итоги первого матча основного раунда Кубка УЕФА с "Лидсельмашем", а также рассказал о задачах на этот турнир.

6 сентября мини-футбольный клуб "Динамо" в основном раунде Кубка УЕФА переиграл белорусский "Лидсельмаш" со счётом 5:1, при этом изрядно потрепав нервы своим болельщикам в первом тайме. Эта победа позволила бело-голубым оформить выход в Элитный раунд.

После окончания матча "Чемпионат.com" пообщался с голкипером команды Алексеем Поповым, который назвал причины невразумительной игры в первом тайме, а также поведал, что изменилось после перерыва.

На мой взгляд, даже хорошо, что мы пропустили гол в первом тайме. После этого команда встрепенулась, забегала, и это привело к победе.

— Алексей, первый тайм матча с "Лидсельмашем" получился нервным. Более того, вы даже проигрывали. Однако во втором тайме собрались и выиграли его 4:0. В чём причина такой неровной игры?
— Думаю, что мы немного недонастроились на соперника. Также сказалось отсутствие игровой практики, ведь мы провели всего две встречи, что, на мой взгляд, маловато для обретения игрового тонуса. Конечно, нас расслабил первый матч между "Лидсельмашем" и "Сплитом", где было видно, что уровень соперников не самый высокий. Получается, что мы вышли на площадку вразвалочку, а белорусы наоборот собрались и показали отличную для себя игру. Было видно, что команда соперников тактически обучена, на своём уровне выполняет всё, что требует тренер. Поэтому пешком её не обыграть.

— Через 37 секунд после тайм-аута "Динамо" счёт сравняло. Что сказал Тино Перес во время перерыва?
— Сказал, что понимает причину пропущенного мяча. Не стал нагнетать обстановку, а сделал акцент на том, чтобы мы продолжали гнуть свою линию, при этом прибавив в движении. Заверил нас, что всё будет хорошо.

— После перерыва у вашей команды резко начало всё получаться, проходить невероятные комбинации, передачи пятками и многое другое. В раздевалке последовала накачка?
— Нет, никакой накачки не было, и никто из руководства к нам не заходил. Уже после тайм-аута всё стало понято. Естественно, вначале присутствовал небольшой стресс, так как любые соревнования являются новым вызовом. При этом неважно, какой перед тобой соперник. Для команды такого уровня, как "Динамо", самый главный противник — она сама.

Ко второму тайму мы разбегались, почувствовали игру, поняли, что необходимо всё-таки побеждать, и после этого продемонстрировали свой уровень.

— 8 сентября вам будет противостоять местная команда "Сплит". Чего ждать от этой игры: повторения первого тайма с белорусами или всё-таки разгрома?
— Возможны оба варианта (смеётся). Но я уверен, что в итоге мы расставим все точки на i. Случится это в начале встречи или в конце, предсказать не возьмусь, но результат будет положительный. Конечно, надеюсь, что мы сразу выйдем с должным настроем и покажем хорошую игру с самого начала.

— После окончания прошлого сезона в команду пришёл сильный вратарь Густаво. Усилилась ли конкуренция на тренировках или всё происходит, как и раньше?
— Главное — какую игру показываю я сам. Для меня не так важно, кто есть в команде. За свою карьеру удалось поработать с вратарями различных сборных, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что всё зависит от меня. Если я сам буду в порядке, то проблем не возникнет. А если всё будет хорошо у меня, то значит и у команды, за которую выступаю.
Главное — какую игру показываю я сам. Для меня не так важно, кто есть в команде. За свою карьеру удалось поработать с вратарями различных сборных, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что всё зависит от меня.

— Как оцените себя в первом матче с "Лидсельмашем"?
— Было тяжело. Вся команда, в том числе и я, пребывали в сонном царстве. Моментов было немного у наших ворот, но нужно выручать. Плюс к этому гол пришёл вроде бы из ничего. Быстрая контратака, удар… Есть недочёты. Буду набирать. Чем больше игр, тем лучше форма.

— Готовы ли вы исполнять непривычную для себя роль второго вратаря в команде?
— Конечно не готов! Если того потребует ситуация, то сяду на скамейку, но буду стараться выходить на паркет в каждом матче.

— Задача на Кубок УЕФА?
— Только победа. Думаю, руководство считает так же. Все приобретения направлены именно на усиление состава под УЕФА. Теперь мы сможем затрачивать меньше сил на внутренней арене и подходить к европейским встречам в оптимальных кондициях. Это актуально ещё и потому, что в составе "Динамо" достаточно много игроков сборной.

Просмотров: 594 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>