Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Полный тур – как переправа
15:54
Полный тур – как переправа
В промежуток между последним игровым этапом подготовки и отборочным турниром чемпионата Европы вместился очередной тур национального первенства, по итогам которого в высшей лиге произошла очередная смена лидера. «Локомотив» потерял два очка в игре с аутсайдером, и его сразу обошли «Ураган» и «Энергия».
Луганские «связисты» не могли разжиться хотя бы еще одним очком аж с 4 сентября, когда в матче первого тура на своей площадке переиграли «Шахтер». За это время за тренерским штурвалом «ЛТК» побывало три человека, но света в конце туннеля видно не было. Поездка в Харьков ничего хорошего для «связистов» не предвещала, но местные «железнодорожники» переоценили свои силы и второй матч кряду завершили вничью.
«Локомотив» в последнее время, откровенно говоря, не показывает той игры, благодаря которой выгодно отличался в начале сезона. В команде Евгения Рывкина постоянно по нескольку человек находится в лазарете, что моментально сказывается на сыгранности. Новый главный тренер «ЛТК» Роман Ковальчик игру своей команды построил от обороны, и эта тактика в первом тайме дала свои плоды. Хозяева безуспешно пытались вскрыть эшелонированную оборону, но в середине первого тайма нарвались на быструю контратаку. Интересно, что комбинация с участием Ивонко, Стрельца и поставившего результативную точку ударом по пустым воротам Рося оказалась единственной в исполнении гостей до перерыва точным ударом. «Локомотив» и бровью не повел на этот локальный прокол, продолжал атаковать, обстучал весь каркас ворот противника и перед самым перерывом отыгрался. Дмитрий Сорокин со средней дистанции отправил мяч точно в «девятку».
После перерыва в характере противостояния ровным счетом ничего не изменилось. Хозяева атаковали, гости терпели, отбивались и ждали своего шанса в контратаке. Голевых моментов соперники на двоих создали с гулькин нос. Запомнился разве что удар Камеко в район угловой отметки, когда перед ним были пустые ворота, да выход Рося и Разуванова на одного вратаря, когда дуэль выиграл Иваняк. «Железнодорожники» пытались вырвать победу за счет выхода пятого полевого, но рискнуть по-крупному не захотели.
Заработав одно очко в первой столице, луганская команда дождалась результата матча в Ивано-Франковске, и наконец-то покинула последнее место турнирной таблицы. Севастопольский «ПФС» сумел оказать достойное сопротивление бразильцам «Урагана», на счету которых оказалось четыре гола прикарпатцев из шести, но снова проиграл.
Героем поединка, который завершился волевой победой (по ходу первого тайма «Ураган» проигрывал 1:2) нового лидера национального чемпионата, стал бразильский азербайджанец Сержао. Это его первый в украинской лиге хет-трик в течение двух минут расставил все по своим местам, а еще на его счету голевая передача на Киндратива, который забил свой первый гол в нынешнем сезоне. «Моряки» свои два первых мяча забили после использования прессинга, что стало полным откровением для фаворита. Игра и дальше шла на встречных курсах, но забивали только хозяева, причем большинство голов состоялось после удара в касание. Второй тайм гости даже выиграли с минимальным счетом, результативный удар Свиридова повлиять на исход уже не мог.
Львовская «Энергия» переиграла харьковский «Металлист» с крупным счетом, но после матча наставник галичан Станислав Гончаренко больше говорил о недостаточном качестве игры, хотя его команда показала практически идеальную реализацию создаваемых голевых моментов.
«Энергетики» долго входили в игру, а потому в дебюте матча харьковчане выглядели куда активнее соперника. «Монолит» даже два голевых момента создал, но сначала Кардаш спас свою команду после выхода Баева один на один, а вскоре Рогачев подстраховал вратаря, когда вынес мяч с ленточки после навесного удара Аветисяна. Как это часто бывает, хозяева забили в первой же серьезной атаке. В голевой комбинации приняли участие Павленко, Легчанов и Овсянников, который переадресовывать мяч уже не стал. Второй точный удар галичан также стал результативным – отличился Рогачев, а вот гости продолжали создавать и разочаровывать слабой реализацией. До перерыва «Энергия» забила еще дважды, когда Романов замкнул прострел партнера, а Задорожный с правого фланга пробил с бильярдной точностью – мяч оказался в «лузе» рикошетом от ближней и дальней штанг.
После перерыва «Монолит» продолжал обострять игру, но с мертвой точки так и не тронулся, а вот «Энергия» довела счет до крупного. Павленко не оставил вратарю шансов, ударив с десяти метров. «Энергетики» выиграли второй матч кряду и поднялись на второе место в турнирной таблице.
После этого тура в национальном чемпионате будет очередная пауза, связанная с выступлением сборной Украины в отборочном турнире чемпионата Европы. Поединки 17-го тура намечены на
4 марта.

16 тур
15 февраля
ЭНЕРГИЯ – МОНОЛИТ – 5:0 (Овсянников, 6, Рогачев, 8, Романов, 12, Задорожный, 16, Павленко, 32), ЛОКОМОТИВ – ЛТК – 1:1 (Д.Сорокин, 20 – Рось, 10), УРАГАН – ПФС – 6:3 (Киндратив, 4, Ренатиньо, 8, Сержао, 11, 11, 13, Павлюк, 13 – Кольцун, 6, Ю.Мельник, 6, Свиридов, 29), ТВД – ШАХТЕР – 3:0 Т.
Бомбардиры: 12 – Рогачев (Энергия), 11 – Волянюк (Кардинал), 10 – Цвелых (Ураган), Хурсов (Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 380 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz