Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 31 » Побеждает тот, кто этого больше хочет
19:56
Побеждает тот, кто этого больше хочет
Сегодня вечером в Хорватии стартует финальный турнир чемпионата Европы. Перед украинской сборной поставили максимальную задачу – вернуться с наградами, хотя уже в групповом турнире наша команда проведет два матча с амбициозными соперниками.
«Я не буду хвалиться заслугами прошлого, но с гордостью напоминаю, что за 18 прошлых лет наша сборная завоевала десять медалей различного достоинства крупнейших международных турниров. Другие игровые виды спорта, к большому сожалению, не могут похвастаться такими достижениями даже вместе взятые», – сказал наставник «желто-синих» Геннадий Лисенчук за несколько дней до вылета в Хорватию.
В прошлом украинская команда действительно была на ведущих ролях в Европе, выигрывала медали чемпионата мира, выигрывала первенство студентов. Однако в последнее время рейтинг стал падать, так что новому поколению предстоит серьезно попотеть, чтобы достичь высот предыдущего. На групповой стадии нас ждут поединки с физически сильной командой Словении, которая за последний год серьезно прибавила в тактике, а также действующими чемпионами Европы и мира испанцами. Последняя сборная стоит особняком, и хорошо, что с фаворитом континентального первенства мы сыграем в третьем туре, когда многое станет ясно. Кстати, эти поединки будут показаны в прямом эфире не только канала Евроспорт-2, но и отечественного НТН.
Хочется напомнить, что в послужном списке испанцев пять титулов чемпионов Европы и две победы на чемпионатах мира. После ЧЕ-2010 команду покинули несколько ветеранов, однако на результатах это никак не отразилось. Словенцы не выиграли ни одного из пяти матчей на двух своих предыдущих чемпионатах Европы, так что они рассчитывают примерить роль «темной лошадки» с характером.
«Я не устаю повторять ребятам: вы в мини-футболе умеете почти все, но мастерство должно умножаться на желание и предельную отдачу. Если сыграем на пределе сил и возможностей, то обыграть можем каждого. Побеждает тот, кто этого больше хочет. Четверки будем строить по клубному принципу, но мастерство должно быть подкреплено желанием. Только тогда задача будет решена. Нынешнее поколение не слабее предыдущего, но нужно выиграть медали чемпионата Европы, – в который раз за последнее время повторил Геннадий Лисенчук. – Задача-минимум – пройти первую стадию турнира и пробиться в стадию плей-офф. Задача-максимум – взять медали. А это значит: остаться в Хорватии до последнего дня соревнований, когда состоятся финал и поединок за третье место. Лично мне очень хочется, чтобы созревшее у нас талантливое поколение наконец-то что-то выиграло».
После проведения учебно-тренировочного сбора в Конча-Заспе тренерский штаб определил 14 футболистов, которые примут участие в финальных играх чемпионата Европы. Вратари: Евгений Иваняк, Дмитрий Литвиненко (оба – «Локомотив»), Кирилл Ципун («Ураган»); полевые исполнители: Валерий Замятин («Енакиевец»), Евгений Рогачев, Валерий Легчанов, Денис Овсянников, Сергей Чепорнюк, Максим Павленко (все – «Энергия»), Дмитрий Сорокин, Сергей Журба, Дмитрий Клочко, Виталий Киселев, Александр Кондратюк (все – «Локомотив»). Лишними оказались Струк из «Энергии» и наш единственный легионер Романов из питерского «Политеха».
«Находящиеся в сборной игроки на сегодняшний день по своим профессиональным и человеческим качествам сильнее других кандидатов. У большинства уже есть международный опыт, которого не хватало ранее. Однако мы продолжаем следить за всеми футболистами, дверь в сборную ни для кого не закрыта», – объяснил свой выбор наставник украинцев.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ.
ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР. ХОРВАТИЯ
Группа A. 31 января. Хорватия – Румыния. 2 февраля. Румыния – Чехия. 4 февраля. Чехия – Хорватия.
Группа В. 31 января. Испания – Словения. 2 февраля. Словения – Украина. 4 февраля. Украина – Испания.
Группа C. 1 февраля. Италия – Турция. 3 февраля. Турция – Россия. 5 февраля. Россия – Италия.
Группа D. 1 февраля. Португалия – Азербайджан.
3 февраля. Азербайджан – Сербия. 5 февраля. Сербия – Португалия.
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 307 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz