Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Польский футзал становиться более профессиональным
14:41
Польский футзал становиться более профессиональным
Какие изменения по сравнению с прошлым сезоном претерпел польский чемпионат?
Я  думаю, что чемпионат стал более профессиональней, правда с украинским чемпионатом еще тяжело сравнивать. С этого сезона игроки, которые играют в футзал,  не имеют права играть в большой  футбол. В  этом чемпионате - это правило  касается  только вышей лиги. Кроме того каждая команда высшей лиги должна иметь молодежку которая будет участвовать в чемпионате страны до 18 лет .

Почему в последнее время польская сборная и польские клубы выступают неудачно на международной арене?
Проблема выступлений сборной и  чемпионов  на  международной арене, в моем понимании ,кроется в профессиональности этого вида спорта в стране и в менталитете людей. Многие из игроков кроме игры в футзал еще работают, и если передним станет выбор скорее всего выберут работу. Поэтому и появляются легионеры в польском чемпионате легионеры,  которые могут посвятить себя только футзалу и за одно поднять уровень лиги.
Кто из клубов по сравнению с прошлым годом усилился? Кто из игроков является лидерами в польском чемпионате?
В межсезонья  практически  все команды усилились. Были серьёзные измения в клубах . Существенно усилился чемпион страны. « Хуртап»  приобрел трех украинских легионеров Сергея Ткаченко, Артёма Ковалева и Максима  Москалюка . За счет соединения двух клубов  «Янго» и «Нова Гливице»   игроков, которые не попали в «Нову Катовице»   усилили другие клубы высшей лиги. Также в клубы Щецина, Торуна, Згежа, Полковице приехали игроки из Украины, Киргизстана. Что касается какие игроки претендуют на лидеров в польском чемпионате то у каждого человека  есть свои предпочтения и думаю в каждой команде или хотя бы в командах, которые находяться в в верхней части турнирной таблицы (5 клубов)   найдутся игроки которые могли бы возглавить этот список.

Кратко об изменениях в своём клубе по сравнению с прошедшим сезоном?
Что касается «Новой Катовице» то с прошлого сезона с «Янго» осталось 5 игроков. Летом усилились игроками из «Новой Гливице», на замену бразильцу Маурисио    приехал его соотечественник  Клеберсон . Также в команде появились два игрока одесского Марриона Шамотий и Гавриленко
Как повлиял кризис на клубы Польши? Какие антикризисные меры принимает руководство польского футзала?
Кризис, как и во всем мире,  коснулся  также польского  футзала. Может он не такой ощутимый как в Украине, хотя бы, потому что экономика Польши более устойчива даже по сравнению с другими европейскими государствами. Руководство польского футзала  каждый год пытается поставить  этот вид спорта, в плане организации соревнований на более профессиональный уровень, количество команд не уменьшается,   а на оборот увеличивается , при этом растет география польского футзала.
Летом Вы играли с ЭРА-ПАК.  Впечатления о будущем сопернике львовского «Тайма»? Сильные и слабые  чешского чемпиона? 
Летом  «Нова Катовице»  дважды встречалась с «ЕРА-ПАКОМ» на международных турнирах.  И дважды мы проиграли чешскому чемпиону с  минимальным счетом.  Команда из Чехии исповедует жёсткий силовой футзал, укомплектована опытными игроками,  которые представляют сборную страны.  Также за команду играю два брата Мареши,  которые выступали за московскую  «Дину». Летом команда укрепилась двумя бразильцами, один из которых Кака, известный  футзалист игравший в российском чемпионате и в алмаатинском «Кайрате» , команде, которая в прошлом сезоне  заняла в Кубке УЕФА 3-е место.  . В игре чешского чемпиона многое зависит именно от этого игрока. Но думаю, командный класс «Тайма» значительно  выше класса чешского  чемпиона. 
«Нова  Катовице»  является самой многонациональной командой польского чемпионата. В чём  преимущество такой комплектации команды? 
То  что  в «Нова Катовице» играют футзалисты различных школ  является одной из наших сильных сторон и даёт больше возможностей по сравнению  с другими командами. Сотрудничество с игроками, является плодотворной, и я надеюсь, что со временем команда будет успешно играть как и в чемпионате так и в Кубке Польши. Нужно только время.  Каждый из иностранцев имеет различный опыт и представляют различные стили игры, что является одним  из преимуществ нашей команды. Главным являются отношения между игроками. Главное, что бы игроки друг друга дополняли, компенсируя слабые стороны своих школ.

ИСТОЧНИК: ЖУРНАЛ "фУТБОЛ5Х5"
Просмотров: 778 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz