Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Первое столкновение передовиков
18:04
Первое столкновение передовиков
В рамках очередного тура национального чемпионата встретились доселе не терявшие очков донецкий «Шахтер» и львовский «Тайм». Действующий чемпион обыграть себя не позволил, но и после ничьей «горняки» остались во главе турнирной таблицы.
Первая очная дуэль действительно сильнейших на сегодняшний день клубов Украины надолго врежется в память. Понятное дело, что каждый спал и видел себя лидером и прерывать победную серию никто не хотел, вот только судьбе было угодно распорядиться по-своему. Боевая ничья, после которой наставники команд еще долго не могли прийти в себя, причем оба остались не довольны результатом, стала вполне закономерным исходом яркого поединка.
О серьезности предстоящего матча можно было говорить уже по разминке, на которой каждый работал молча и сосредоточенно. От привычных шуток или добрых колкостей игроки, знающие друг друга не один год, отказались. Они хотели как можно лучше подготовиться к игре...
Поединок соперники начали осторожно, но «горняки» уже на первых минутах указали чемпиону на некоторые недоработки в обороне. Забить быстрый мяч никому не удалось, а дальше началась тактическая борьба. «Тайм» в обороне выстраивал непривычный для украинского чемпионата треугольник с подстраховкой, а впереди пытался каждую комбинацию довести до верного удара. Большая ценность результата сдерживала игроков, отсюда и малое количество ударов, а тем паче голевых моментов в первой половине первого тайма. Игра шла с переменным успехом, а как только появлялись эмоции, появлялись и ошибки.
Первый гол на 13-й минуте в исполнении Вассуры, который отличился после выигранной партнером силовой борьбы в центральном круге и выверенной передачи Ромарио, произвел эффект самого настоящего миксера. Матч заиграл новыми красками, а «шахтеры» в течение какой-то минуты могли сделать счет 3:0. Могли, но не сделали, за что галичане должны сказать спасибо своему голкиперу Лысенко. Затем «Тайм» стал на глазах прибавлять и таки успел отыграться еще до перерыва. Этому предшествовали два события – сначала Сагайдаченко каким-то чудом спас свою команду в дуэли с Павленко, а затем Олег Солодовник взял упреждающий тайм-аут, чтобы успокоить подопечных и сбить атакующий настрой противника. Интуиция его не подвела – на 19-й минуте Кондратюк выцарапал мяч на левом фланге атаки и отдал на неприкрытого Павленко, которому не составило большого труда пробить по незащищенным воротам.
По ходу первого тайма складывалось впечатление, что доминирующим в стратегическом плане на игру «Шахтера» было ожидание ошибки со стороны противника, а вот сразу после перерыва вице-чемпион перешел к куда более активным и агрессивным действиям. Галичане за три минуты заработали три командных фола и снова оказались в роли проигрывающих после углового на 24-й минуте. Дончане все делали просто и со вкусом: Юнаков отпасовал от угловой отметки на Вассуру, а тот щелкнул в ближний угол с семи метров. После этого эпизода Станислав Гончаренко был готов разорвать своих игроков за такой детский промах.
Игра снова заметно преобразилась. Качество оборонительных действий упало ниже всякого разумного предела, от чего жить стало веселее. Павленко мог сравнять счет на
25-й минуте, но хозяева отбились – в ответ Карлос Альберто упустил два шикарных момента. Точнее будет сказать, это снова Лысенко дважды не позволил себя обыграть.
После прохождения экватора второго тайма из тени вышел Овсянников. Сначала после его удара мяч на себя приняла штанга, но уже в следующей атаке он протянул мяч по диагонали и отпасовал на дальнюю штангу, где Якунин с метра не промахнулся. Если до этого гола «Шахтер» больше оборонялся, то теперь лидер чемпионата пошел вперед большими силами – пошел выигрывать. Концовка получилась нервной, тренеры неоднократно апеллировали к арбитрам, которые находили крамолу в чистых эпизодах и не замечали явных фолов. Развязка в этом ничейном по своему содержанию матче могла произойти уже на последней минуте, но Овсянников после неожиданного выхода один на один запустил мяч мимо ворот.
На второе место после первой же осечки «Тайма» вышли львовские «энергетики», которые на своей площадке неожиданно легко и сенсационно крупно переиграли бронзового призера прошлого сезона. Даже после выигранных матчей опытный специалист Юрий Кобзарь находил серьезные изъяны в игре «Енакиевца», и вот в прошлую субботу произошел прогнозируемый провал.
После равного начала хозяева на 4-й минуте в результате грубой ошибки обороняющихся и последовавшего за ней выхода один на один Ильницкого повели в счете. Дальше игра шла с переменным успехом, а чаши весов могли качнуться как в одну, так и в другую сторону. Забить удалось галичанам после выверенной комбинации с участием почти всей команды. Масла в огонь борьбы подлили заработавший в течение двух минут два «горчичника» Задорожный, и гости таки использовали численное большинство – отличился Хурсов. Более того, донбассовцы тут же едва не сравняли счет, а потому на перерыв ушли с явным намерением отыграться после отдыха.
Удаление Задорожного вынудило наставника «энергетиков» больше времени доверить Иванову, и тот стал героем матча. До его дубля в течение одной минуты Рогачев классно приложился к мячу с фланга, но все же игру сделал Иванов. При счете 5:1 «Енакиевец» произвел замену вратаря, но и Власенко «сухим» из воды не вышел. В концовке «энергетики» больше играли для зрителей, и те остались весьма довольны.
Первую победу в новом чемпионате страны отпраздновал львовский «ТВД», который заставил поволноваться своих почитателей непредсказуемой концовкой игры в Житомире. «Ураган» без лишних нервов обыграл дома «ЛТК» и теперь подпирает тройку лидеров. После матча наставник проигравших Валерий Туркин сравнил свою команду с младенцем.
Обе харьковские команды играли дома, но если «Локомотив» преодолел игровой кризис и уверенно переиграл «Кардинал» (точку в этой игре поставил вратарь хозяев Литвиненко, отправивший мяч точно в цель от своих ворот), то «Монолит» не сумел обыграть дерзкого дебютанта из Севастополя. Для слобожан с учетом прошлого сезона это девятый матч без поражений, правда, побед за этот период добыто только три.


6 тур

10 октября

ЭНЕРГИЯ – ЕНАКИЕВЕЦ – 7:1 (Ильницкий, 4, 37, Шевченко, 14, Рогачев, 25, Иванов, 28, 28, Романов, 34 – Хурсов, 17), КОНТИНГЕНТ – ТВД – 2:3 (Доманский, 31, 40 – Маржановский, 13, Ткачук, 17, Сильченко, 40), ЛОКОМОТИВ – КАРДИНАЛ – 4:2 (Д.Клочко, 3, с пенальти, Киселев, 28, 36, Литвиненко, 40 – Волянюк, 19, Кудинов, 30), МОНОЛИТ – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 1:1 (Белоус, 20 – Яблонский, 25), УРАГАН – ЛТК – 3:0 (Поддубный, 16, Шотурма, 25, Валенко, 36), ШАХТЕР – ТАЙМ – 2:2 (Вассура, 13, 24 – Павленко, 19, Якунин, 31).

Бомбардиры: 7 – Вассура (Шахтер), 6 – Волянюк (Кардинал), Павленко (Тайм).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 561 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz