Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Попов: доигрывал матч в прострации
22:12
Попов: доигрывал матч в прострации
Один из лидеров нынешнего чемпионата страны по мини-футболу московское "Динамо" в рамках V тура Суперлиги проводило свой матч против другого столичного клуба – ЦСКА, являясь безоговорочным фаворитом встречи. Несмотря на разницу в расположении в турнирной таблице подопечные Виктора Владющенкова сумели навязать своим оппонентам серьёзную борьбу,
Пока что идёт ломка: с одного стиля мы переходим на другой. С Юрием Рудневым у нас в большей степени была зонная защита, сейчас у нас бывает зонная защита, бывает персональная. При смене тренера всегда бывают какие-то шероховатости. Я надеюсь, что в дальнейшем мы будем только улучшать свою игру.
чуть было не сравняв счёт на последних секундах матча – 2:4. О том, что стало причиной столь непростой игры, о новом тренере, "тёмных лошадках" и общении с бразильскими легионерами – в эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" рассказал вратарь МФК "Динамо" Алексей Попов, в концовке встречи получивший некоторое повреждение, но продолживший стоять на воротах.

— Как вы себя сейчас чувствуете?
— Не очень хорошо.

— Что произошло в том эпизоде?
— Это было в концовке матча. Я смутно помню, потому что, когда я потянулся за мячом, с моей головой встретилась нога соперника. Не очень хорошо помню, что там произошло.

— Почему же вы не попросили заменить вас, а играли до самого конца?
— На самом деле, я играл немного в прострации, скорее всего, получил небольшое сотрясение. А почему я не попросил замены? Потому что счёт в матче был 2:1, последние минуты встречи. Гена (Геннадий Гарагуля. - Прим. автора) хоть и готов был выйти на поле, но я не хотел его подставлять из-за того, что входить в игру в такой ситуации очень сложно. Решил потерпеть.

С приходом Руднева "Политех" в настоящее время показывает хороший футбол, и их недавние результаты доказывают, что команда прибавляет от игры к игре. "Сибиряк" - очень организованный клуб, и я думаю, что в плей-офф они выйти вполне способны. Да и не думаю, что есть смысл сбрасывать со счётов ЦСКА. В эту команду пришло много новых игроков, включая опытных футболистов. Мне кажется, что именно эти три клуба могут удивить.
— Собственно говоря, расскажите о ходе матча, который получился весьма эмоциональным и напряжённым.
— В принципе вы правы: игра получилась сложная. Вначале мне показалось, что всё должно быть в порядке. Мы полностью контролировали матч, контролировали прессинги, забили два гола. Во время второго гола хоть и был рикошет, но это связано с тем, что защитникам тяжело перестраиваться, когда их постоянно прессуют. При игре один на один рикошет неизбежен. Подобное происходило и с нами в конце второго тайма – было много ударов, много рикошетов, которые вполне могли залететь. Потом мы упустили нить игры, я не знаю, с чем это связано. Мы потеряли инициативу, слишком легко теряли мяч, следствием чего стал первый гол в наши ворота.

Во втором тайме нам вновь удавалось создавать моменты. Казалось, что мы должны выиграть легко, но мяч не шёл в ворота. В итоге мы сбились на другой футбол, не свойственный нам. У нас не получалось хорошо контролировать мяч, так что мы прижались к своим воротам и действовали в основном на контратаках. Были в перестроениях ошибки, много нафолили, что не позволило нам реализовывать наш привычный футбол. На самом деле, в конце матча должно было быть 3:3, а не 4:2, нам повезло.

— Несмотря на всё это, вы довольны своей игрой и игрой команды?
— Нам есть
На самом деле, очень хорошо, что их обязали учить русский язык. Как сказал наш тренер, у нас русская команда, мы играем в России, так что основное общение должно проходить на этом языке. Это мне импонирует, это очень хорошо. Отношения у нас великолепные, а разговоры мы ведём на смеси русского, португальского, испанского и языка глухонемых.
над чем работать. Что касается собственной игры, то мне кажется, что я мог бы лучше сыграть, когда нам забили первый гол. Я мог бы выручить ребят, ну а так в принципе неплохо, но хотелось бы лучше.

— Стиль вашей игры заметно поменялся с приходом испанского главного тренера. Как оцените произошедшие изменения?
— Пока что идёт ломка: с одного стиля мы переходим на другой. С Юрием Рудневым у нас в большей степени была зонная защита, сейчас у нас бывает зонная защита, бывает персональная. При смене тренера всегда бывают какие-то шероховатости. Я надеюсь, что в дальнейшем мы будем только улучшать свою игру.

— Как вам кажется, какая из команд "средней руки" способна выстрелить в этом году?
— С приходом Руднева "Политех" в настоящее время показывает хороший футбол, и их недавние результаты доказывают, что команда прибавляет от игры к игре. "Сибиряк" - очень организованный клуб, и я думаю, что в плей-офф они выйти вполне способны. Да и не думаю, что есть смысл сбрасывать со счётов ЦСКА. В эту команду пришли много новых игроков, включая опытных футболистов. Мне кажется, что именно эти три клуба могут удивить.

— Расскажите о том, как происходит общение внутри вашей команды с легионерами-бразильцами. Они только учат русский язык и не очень хорошо знают английский, вы не говорите по-португальски.
— На самом деле, очень хорошо, что их обязали учить русский язык. Как сказал наш тренер, у нас русская команда, мы играем в России, так что основное общение должно проходить на этом языке. Это мне импонирует, это очень хорошо. Отношения у нас великолепные, а разговоры мы ведём на смеси русского, португальского, испанского и языка глухонемых (смеётся).

Просмотров: 679 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>