Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Пентхаус теперь на двоих
18:01
Пентхаус теперь на двоих
В промежутке между двумя тренировочными сборами национальной сборной, которая готовится к отборочному турниру чемпионата мира, состоялся очередной тур чемпионата страны. По итогам субботних поединков в лиге наметилось серьезное расслоение – реальных лидеров осталось только двое.
Конечно, до окончания национального чемпионата еще времени и игр предостаточно, ситуация может измениться коренным образом уже к Новому году, но на сегодняшний день мы имеем двух оторвавшихся от основной массы лидеров. Львовская «Энергия» после трех ничьих выиграла четвертый матч кряду, а харьковский «Локомотив» берет очки по максимуму вот уже пятый игровой день кряду. Не удивительно, что не столь стабильные «Ураган» и «Енакиевец» отстали и позволили «ЛТК», «Кардиналу» и «Монолиту» сократить дистанцию.
Центральный матч тура состоялся во Львове, где «энергетики» принимали чемпионов и соседей. «Энергия» и «Ураган» разыграли «золото» прошлого сезона и являются прямыми конкурентами в нынешнем чемпионате, вот только острого соперничества на этот раз не получилось.
Наставник хозяев Станислав Гончаренко из-за дисквалификации за игрой наблюдал с трибун, и причин быть недовольным у него было немного. Галичане забили относительно быстрый мяч, когда Овсянников пальнул со средней дистанции точно под штангу, а затем переигрывали противника по всем статьям. Гости имели возможность сравнять счет с дабл-пенальти, но героем эпизода стал голкипер Кардаш. Во втором тайме «Энергию» прорвало. После голов Павленко и Макаева чемпион перешел на игру в пять полевых, но успел забить только один гол престижа.
Харьковский «Монолит» после шести поражений как-то совсем легко добыл сенсационную победу над ровенским «Кардиналом». Гости появились в первой столице всего за пару часов до матча, а потому тренерский штаб хозяев сыграл на этом обстоятельстве и задушил противника темпом. Счет удалось открыть «Кардиналу», но этот результат продержался всего несколько десятков секунд. За пять минут до перерыва харьковчане умело разыграли штрафной. Четверть часа второго тайма команды отыграли без голов, а затем игру трясло все оставшиеся пять минут. Минаев забил ключевой гол ударом по пустым воротам со своей половины площадки, а дальше был голевой фестиваль.
Единственная гостевая победа в туре на счету харьковского «Локомотива», который не проигрывает «Енакиевцу» больше двух лет. Без особой рекламы и пригласительных на трибунах спорткомплекса донецкой ДЮСШ №5 собралось приличное количество зрителей. Подавляющее большинство из них имеет отношение к мини-футболу (ветераны, судьи, заслуженный тренер Украины Олег Солодовник и так далее, извините, что не всех перечисляю поименно), а особый антураж создавала внушительная группа поддержки гостей. Причем харьковчане болели и шумно, и вполне цивилизованно – без оскорблений и нецензурных скандирований.
С первых минут соперники предложили друг другу плотную игру, так что решения постоянно приходилось принимать при временном цейтноте, отсюда и большое количество неточных передач. Центральная линия стала той отметкой, за которой атакующие попадали в тиски жесткого прессинга. Понятное дело, что активная форма обороны мешала острому развитию комбинаций.
Счет был открыт на 6-й минуте, когда после резкого прострела Турчака мяч попал в руку падающего Камеко, а Сильченко четким ударом под перекладину реализовал пенальти. Тренерский штаб гостей тут же взял тайм-аут, а игроки осадили игровую пену за счет контроля над мячом. «Локомотив» постепенно перешел на игру первым номером. «Енакиевец» часто мяч перехватывал, но развернуть контратаку никак не удавалось. На 12-й минуте слобожане счет сравняли: Белоцерковец прострелил из угла площадки, а Федорченко замкнул передачу из пределов вратарской.
Казалось, что после этого у хозяев нет шансов, и они вот-вот развалятся. Как это часто бывает, первое впечатление оказалось ошибочным. На эмоциях «железнодорожники» уже на 14-й минуте заработали шестой командный фол (откуда такая агрессия – вопрос), вот только Сильченко при реализации дабл-пенальти пробил выше вратаря и перекладины. Эта локальная неудача подстегнула хозяев, и на 16-й минуте счет стал 2:1. Удар Хурсова был заблокирован, но Нестерук оказался первым на мяче и вколотил его в «девятку».
После перерыва «Локомотив» на глазах прибавил и зажал соперника на его половине. Показательно, что вышедший на замену вратарь «Локо» Иваняк первый раз коснулся мяча только на 27-й минуте. С каждой минутой выдерживать постоянное давление становилось все сложнее, и на 28-й минуте табло выбило две «двойки». Автором гола стал Камеко, который оказался самым настойчивым при сумбуре в енакиевской вратарской, а вот отдававший голевую передачу с правого фланга Клочко в это время корчился от боли.
В динамичном единоборстве (было здесь нарушение правил иле нет, сказать не берусь) кандидат в национальную сборную влетел в металлическую конструкцию баскетбольного щита. Четверть часа его пытались привести в чувства, затем партнеры на руках отнесли пострадавшего в карету «скорой помощи». По болевым ощущениям самого игрока можно сказать, что травма спины у него серьезная.
Без своего лидера «железнодорожники» продолжали атаковать, но вполне могли пропустить ключевой гол на 30-й минуте. Иваняк каким-то чудом среагировал на расстрельный удар с левого фланга Хурсова, а затем успел встать и спасти свои ворота второй раз после дальнего удара Чуднова и корректировки пяткой Мирошника. После этого эпизода игра пошла на встречных курсах, а развязка наступила на 35-й минуте. Если удары Кондратюка и Дмитрия Сорокина хозяевам удалось заблокировать, то Камеко бил низом уже по незащищенным воротам. За 2.17 до конца тренер «Енакиевца» Николай Шевцов взял тайм-аут, а после паузы Замятин стал подключаться к игре в качестве вратаря. Ничего путного при реализации лишнего хозяева не создали.

12 тур
3 декабря
МОНОЛИТ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 5:2 (Сколотий, 6, Рыбак, 15, Минаев, 35, Ланко, 36, Аветисян, 40 – Когут, 6, Паршиков, 39), ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 2:3 (Сильченко, 6, с пенальти, Нестерук, 16 – Федорченко, 12, Камеко, 28, 35), ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 4:1 (Овсянников, 2, Павленко, 23, 31, Макаев, 29 – Цвелых, 38).
Бомбардиры: 14 – Павленко (Энергия), 9 – Сержао (Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 323 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz