Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 30 » Перехитрили румын и их испанского «дядьку»
13:11
Перехитрили румын и их испанского «дядьку»
После неубедительного выступления в финальном турнире последнего чемпионата Европы появились резонные сомнения по поводу благополучного исхода отборочного турнира чемпионата мира, решающий этап которого пройдет в Таиланде в ноябре. Однако наша сборная уверенной «сухой» победой на выезде посрамила прогнозистов – половина дела уже сделана.
Румынская сборная в последнее время на глазах прогрессирует. Подопечные испанца Томаса Сито Риверы, как и «желто-синие», пробились в четвертьфинал хорватского чемпионата континента, где нарвались на идущих к очередному титулу испанцев. На этом их путь закончился, но хорошие отзывы они заработали. В групповой фазе отборочного турнира мирового первенства румыны проиграли только еще одному гранду – команде Италии, но уверенно обошли Польшу и Болгарию. Украина считалась фаворитом в паре, но соперник не скрывал своего желания внести в такое распределение ролей коррективы.
Чтобы осмотреться, украинцам потребовалось меньше двух минут, а уже в первой своей атаке гости открыли счет. Федорченко как-то совсем легко вспорол оборону конкурента, чем породил оптимизм. Для поддержания высокого темпа Геннадий Лисечук часто проводил смены, так что у хозяев возникли серьезные игровые проблемы, которые усугубил второй гол на 6-й минуте. На этот раз после розыгрыша углового отличился Струк. Такое развитие событий вывело румын из себя. Они принялись яростно атаковать, моментами зажимали украинцев на их территории, но Иваняк не допустил ни одной результативной ошибки. Под занавес первого тайма «желто-синие» провели образцово-показательную контратаку, на острие которой оказался давно не забивавший голов в официальным матчах Рогачев.
Во втором тайме украинцы продолжили играть вторым номером, мяч в атаке не держался, но главное, что круговая оборона приносила желанный результат. Финальную точку нашей команде удалось поставить на 34-й минуте, когда Журба нанес завершающий удар со средней дистанции после многоходовой комбинации. Румыны атаковали до самого конца, но не наработали даже на один гол престижа.
«Результат говорит сам за себя. Несмотря на хороший счет, еще раз подчеркну, что соперник нам достался очень сильный. Хочу поблагодарить ребят, которые серьезно отнеслись к матчу, на «отлично» провели подготовку и подавили противника жаждой борьбы и настроем на победу, – сказал главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук. – Нам удалось перехитрить испанского наставника румынской сборной, когда ведущую четверку из «Энергии» поставили второй, а в первой сделали ряд перестановок. К такому соперник оказался не готов».

ЧЕМПИОНАТ МИРА. МУЖЧИНЫ.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ПЛЕЙ-ОФФ (первый матч)
Румыния – Украина – 0:4 (Федорченко, 2, Струк, 6, Рогачов, 20, Журба, 34).
Ответный матч пройдет 8 апреля.
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 308 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz