Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Победа, которую ждали!
00:23
Победа, которую ждали!

23.02.13г. Кременчуг. СК «Политехник». Кубок Украины по футзалу, 1/8 финала.

«Лукас» (Кременчуг) – «Ураган-2» (Ивано-Франковск) 7:3 (3:1)

Голы: 1:0 – Цвелых (3’) 2:0 – Цвелых (5’) 2:1 – Ярый (5’) 3:1 – Кулька (15’) 4:1 – Цвелых (23’) 5:1 – Цвелых (26’) 5:2 – Зварич (31’) 5:3 – Боргун (37’) 6:2 – Крупин (38’) 7:3 – Кулька (38’)

Предупреждения: Миколюк, Рудавец, Скоров (все «Ураган-2»).

Удары по воротам (всего): 45 – 32

Удары в створ ворот: 21 – 12  

Заблокированные удары: 10 – 12

Удары мимо ворот: 14 – 8

«Лукас»: Прихожий, Лапа, Смирнов, Шабанов, Скляренко, Данилейко, Кулька, Валеев, Крупин, Манькивский, Цвелых-к, Иванченко, Недосека.

Главный тренер – Валентин Цвелых

«Ураган-2»: Кучера, Корсун, Богданов, Боргун, Зварич, Баланик, Ярый-к, Рудавец, Скоров, Миколюк, Горбатый, Бухвак.

Главный тренер – Иван Скицко


Праздник, которого так ждали кременчугские болельщики, наконец-то состоялся! «Лукас» подарил кременчужанам новую, незабываемую порцию позитивных эмоций, каталазитором которых стала красивая и уверенная победа над «Ураганом-2». Сказать, что на этом матче в зале не было где яблоку упасть, значит не сказать ничего. Боковые трибуны, места за обеими воротами, а также на балконе были заняты ещё за полчаса до начала игры и, если бы, был более вместительный зал в нашем городе, то без сомнений зрителей было бы намного больше. Но будем наедятся, что Экстра-Лига по футзалу и красивый зал у Кременчуга, где будет играть «Лукас», ещё впереди.

«Лукас» начал, как говорят, с места в карьер и довольно быстро обескуражил своего соперника двумя быстрыми голами. Вначале Валентин Цвелых взорвал зал, разобравшись с Романом Ярым и пробив Василия Кучеру – 1:0! Через две минуты Валентин снова оказался в объятиях партнеров, забив второй гол ударом со штрафного. Однако гостям удалось отыграть один гол на той же минуте, на которой они пропустили второй гол. Игроки «Лукаса» потеряли на пятачке Романа Ярого и самый опытный игрок франковцев не оставил шансов Сергею Прихожему – 2:1. Забитый гол несколько расковал молодых игроков «Урагана-2» и они заиграли более уверенно и даже могли сравнять счёт. Всё тот же Ярый вышел на ударную позицию, но переиграть Прихожего второй раз ему было не суждено. В ответ свой шанс упустил и Валентин Цвелых, который не смог переиграть Кучеру, который справился как с первым ударом, так и с добиванием Максима Кульки. Далее несвойственная потеря мяча Валентином Цвелых, едва ли не привела к голу, но к счастью для «Лукаса» опасная контратака гостей три в два закончилась ударом мимо ворот. Забить третий гол мог Максим Крупин, который, сыграв за счёт партнера, вышел на удар прямо по центру ворот и имел два варианта для окончания атаки – пас на Цвелых или удар по воротам. Максим выбрал второй вариант и прогадал, Кучера перевел мяч на угловой. Но ещё более убойный шанс не использовал Эдвин Валеев, который запустил мяч в небо, находясь на дальней штанге, буквально с полуметра. А вот Максим Кулька красивую комбинацию своей команды не испортил и в третий раз вызвал у публики эмоциональный взрыв! Мог и обязан был «Лукас» уходить на перерыв со счётом 4:1, но атаку три против одного запорол Сергей Лапа, пробив по воротам вместо розыгрыша мяча до верного. Такую же ошибку через пару минут допустил и Кирилл Смирнов, ударив в защитника, когда двое партнёров находились в более выгодных позициях, за что и получил «на орехи» от Валентина Цвелых. «Кирилл! Три в одного, а ты бьёшь! Так не играют!», - кричал на своего молодого игрока опытнейший Цвелых.

Второй тайм начался с опасной атаки на ворота Прихожего, но Сергей продемонстрировал, что на данный момент с реакцией у него полный порядок и отразил два подряд удара соперников. Когда стрелка секундомера начала свой третий круг, как и в первом тайме слово взял Цвелых. Валентин в своём фирменном стиле прошел по бровке, подошвой подрабатывая мяч и затем мощно пробил в дальний угол – 4:1. Очень быстро Валентин мог забить ещё, но не попал ворота при выходе один на один, когда решил элегантно перебросить мяч над вратарем. Соавтором пятого гола «Лукаса» можно считать Валерия Скляренко, который заработал опасный штрафной, закончившийся для «Урагана-2» ударом Цвелых и голом. Играть оставалось ещё 14 минут чистого времени, но гости решили, что тянуть дальше нет смысла, и перешли на игру в пять полевых игроков. Их розыгрыши в большинстве были достаточно опасны, но игроки «Лукаса» имели целых четыре попытки забить в пустые ворота со своей половины, но все четыре не принесли им успеха, вплоть до ударов Крупина и Кульки, но об этом чуть позже. А сначала Михаил Зварыч сделал счёт 5:2, завершив комбинацию совей команды. Затем Кирилл Смирнов, выходя на пустые ворота, решил сыграть наверняка, убрал на замахе Ореста Боргуна и пробил, но Орест парировал этот удар. Кирилл в порыве борьбы забыл, что этот игрок исполнял роль вратаря и ему можно играть руками и начал бурно апеллировать к арбитрам. Такой поступок Кирилла разгневал Цвелых ещё больше, чем после момента в первом тайме. Кто-то, а Валентин прекрасно понимал, что в таких матчах нужно забивать всё, что можно, иначе за халатность можно дорого заплатить. Вышеупомянутый Орест Боргун забил третий гол своей команды и на некоторое время внес в ряды «Лукаса» совсем необязательную нервозность. Напряжение снял Максим Крупин, поразив пустые ворота практически от своей штрафной площадки. Повторить удар Крупина сумел ещё один Максим – Кулька, который оформил дубль в матче и установил окончательный счёт в матче 7:3 в пользу команды «Лукас»! Свое имя в протокол этого матча мог и Андрей Манькивский, но не смог переиграть вратаря с 10-метрового штрафного удара на последней минуте встречи.           

После матча Валентин Цвелых поблагодарил всех болельщиков за поддержку, сказав, что играть и побеждать в переполненном зале очень приятно. В свою очередь, Роман Ярый поздравил «Лукас» с этой победой, сказав, что сегодня «Лукас» был сильнее и заслуженно прошел в 1/4 финала.

ИСТОЧНИК:http://lukas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=529:2013-02-23-15-42-59&catid=8:-qq&Itemid=3

Просмотров: 402 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz