Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 15 » Пан или пропал – да ничего подобного
18:21
Пан или пропал – да ничего подобного
Чем ближе окончание национального чемпионата (а до занавеса всего-то три тура, семь реальных матчей), тем значительнее становится каждая осечка. В субботу могли быть закрыты все вопросы с распределением медалей, но оба матча завершились «мировыми» – каждый претендент остался при своих.
Центральный матч тура прошел во Львове, где пятый раз в сезоне (будет и шестой – в полуфинале национального кубка) лицом к лицу сошлись финалисты прошлого чемпионата. От системы плей-офф в нынешнем розыгрыше Экстралига отказалась, но менее напряженными поединки «Энергии» и «Урагана» от этого не стали.
Гости стараются всеми силами сохранить очковый запас перед «Енакиевцем» и завоевать хотя бы «бронзу» чемпионата страны, а потому стартовые минуты провели активнее лидера. Острые эпизоды команды создавали исправно, но атакующим в подавляющем большинстве случаев не хватало точности. Когда прикарпатцы взяли на вооружение прессинг, наставник хозяев Станислав Гончаренко тут же взял тайм-аут. Одним словом, первый тайм прошел в тактическом противостоянии, но игру скучной никак не назовешь.
После перерыва тренеры стали вносить коррективы в сочетания четверок, пытаясь запутать противника. Именно джокер «Энергии» Якунин стал автором голевой передачи на Павленко, который на 25-й минуте классно пробил с лета в дальний угол. После этого сюжетного поворота «энергетики» больше оборонялись, но выстоять не сумели. За три минуты до конца «Ураган» перешел на игру в пять полевых, и эта рискованная тактика принесла свои плоды. За 20 секунд до финального свистка Карлиньос забил с острого угла спасительный гол.
Часом ранее в Донецке, где в нынешнем сезоне своих гостей принимает «Енакиевец», была зафиксирована еще одна закономерная, но не принесшая положительных эмоций самим участникам ничья. «Локомотив» дважды вел в счете, но шанс сократить отставание от «Энергии» упустил за полторы минуты до конца.
Стартовые минуты соперники провели осторожно, возникли серьезные проблемы с точностью передач даже ближнему, вратари вступали в игру исключительно по пустякам. При таких вводных определяющими стали домашние заготовки при розыгрыше стандартов. Счет был открыт на 4-й минуте, когда гости реализовали простой аут. Прошла сильная передача Камеко на дальнюю штангу, где расположился Журба. Внутренне содержание игры после этого не поменялось. Игровой инициативой владел «Локомотив», но остроты не хватало и претенденту на «золото».
Борьба во второй половине тайма шла волнами, и во время очередного пика «Енакиевец» отыгрался, и также после аута. После передачи Чуднова цели достиг мощный дальний удар Нестерука – голкипер достать мяч в «шестерке» не сумел. Хозяева продолжали наседать и после этого. Атаковали одни, а забили, как это часто бывает, другие. И снова после аута, правда, на этот раз дежуривший на дальней штанге Кондратюк отличился после быстро розыгрыша аута накоротке и диагональной передачи Журбы. Отыграться во второй раз до перерыва «красным» не удалось.
После антракта хозяева активно пошли вперед, а гости действовали осторожно, навязывая борьбу сразу после перехода за центральную линию. «Енакиевец» прибавлял в агрессии с каждой минутой, но негативный счет упорно держался. «Железнодорожники» уверенно «засушили» игру, так что десять минут команды отыграли без острых моментов. Академичные атаки хозяев результата не приносили и дальше, хотя страстей на площадке было хоть отбавляй. Было много дальних ударов, но большинство из них блокировались харьковскими защитниками. «Локо» эпизодами взрывался, но также не забил. Игра в пять полевых за пять минут до финального свистка виделась последним козырем, но Олег Солодовник это решение принял только две минуты спустя. Ставка ва-банк сыграла: две быстрые передачи, и Юнаков замкнул с метра прострел Хурсова. «Локомотив» пошел вырывать победу квинтетом полевых, но ничего путного из этой затеи не вышло.

26 тур
12 мая
МОНОЛИТ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 0:3 Т, ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 2:2 (Нестерук, 14, Юнаков, 39 – Журба, 4, Кондратюк, 15), ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 1:1 (Павленко, 25 – Карлиньос, 40).
Бомбардиры: 24 – Павленко (Энергия), 15 – Сержао, 14 – Цвелых (оба – Ураган).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 319 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz