Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Пентакампеоны!
19:52
Пентакампеоны!
Сильнейшей сборной мира по итогам захватывающего бангкокского финала осталась команда Бразилии, которая на последней минуте экстратайма забила победный гол в ворота испанцев, для которых это третий проигранный финал из пяти.
Решающий поединок финалисты начали осторожно, местами даже вяло, а полное отсутствие острых моментов при средненьком темпе навевало нехорошие мысли. Понятно, что голевого фестиваля никто и не ждал, но финал при молчаливых трибунах – это нонсенс. Бразильцы оборонялись в две линии – трое сзади и только один прессингующий. Испанцы традиционно закрывали зоны и работали с каждым соперником персонально. Первый острый момент случился на исходе 5-й минуты, но бразильцам удалось остановить мяч в полуметре от незащищенных ворот после акцентированного удара мимо потерявшего позицию вратаря.
После этого эпизода игровой инициативой завладели европейцы, а травма Лозано (судьи проспали грубейший прием обороняющегося) могла внести в игру злость и сумятицу. Бразильцы оборонялись качественно, а при любом намеке на опасность еще и самоотверженно. Только после тайм-аута латиноамериканцы сумели набрать полные легкие и отодвинуть игру от своих ворот. Перед перерывом уже они контролировали ситуацию, а Рафаэль едва не забил в стиле американского футболиста или регбиста.
После возобновления игры тренеры перетасовали составы, и остроты сразу прибавилось. В дебюте второго тайма запомнились удары легендарных Кике и Фалькао. Для первого это четвертый финал чемпионатов мира кряду, а второй не зря считается лучшим в истории мини-футбола вообще. Счет был открыт на 25-й минуте, когда после быстрого розыгрыша углового испанцы проспали дальний удар Нето. Тут же автор гола едва не сцепился с Ортисом после рядового эпизода, в котором испанец правил не нарушал, так что от с
покойной борьбы первого тайма остались одни воспоминания.
Испания прибавила настолько, что Бразилии пришлось играть на отбой, а вратарь Тиаго бросался под удары, рискуя выйти из игры с синяками и ссадинами по всему телу. На 27-й минуте после удара в пах ему удалось подняться и продолжить игру с большим трудом. За дюжину минут до конца «поплыли» судьи, когда Винисиус нарисовал нарушение правил, а без вины виноватый Кике получил желтую карточку. Мы жалуемся на плохую работу украинских судей, а тут такая «слепота» в финале чемпионата мира.
Испанцы отыгрались в середине второго тайма после розыгрыша штрафного. Если на первый удар голкипер среагировал, то против второго с правого фланга в исполнении Торраса был бессилен. Ровно минуту спустя теперь после углового Айкардо умудрился найти брешь между вратарем и ближней штангой – 2:1. Тренерский штаб бразильцев с тайм-аутом затянул, а без паузы перехватить инициативу никак не удавалось. Фалькао выжимал максимум из каждого эпизода, но забить не получалось и у него. За 4.20 до конца европейцы получили шанс поставить точку со штрафного, но после хитрого розыгрыша Торрас пробил в перекладину. После этого Бразилия перешла на игру в пять полевых, и Фалькао забил очередной невероятный мяч дальним ударом в «девятку». Интересно, что после этого он поблагодарил не партнеров, а поклонился трибунам.
В экстратайм испанцы вошли с грузом пяти командных фолов, что вынуждало их больше думать об аккуратной обороне и мешало активно атаковать. Темп заметно упал – командам было не до веселого нападения, но острые моменты, пусть и стихийные, продолжали возникать. За три минуты до конца после прострела мяч нашел руку стелящегося бразильца, но судьи не взяли на себя ответственность назначить пенальти. Развязка могла наступить за 87 секунд до окончания поединка, когда испанцы в простейшей ситуации на чужой половине в шестой раз нарушили правила, вот только Родриго при реализации дабл-пенальти попал в ногу голкипера. В отличие от прошлого чемпионата мира, лотерейной серии пенальти не было. За 20 секунд до конца Нето прорвался по левому флангу и вколотил мяч в дальний нижний угол. Это был настоящий золотой гол.                    
Остается добавить, что на проведение следующего чемпионата мира в 2016 году претендуют Колумбия, Чехия, Франция, Иран, Испания и Пуэрто-Рико. Окончательное решение по определению страны-хозяйки следующего форума будет принято в мае 2013 года.


ЧЕМПИОНАТ МИРА. МУЖЧИНЫ. ТАИЛАНД
1/2 финала. Италия – Испания – 1:4, Бразилия – Колумбия – 3:1. За 3-е место. Италия – Колумбия – 3:0. Финал. Испания – Бразилия – 2:3 ОТ.

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 358 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz