Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Поиграем под присмотром Колбасюка
13:41
Поиграем под присмотром Колбасюка
В четверг стартует основной раунд квалификации чемпионата Европы по мини-футболу. За путевки в Хорватию сразятся две дюжины команд, включая действующих чемпионов Европы испанцев, а также бывших триумфаторов россиян и итальянцев и многократных призеров континентальных чемпионатов украинцев.
Наша национальная сборная уже собралась в Харькове, где и пройдет турнир группы 5. Тренерский штаб во главе с Геннадием Лисенчуком пригласил на последний перед официальными матчами тренировочный сбор 14 игроков исключительно из отечественных клубов. Больших кадровых сенсаций не произошло.
В настоящий момент в тренировочном процессе принимают участие следующие игроки. Вратари: Евгений Иваняк, Дмитрий Литвиненко (оба – «Локомотив»), Кирилл Ципун («Ураган»); полевые исполнители: Валерий Легчанов, Денис Овсянников, Евгений Рогачев, Михаил Романов, Сергей Якунин (все – «Энергия»), Сергей Журба, Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин (все – «Локомотив»), Сергей Чепорнюк, Петр Шотурма (оба – «Ураган»), Валерий Замятин («Енакиевец»). Насколько этот состав оптимален, судить не беремся – у каждого тренера свое видение ситуации, и только он в ответе за результат.
Задача перед нашей командой стоит традиционно максимальная – нужно выиграть подгруппу, в которую также входят сборные Венгрии, Бельгии и Турции, и стать финалистом чемпионата Старого Света. Напомним, что все участники отборочного турнира были разбиты на шесть групп. Отборочные поединки состоятся с четверга по воскресенье в Азербайджане, Голландии, Польше, Румынии, Украине и Словении. Победители квартетов, а также лучшие пять команд из числа занявших вторые места присоединятся к Хорватии в финальной стадии. Ее жеребьевка состоится 9 сентября в Загребе. В каждой из групп отборочного раунда есть одна команда, которая преодолела барьер предварительного этапа.
Сборная Испании постарается в четвертый раз подряд завоевать чемпионский титул. Пиренейцам предстоят непростые матчи в первой группе, где их соперниками будут сборные Франции, Казахстана и Азербайджана. В январе прошлого года азербайджанцы, дебютировавшие в финальной стадии первенства континента, с ходу дошли до полуфинала. В предстоящих поединках испанцы не смогут рассчитывать на Хави Родригеса и Даниэла, которые завершили карьеру на международной арене. Зато в рядах сборной Испании остаются Луис Амадо и Кике.
Финалист ЕВРО-2010 сборная Португалии под руководством нового тренера Жоржа Браша в рамках третьей группы отправится в Польшу. Здесь также представлена Белоруссия, которая впервые пробилась в отборочный раунд в 2010 году и сыграла там с португальцами вничью – 5:5. Выигравшие бронзовые медали прошлого европейского первенства чехи в квартете 4 будут соперничать с румынами, словаками и норвежцами. Скандинавы в своей дебютной кампании весьма неожиданно выиграли все три матча предварительного раунда.
Помимо Испании, еще только две команды завоевывали золотые медали. Любопытно, что на прошлом ЕВРО обе сложили оружие уже на стадии четвертьфинала. Чемпион Европы-2001 сборная России во второй группе померится силами с сербами, финнами и голландцами. Напомним, что сборная Сербии взяла верх над Россией на групповом этапе ЕВРО-2010 – 4:3. Хозяева мини-турнира голландцы постараются впервые за семь лет пробиться в финальную стадию. В группе 6 триумфаторы 2003 года итальянцы будут вести борьбу со сборными Словении, Боснии и Герцеговины и Латвии.
Самой интригующей выглядит пятая группа, в рамках которой сразятся три участника финальной стадии ЕВРО-2010. В гости к Украине, которая дважды выиграла серебряные медали под руководством Геннадия Лисенчука, пожалуют Венгрия и Бельгия. Также здесь сыграют турки, которые вообще впервые участвуют в чемпионате Европы.
Неделю назад в свободную продажу поступили билеты на матчи нашей группы. Стоимость от 20 до 40 гривен в день (на два матча одного игрового дня). Поединки подгруппы будут судить молдаванин Владимир Колбасюк, румын Богдан Сореску, македонец Петар Мантев и серб Сретен Васич, за работой которых будут следить делегат УЕФА хорват Матео Беусан и судейский наблюдатель киприот Антонис Петроу. Речь о телевизионных трансляциях не шла, но официальный сайт АМФУ обещает вести он-лайн трансляции абсолютно всех матчей квалификационного раунда.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ.
ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ГРУППА 5 (Харьков)
24 февраля. Украина – Бельгия, Венгрия – Турция.
25 февраля. Бельгия – Венгрия, Украина – Турция. 27 февраля. Турция – Бельгия, Венгрия – Украина.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 348 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz