Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Пенальти лучше бьют в Донбассе
13:23
Пенальти лучше бьют в Донбассе
Вчера в Харькове прошли четвертьфинальные поединки национального кубка, по итогам которых в квартет сильнейших вышли три команды из Донбасса и действующий чемпион Украины львовский «Тайм».
Кубковые соревнования в классическом своем виде – это всегда потрясающая интрига, ведь даже бесперспективный аутсайдер может собраться на одну игру и преподнести неприятный сюрприз записному фавориту. Вчерашние четвертьфиналы кубка страны исключением из правила не стали.
Уже в первой игре «Финала восьми» (в таком экономически выгодном для участников формате обладатель почетного трофея определяется впервые в истории) произошла громкая сенсация. Луганские «связисты» дважды по ходу матча вели с перевесом в два мяча и таки выбили «Ураган» из розыгрыша по итогам серии послематчевых пенальти. И наплевать победителю, что в национальном чемпионате их разделяет пропасть в два десятка очков и в семь ступенек турнирной таблицы.
Команда Алексея Соломахина вполне резонно выбрала оборонительную тактику, но именно она принесла луганскому коллективу успех. Уже в дебюте игры Стрелец после перехвата убежал на свидание с голкипером со своей половины площадки и переиграл стража ворот. Тут же Ивонко попал в крестовину ворот прикарпатцев, которые были ошеломлены таким началом. Впрочем, это оцепенение длилось меньше минуты, пока Симка не подставил ногу после прострела. Дальше пошла игра на встречных курсах, в которой «связисты» ухватились за хвост птицы Счастья. Они не только снова вышли вперед после удачной игры Ануфриева на добивании, но и упрочили свой перевес усилиями Стрельца и Стрельцова. При глобальных успехах впереди в тылах луганчане оставили своего кипера Ципуна на растерзание, тот крутился как мог, но таки позволил себя обыграть Цвелых. А в начале второго тайма защитники не встали горой за партнера, тот мяч не удержал, и Кулик счет сравнял.
Не обошлось в этой игре без потасовки, по итогам которой Симка и Кардава досрочно отправились в раздевалки, а партнеры продолжили в целом равный бой. Героем поединка должен был стать Бессалов, который за полторы минуты дважды отправил мяч за спину Ижаковскому. Однако это были только цветочки. «Ураган» перешел на игру в пять полевых и таки успел сравнять счет, причем между голами Валенко и Шотурмы меньше десяти секунд. Прикарпатцы и дальше играли с бегунком, но вырвать победу в основное время не сумели. В серии послематчевых пенальти сплоховали Кулик и Ярый. Первый проиграл дуэль вратарю, а второй при счете 2:4 и вовсе запустил мяч мимо ворот.
Вторым в программе игрового дня значилось львовское дерби, и «Тайм» на пару с «Энергией» подарили незабываемое зрелище. Дальше по турнирной дорожке шагнул чемпион прошлого сезона, но и «энергетиков» следует похвалить за несгибаемый характер.
В этом поединке также состоялась шумная увертюра, ведь к исходу третьей минуты соперники уже обменялись голами. В первом эпизоде Овсянников завершил точным ударом красивую комбинацию, а во втором он же после удара Ильницкого неудачно подставил ногу. После такого начала «Тайм» завладел инициативой, но «Энергия» проводила ничуть не менее острые контратаки. Забить повезло Легчанову, но за две секунды до перерыва Романов совершил рейд от ворот до ворот и подвел итог первого тайма.
После антракта мало что изменилось. Команда Станислава Гончаренко наседала, подопечные Николая Сыча терпели и ждали своего шанса. Выйти вперед удалось «таймовцам», а спустя пять минут Овсянников забил, как потом выяснилось, решающий мяч. «Энергетики» тут же взяли тайм-аут, после которого Задорожный занял позицию вратаря. «Тайм» ответил той же монетой, но Ильницкий на последней минуте таки забил в ворота, которые защищал Легчанов.
Несколько дней назад донецкий «Шахтер» переиграл харьковский «Локомотив» в рамках национального чемпионата. Понятное дело, что «железнодорожники», будучи обладателями Кубка Украины, жаждали в родных стенах взять реванш. Хозяевам при шумной поддержке трибун удалось не проиграть, но отстоять прошлогодний титул им не удастся – вторая серия пенальти снова оказалась в пользу представителя Донбасса.
Игроки «Локомотива» поединок начали сумбурно, быстро «наглотались» фолов, но и счет открыли первыми. После розыгрыша углового Киселев отправил мяч в самый угол. «Шахтеру» понадобился приличный кусок времени, чтобы найти слабинку в обороне конкурента и уравнять чаши весов. Помог грубо ошибшийся в метре от собственной вратарской соперник, а Фумаса не простил. Во втором тайме сценарий повторился. «Локо» усилиями расторопного Одегова снова вышел вперед, но Тиагу на экваторе тайма изловчился забить с нулевого угла. В концовке игры инициативой владели гости, но лотерея оказалась неизбежной. Харьковчане забили первый пенальти и не реализовали три следующих, а дончане все сделали наоборот – промах Ромарио и три неотразимых удара.
Президент «Енакиевца» Андрей Новиков перед стартом «Финала восьми» высказал мнение, что у всех участников скоротечного турнира равные шансы на конечный успех, и выразил надежду, что его команда выиграет все три матча. С первой третью этого задания подопечные Юрия Кобзаря справились.
В заявку представителя первой лиги из Ровно были включены всего восемь исполнителей, которые продержались под напором противника шесть неполных минут. Счет в последнем матче игрового дня ударом с близкого расстояния открыл капитан «Енакиевца» Замятин, а две минуты спустя еще один воспитанник харьковской школы футзала Хурсов хлестким ударом с фланга снова отправил мяч в дальний угол. Казалось, что на этом борьба и закончится, но ровенчане на последней минуте первого тайма сократили отставание, а на пятой минуте второго тайма и вовсе сравняли счет.
Пришлось донбассовцам начинать все сначала. Хурсов богатырским ударом снова вывел «Енакиевец» вперед, а за семь минут до конца Нестерук в шпагате поставил точку. Ровенчане таки рискнули и забили еще один гол при игре в пять полевых. Развязка получилась шикарной. Сначала Басюк с близкого расстояния попал в штангу, а несколько секунд спустя Замятин отправил мяч в пустые ворота со своей половины.


КУБОК УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ФИНАЛ ВОСЬМИ (Харьков)
1/4 финала. Ураган – ЛТК – 5:5, по пенальти 2:4 (Симка, 3, Цвелых, 18, Кулик, 24, Валенко, 37, Шотурма, 37 – Стрелец, 2, Ануфриев, 7, Стрельцов, 15, Бессалов, 32, 34), Энергия – ТАЙМ – 3:4 (Овсянников, 3, автогол, Романов, 20, Ильницкий, 40 – Овсянников, 2, 36, Легчанов, 12, Кондратюк, 31), ШАХТЕР – Локомотив – 2:2, по пенальти 3:1 (Фумаса, 18, Тиагу, 30 – Киселев, 7, Одегов, 24), ЕНАКИЕВЕЦ – Ровно-ШВСМ-4 – 5:3 (Замятин, 6, 50, Хурсов, 8, 26, Нестерук, 33 – Петрик, 20, 38, Прислубский, 25).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 542 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz