Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 22 » Полная палитра результатов
22:49
Полная палитра результатов
В трех матчах очередного тура национального чемпионата были зафиксированы победы хозяев и гостей, а также редкая для нынешнего сезона ничья. Харьковский «Локомотив» закрепился на первом месте, а хмельницкий «Спортлидер» был в нескольких минутах от первой победы в Экстралиге.
Турнирное положение «Енакиевца», который пока никак не найдет опору для стабильной игры, оставляет желать лучшего, но подопечные Олега Солодовника продолжают бороться с каждым, невзирая на заслуги прошлого и достоинства настоящего. Вот и харьковский «Локомотив» сумел обыграть «Енакиевец» на донецком паркете только стиснув зубы, да и везение было на стороне приезжего коллектива.
Тренерский штаб хозяев при достаточно длинной скамейке выбрал непривычное стартовое сочетание. Олег Солодовник этим решением пытался «передернуть» команду и придать ей новый импульс. Задумка позволила сразу захватить игровую инициативу, хотя в позиционном нападении не хватало рискованных передач, а контратаки постоянно захлебывались. Повинны в этом целиком и полностью цепкие и внимательные слобожане, которые на тактические уловки соперника не реагировали.
Хозяева и дальше пытались запутать гостей за счет частых замен, причем свежие исполнители выходили блоками, по одиночке, иногда полной четверкой. Первый острый момент остался за енакиеввцами, а в середине первого тайма произошел разлом матча. В первом эпизоде Белоцерковец классно подсек мяч после диагонали, затем Киселев попал в штангу прямым ударом со штрафного, наконец Дмитрий Сорокин удвоил преимущество лидера дальним ударом. Просто идеальная реализация, чего никак нельзя сказать в отношении хозяев.
Проигрывающие «белые» закрутили карусель, но «красные» умело оборонялись и терпеливо ждали своего следующего звездного часа. Моментами даже казалось, что «Локо» ведет окопную войну, а мяч отправляет за центральную линию только для того, чтобы смениться. За почти пять минут до перерыва в пассиве «железнодорожников» уже было пять командных фолов, было бы и шесть, но судьи в спорной ситуации выписали Хурсову «горчичник» за симуляцию вместо назначения дабл-пенальти. Перед перерывом соперники играли зло, моментами далеко не по-джентльменски, не все справились с эмоциями, так что перерыв оказался нужным абсолютно для всех.
Чтобы сократить отставание до минимума, енакиевцам потребовалось 35 секунд второго тайма. Хурсов сыграл на Волянюка, получил обратную передачу подошвой и от души пробил под перекладину. После такого обнадеживающего начала хозяева прибавили в агрессии, встречали соперников уже на линии их вратарской, рисковали. Однако мяч оказался не в тех воротах. Третий гол «Локомотив» забил в классическом стиле: длинную передачу Клочко Сорокин принял спиной к воротам, развернулся и пробил под перекладину. Енакиевская команда продолжала наседать, много била по воротам (конечный перевес просто громадный), Иваняк спас свою команду от беды после расстрельных ударов Хурсова и Тиагу, но забить столь важный мяч хозяевам никак не удавалось. Харьковчане чуть не переругались на площадке, Евгений Рывкин больше десяти раз кричал, чтобы игроки просто успокоились, и серебряный призер прошлого сезона выстоял.
Дальше состоялась развязка – шестой фол хозяев и четко реализованный Дмитрием Клочко десятиметровый. Вскоре Замятин стал подключаться к атакам в качестве пятого полевого, но перед сладкой (забили таки гол) и горькой (отыграться так и не сумели) концовкой «Енакиевец» мог пропустить в пятый раз. После седьмого фола Киселев решил бить с точки нарушения правил и угодил прямо во вратаря. При розыгрыше лишнего Иваняк успел отвести серьезную угрозу после ударов Нестерука и Бруно Мело, а когда «Локомотив» заработал шестой фол, уступил место в рамке Литвиненко. Правда, и он против низового удара Хурсова был бессилен. Автор гола тут же еще раз вынудил соперников нарушить правила, но второй дабл-пенальти на последней минуте Нестерук не реализовал. Играть после этого оставалось лишь 14 секунд…
Самый результативный матч тура состоялся в Хмельницком, где «Спортлидер» едва не обыграл «Ураган». От событий этой игры бросало то в жар, то в холод. Гости сначала повели 2:0, а за девять минут до конца поединка уже проигрывали 2:4. Симка успел стать автором второго в нынешнем сезоне покера, но его личного достижения прикарпатской команде хватило только для «мировой». Соперники выплеснули столько эмоций, что при счете 4:4 решили бога не гневить и концовку провели спокойно, не пытаясь вырвать победу одним ударом. После матча наставник гостей Сергей Гупаленко двусмысленно сказал: «Мы боремся за серьезные места, и бразильцы должны отрабатывать свои зарплаты».
В игре «Кардинал» – «ЛТК» все решил гол, забитый на последней минуте. Поединок середнячков получился боевым, ведь «связисты» не скрывали, что приехали в Ровно за победой, и нервным (девять желтых карточек – это много). Интересно, что судьи предложили командам начать матч на 8 минут раньше обозначенного в афише время, а гости открыли счет уже на 6-й (!) секунде, когда Свиридов махнул ногой, словно клюшкой, на ближней штанге после флангового прорыва Рося.
В дальнейшем высокие скорости командам только мешали, но остановиться и все взвесить не получалось, а Вершинин счет сравнял. И все-таки гости первый тайм выиграли благодаря мобильности Литвинова в чужой штрафной. Правда, этот счет продержался только до второй минуты второго тайма, пока Поддубный не забил после длинной передачи из пределов вратарской. В концовке матча «ЛТК» перешла на игру в пять полевых и заработала шестой командный фол за 59 секунд до финальной сирены. После совещания дабл-пенальти пошел выполнять Вершинин и не промахнулся. Не обошлось без небольшой заварушки, по итогам которой судьи раздали три «горчичника», но счет остался нетронутым.

19 тур
20 февраля
ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 2:4 (Хурсов, 21, 40 – Белоцерковец, 8, Д.Сорокин, 9, 26, Д.Клочко, 36), СПОРТЛИДЕР – УРАГАН – 4:4 (Фетько, 11, Ткачук, 13, Калуков, 22, 31 – Симка, 4, 9, 33, 35), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛТК – 3:2 (Вершинин, 7, 40, Поддубный, 22 – Свиридов, 1, Литвинов, 16).
Бомбардиры: 17 – Свиридов (ЛТК), 13 – Рось (ЛТК), 9 – Макаев (Энергия), Черниенко (Кардинал).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 312 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz