Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Победа имени Сержао
17:50
Победа имени Сержао
Благодаря двум точным ударам бразильского азербайджанца Сержио Луиса Масиела Лукаса иванофранковский «Ураган» впервые в истории стал чемпионом Украины.
Вряд ли кто-то мог предположить, что для выявления победителя финальной серии придется провести максимальное количество возможных матчей. Особенно после того, как «Ураган» выиграл обе домашние встречи.
Растеряли преимущество в две выигранные встречи подопечные Сергея Гупаленко так же легко, как его и заработали. За каких-то два дня львовяне восстановили статус-кво в серии и вплотную приблизились к тому, чтобы завоевать свой второй чемпионский титул. Причем борьбы не получилось ни в третьей, ни в четвертой финальной игре.
Несмотря на ощутимую поддержку внушительной группы своих болельщиков, гости начали третий матч не самым лучшим образом. На 4-й минуте Максим Павленко завершил свой сольный проход по центру результативным ударом – 1:0. Павленко довольно быстро восстановил равновесие в счете, но практически сразу хозяева провели две разящие контратаки, после которых их преимущество достигло двух мячей.
При счете 3:1 в пользу «Энергии» на площадке вспыхнула потасовка, в результате которой арбитр показал красные карточки одному из лидеров «Урагана» Биро Жаде и львовянину Романову. До перерыва соперники обменялись голами и пошли отдыхать при счете 4:2 в пользу хозяев. Первая половина второго тайма обернулась для обороны «Урагана» полным провалом. В ворота Корнеева влетело три безответных мяча, после которых вопрос о победителе матча был практически решен. В оставшееся до финального свистка время гости, конечно, пытались исправить положение, но сравнять счет так и не сумели, хотя и сократили разрыв до минимума за 53 секунды до окончания встречи.
В четвертом поединке борьбы не получилось вовсе. «Энергия» разгромила оппонента с чудовищным для него счетом 10:3. Гостям в значительной степени не хватало диспетчерских способностей дисквалифицированного Биро Жаде, но и этот факт вряд ли может служить оправданием отвратительной игре в обороне. Еще в первом тайме «Ураган» отправил в ворота Ижаковского шесть безответных мячей.
Таким образом, судьба чемпионства должна была решиться в пятой встрече, местом проведения которой также стал Львов. В этот раз галицкая столица счастья хозяевам не принесла. Победу в бескомпромиссной борьбе праздновали гости. Михаил Романов и Биро Жаде вернулись в строй после одноматчевой дисквалификации, а значит, соперники подошли к ключевому поединку в боевых составах.
Обмен опасными моментами в дебюте встречи на счете не отразился. А вот на 10-й минуте «Энергия» провела-таки голевую атаку. Рогачев обыграл опекуна на правой бровке и отдал классный пас на дальнюю штангу, откуда Струк ударом в одно касание открыл счет. Радость хозяев длилась меньше
30 секунд. Сержао принял мяч в центре поля, легко (несмотря на 100 килограммов собственного веса) обыграл Легчанова и, пройдя по левому флангу, безукоризненно пробил в дальний угол – 1:1.
Едва возобновилась игра после перерыва, как Биро Жаде выстрелил в штангу. Этот эпизод предвосхитил развитие событий во втором тайме. Его «Ураган» провел гораздо активнее своих оппонентов. На 32-й минуте Биро Жаде пасом со своей половины площадки нашел Сержао, который, проскользнув между двумя защитниками, первым касанием переправил мяч между ног Лысенко – 1:2. Полминуты спустя после взятия ворот «Энергия» осталась в меньшинстве. Арбитр справедливо удалил Овсянникова, который умышленно прервал выход Сержао один на один с вратарем.
Играя в большинстве, гости упустили пару неплохих моментов. Ренатиньо с нескольких метров не попал в пустые ворота, после удара Сержао хозяев выручила штанга. За три с половиной минуты до окончания поединка коуч иванофранковцев Сергей Гупаленко принял оригинальное решение и выпустил на поле пятого полевого игрока. Оттянувшийся в оборону Биро Жаде должен был помочь лучше контролировать мяч. Интересная ставка гостей сыграла. А вот замена вратаря на полевого футболиста у «Энергии» не возымела должного действия. «Ураган» – чемпион!
Героем встречи стал Сержао, которому, кроме того, достались лавры лучшего снайпера чемпионата (27 голов). Именно его успешные действия вместе с игрой других натурализованных азербайджанцев Биро Жаде и Ренатиньо стали залогом успеха команды из Ивано-Франковска. Президент «Урагана» Александр Бубен выбрал прошлым летом правильную тактику работы на трансферном рынке. А ответом критикам, называвшим бразильских легионеров «старыми и неподъемными», стали золотые медали чемпионата страны.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ВЫСШАЯ ЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ
Финал (серия до трех побед). 3 июня. ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 7:6 (Павленко, 4, 26, Якунин, 8, Романов, 8, Рогачев, 13, Овсянников, 22, А.Бондарь, 30 – Павлюк, 6, Симка, 16, 38, Сержао, 36 (с пенальти), 39, 40). 4 июня. ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 10:3 (Якунин, 4, Струк, 12, Павленко, 15, 15, Д.Бондарь, 17, Овсянников, 20, Макаев, 24, Легчанов, 32, А.Бондарь, 38, Рогачев, 40 – Сержао, 27, Ярый, 31, Шотурма, 39). 5 июня. ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 1:2 (Струк, 10 – Сержао, 10, 32).
За 3-е место (серия до трех побед). 3 июня. ЛОКОМОТИВ – ЕНАКИЕВЕЦ – 1:0 (Е.Клочко, 37).

Василий ХАДЖИ


Просмотров: 485 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz