Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Первый тур – пристрелочный
17:36
Первый тур – пристрелочный

В страстную пятницу стартовал второй этап национального чемпионата. Правда, не все из запланированных календарем игр состоялись, а в иных матчах страсти отнюдь не кипели. Отсюда и довольно серьезное расслоение в первой шестерке.

Действующий чемпион львовский «Тайм» по-прежнему остается единственной непобедимой командой лиги, а после крупной победы над земляками из «ТВД» наставник лидера Станислав Гончаренко откровенно сказал, что «строители» пролезли в шестерку незаконно и не по игре». Впрочем, в очередном дерби номинальные гости из кожи вон лезли, чтобы отобрать очки у фаворита, который, опять же по словам наставника, «не устает от побед, но немного устал от необходимости это делать каждый раз».
В дебюте «строители» играли даже острее чемпиона, но забить команде Романа Ковальчика не удалось, хотя возможности для этого имелись. Не отсиживался в обороне и «Тайм», но открыть счет хозяевам удалось только волею обстоятельств. После удара Макаева голкипер уже был готов прервать полет мяча, но тот на своем пути встретил ногу защитника и рикошетом оказался в сетке ворот. Недолго думая тренерский штаб «ТВД» попросил тайм-аут, после которого гости отыгрались по горячим следам. После прострела партнера Засенко оставалось только не промахнуться с метра. Этот гол оказал «строителям» медвежью услугу, ведь дальше лидер играл с каким-то особенным рвением. «Тайму» удалось снова выйти вперед еще до перерыва: Овсянников на пару с Кондратюком вскрыли оборону, словно ножом консервную банку.
Во втором тайме на площадке осталась одна команда, которая успела и счет до крупного довести, и покуражиться вволю. Однако забивать «таймовцы» стали только во второй половине тайма, когда «строители» элементарно подсели физически. Сначала Легчанов отправил мяч точно в «девятку», затем Бондарь отличился уже при игре соперника в пять полевых. Поединок противники и вовсе завершали без вратарей, и в открытой игре хозяева еще дважды «подсекли» оппонента. После удара Якунина со своей половины Хавер срезал мяч в свои ворота, а Скорый поставил точку после классной комбинации.
Сосредоточившие свои усилия на завоевании «бронзы» львовские «энергетики» в важнейшем матче переиграли «Ураган». Именно в очных дуэлях этих географических соседей наверняка решится судьба третьего комплекта наград, ведь идущие впереди команды имеют солидный очковый запас.
В целом равный дебют завершился обменом голевыми любезностями в течение одной минуты. Киндратив реализовал выход один на один после верховой диагонали, но спустя три десятка секунд Задорожный со средней дистанции вогнал мяч под перекладину. Следующего взятия ворот пришлось ждать больше 20 минут, хотя команды продолжали играть с зияющими дырами в обороне.
Второй тайм активнее начали хозяева и довольно быстро воплотили территориальное преимущество в два забитых мяча. Задорожный отправил мяч в дальний угол от боковой, а Ильницкий перебросил вратаря с издевкой. Игра с бегунком привела к четвертому голу в ворота «Урагана» – Федюк просто воспользовался техническим браком со стороны Киндратива.
Игра донецкого «Шахтера» с харьковским «Локомотивом» была наполнена внутренним напряжением, соперники создали предостаточно голевых моментов, но сюжету поединка явно не хватило резких поворотов и новых линий.
Относительно недавно эти соперники уже встречались в рамках национального чемпионата, и тогда дебютировавший на посту наставника «горняков» Игорь Москвичев переиграл непростого противника тактически, когда отказался от игры с позиции фаворита пары. Теперь хозяева обрушили на ворота слобожан шквал атак на первых минутах и добились своего уже в дебюте. Первая попытка (Фумаса бил низом, Литвиненко каким-то чудом остановил мяч ногой) оказалась неудачной, а уже вторая изменила счет. Фумаса придержал мяч на позиции столпа, отдал налево на Вершинина, после удара которого вратарь поймал мяч уже за линией ворот.
«Шахтер» давненько не играл в «Дружбе», а потому даже персонал спортсооружения потерял сноровку – в первом тайме не работали табло и секундомер. Отсчет игрового времени велся вручную, а гости и вовсе секундометриста сделали из своего второго голкипера Жигуна, причем тот «работал» с мобильным телефоном. Происходящее вызывало грустную улыбку – в наше время и такие организационные накладки.
Открыв счет, хозяева вовсе не остановились, а потому харьковская оборона продолжала работать в поте лица. Например, на 3-й минуте Вершинин бил с двух метров, но на пути мяча встала немаленькая фигура стоящего на линии ворот Белоцерковца. «Железнодорожники» активизировались только к середине первого тайма, но острыми моментами и не «пахло», а потому завязалась напряженная позиционная борьба. «Шахтер» даже в этом отрезке выглядел предпочтительнее, ведь хозяева в отличие от гостей оборонялись надежно. Впрочем, этот дисбаланс на текущий счет не повлиял.
Ближе к перерыву «Локомотив» стал эпизодами прессинговать, а на 16-й минуте Игорь Москвичев взял тайм-аут – ответ на обострение ситуации у донецких ворот. После паузы «горняки» на глазах прибавили, но забить перед антрактом второй гол «черно-оранжевым» также не судилось.
Во втором тайме характер игры изменился. «Шахтер» работал исключительно на сдерживание соперника, который не скрывал своего желания как минимум отыграться. Жесткая игра на встречных курсах быстро сменилась продолжительными оборонительными операциями хозяев. На глазах осмелевшие харьковчане за шесть стартовых минут второй половины могли забить четыре (!) мяча, но «нуль» на заработавшем табло напротив названия «Локомотив» так и не изменился.
В первом эпизоде Киселев с семи метров пробил в грудь Сагайдаченко, во втором моменте две минуты спустя игравший весь матч прямолинейно Журба также пробил в голкипера. Минуту спустя Александр Сорокин в контратаке так «черпанул» мяч, что тот сначала попал в одну штангу, затем в другую, и только после этого Рось вывел его из своей вратарской. Последний реальный шанс отыграться у гостей был на 26-й минуте, но Корнийчук после прострела промазал с метра, пытаясь забить красиво с лета.
Харьковчане и дальше смело атаковали, а дончане играли на сдерживание и ждали своего шанса. Игра отбирала много сил, а потому фон усталости появился уже на 30-й минуте. «Локо» настойчиво шел вперед, но в игре команды Евгения Рывкина не было искорки, если хотите, изюминки. «Шахтер» лишал противника мяча и убивал время. Первыми выдохлись гости, ведь каждая вторая передача шла куда угодно, но только не в ноги партнера. После тайм-аута ровно за три минуты до окончания игры Дмитрий Клочко стал выходить в качестве пятого полевого. Гости атаковали до самой финальной сирены, но даже мизерного шанса, чтобы сравнять счет, не имели.



23 тур
2 апреля
За 1-6-е места. ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 4:1 (Задорожный, 4, 25, Ильницкий, 29, Федюк, 36 – Киндратив, 4), ТАЙМ – ТВД – 6:1 (Макаев, 15, Овсянников, 18, Легчанов, 31, А.Бондарь, 32, Хавер, 39, автогол, Скорый, 40 – Засенко, 17), ШАХТЕР – ЛОКОМОТИВ – 1:0 (Вершинин, 2).


За 7-12-е места. ЛТК – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 4:3 (Ивонко, 3, Тменов, 32, 40, Золотухин, 34 – Бакум, 5, 27, Сугак, 37), МОНОЛИТ – КАРДИНАЛ – 5:3 (Воронин, 3, Белоус, 17, 27, Рекунчак, 17, Турчак, 32 – Танский, 4, Кольцун, 35, Данилюк, 36).


Бомбардиры: 27 – Цвелых (Ураган), 18 – Д.Клочко (Локомотив), Павленко (Тайм).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 459 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz