Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Панихида по «золотой» интриге
00:30
Панихида по «золотой» интриге
Интриги в борьбе за «золото» нет уже давно, а теперь, когда у нас столько травмированных и такое отставание от конкурента, и подавно», – вот так грустно перспективы своей команды оценил главный тренер «Шахтера» Игорь Москвичев после очередной звонкой оплеухи от «Тайма».
Что-то возразить заслуженному мастеру спорта очень сложно. В донецкой команде после ухода троих бразильских легионеров и при нахождении в лазарете еще троих ведущих исполнителей просто не осталось кадровых резервов для ведения конкурентной борьбы с действующим чемпионом. После крупного поражения в отчетном туре «Тайм» оторвался от «Шахтера» уже на 9 очков, а впереди только восемь туров и еще одна очная дуэль.
По ходу нынешнего сезона галичане нанесли своему главному оппоненту на внутренней арене уже третий сокрушительный удар – после виктории 8:0 в рамках первого этапа национального чемпионата и победы 5:0 в полуфинале кубка страны последовал очередной «сухой» разгром. После таких увесистых ударов не каждый способен подняться и идти дальше, а потому нижестоящие соперники снова стали поднимать «серебряную» тему.
Игорь Москвичев принял решение играть вторым номером, терпеть сцепив зубы и искать свой шанс в контратаке, причем для решения этой задачи выбрал четверку исполнителей, а остальные в первой половине первого тайма на площадке оказывались ситуативно, а то и вовсе случайно. «Шахтеры» четко следовали плану и продержались до 14-й минуты. Львовяне особо никуда не спешили, хотя публика и в их сторону и посвистывала. Однако гнев быстро сменился на милость – еще в первом тайме в донецких воротах побывало четыре безответных мяча.
Счет был открыт после сумбурной атаки чемпиона, по ходу которой не обошлось без рикошета, а точку ударом с пяти метров поставил Бондарь. Второй гол целиком на совести Сагайдаченко, ведь голкипер «Шахтера» отбил мяч прямо перед собой, нарушив неписаные каноны вратарского мастерства. В этом эпизоде Легчанов забил сам, а две минуты спустя после идентичной ошибки кипера отдал голевую передачу на Кондратюка. Станислав Гончаренко показал себя «кровожадным» тренером, ведь оставшееся до перерыва время хозяева доиграли в пять полевых и таки забили четвертый гол. Павленко отдал голевую передачу при вводе мяча из аута, а донецкие защитники наблюдали за реакцией Овсянникова, словно завороженные.
«Нам катастрофически не хватает острых нападающих, которые могли бы забивать, – скажет после игры Игорь Москвичев. – Исходя из этого, перешли на игру в пять полевых, чтобы просто наладить контроль над мячом».
С первых минут второго тайма гости действительно стали проводить отрезки без фактического вратаря, но данный риск никаких дивидендов не принес. Отказавшись от этой затеи уже на 24-й минуте, вице-чемпион прошлого сезона вообще отказался от мыслей что-то исправить. «Тайм» снова сыграл по ситуации, перейдя на игру с бегунком только на 34-й минуте. До конца игры хозяева забили еще дважды. В первом эпизоде после монотонной перепасовки последовали две резкие передачи, и Кондратюк бил уже по пустым воротам. А на последней минуте встречи Овсянников издевательским ударом поверх вратаря поставил точку.
Выиграли в этот день и львовские «энергетики», которые сумели сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице, а значит, остаются главным претендентом на «бронзу». Отдельно отметим, что «Энергия» никогда ранее сезон на третьем месте не заканчивала.
В первом тайме соперники показали какую-то сырую игру. Ошибок было предостаточно, в завершающей стадии атак не хватало индивидуального мастерства, а для развития резких комбинаций – технической оснащенности. Поэтому выиграл тот, кто больше этого жаждал. Игроки «Локомотива» явно потеряли турнирную мотивацию, а потому на фоне старавшегося играть разнообразно и интересно соперника и выглядели аутсайдерами пары. В целом вялый ход игры был нарушен классным ударом Ильницкого в самую «девятку». Среагировать на этот выстрел вратарь не успел, а мяч даже сетку ворот порвал. Свой второй мяч галичане забили с пенальти, который был назначен после попадания мяча в руку обороняющемуся.
После перерыва «энергетики» решили сыграть на удержание их устраивающего счета и едва не поскользнулись. Впрочем, даже сократив отставание до минимума (Сорокин застал вратаря врасплох ударом чуть ли не от центральной линии), «железнодорожники» и впятером атаковали вяло. «Энергия» была куда ближе к третьему голу, но Романов и Федюк промахнулись по пустым воротам.
Третья львовская команда в первой шестерке «ТВД» во втором туре второго этапа национального чемпионата проиграла на родном паркете соседям из Ивано-Франковска. И в этой игре положительного результата добился тот, кому он был нужнее, но прикарпатцам для этого пришлось выложиться по максимуму.
В первом тайме игра шла на встречных курсах, ударов было предостаточно, но некоторым не хватало точности, да и голкиперы неоднократно доказывали, что не зря едят свой хлеб. Счет были обязаны открывать «строители», но мяч на 9-й минуте после удара Вахулы смачно врезался в перекладину. Неписаный футбольный закон сработал пять минут спустя, когда после отскока Пилипив пальнул без раздумий с десяти метров в самый угол. Отстоять этот минимальный перевес, а тем паче его упрочить гостям в первом тайме не судилось – «ТВД» отыгрался на 17-й минуте. К голу привела классическая фланговая атака, а Вахула в падении замкнул дальнюю штангу после сильного прострела.
Второй тайм начался с не реализованного Маржановским выхода один на один в самом дебюте второй половины, но локальная неудача на боевое настроение львовян не повлияла. «Ураган» снова забил первым: Киндратив неотразимо пробил с носка после розыгрыша углового. Однако чтобы отыграться второй раз, «ТВД» потребовалась всего минута: сначала Ткачук проверил на прочность штангу, а в следующей атаке Хавер не промахнулся.
Концовка поединка получилась бурной. После скидки Кулика, как оказалось, победный гол точным ударом со средней дистанции забил Валенко. Хозяева тут же взяли тайм-аут, и Хавер вышел на площадку в качестве голкипера. Эмоциональная игра привела к удалению Сильченко, а Цвелых на последней минуте еще и дабл-пенальти не реализовал.
Во второй шестерке снова было сыграно только два матча из трех запланированных. «Енакиевец» продолжает ждать решения КДК ФФУ, турнирный караван идет дальше, хотя команда Юрия Кобзаря, даже не играя, сохраняет за собой седьмую позицию.

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 517 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz