Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 13 » Отсутствие побед – основная мотивация
00:22
Отсутствие побед – основная мотивация
Игрок «Политеха» Алексей Кудлай рассказал о том, какие цели преследует команда в оставшихся матчах первого этапа Чемпионата России.

- Алексей, как проходит подготовка к 17-му туру?
- В обычном режиме. Сейчас изучаем нашего соперника – «Новую генерацию». Есть определенные кадровые проблемы. Впрочем, они нас весь сезон преследуют.

- То, что «Политех» не станет участником плей-офф, уже осознали?
- Да. Теперь у нас нет даже теоретических шансов. Но играть нам так или иначе предстоит, поэтому готовимся со всей ответственностью.

- Какие сейчас основные мотивирующие факторы для команды?
- У «Политеха» ни одной победы в чемпионате! Этого достаточно для того, чтобы в оставшихся матчах играть в полную силу.

- В вашей карьере такая турнирная ситуация сложилась впервые?
- По-моему, да. Это все равно определенный опыт, через такое тоже надо уметь проходить. Каждый профессиональный спортсмен должен уметь не опускать рук в любой ситуации.

- Только ли постоянные травмы сказались на неутешительном положении «Политеха»?
- Нет, не только. Хотя травмы игроков как-то сразу начали преследовать нашу команду. Я не помню, чтобы мы хоть один матч в этом сезоне провели в оптимальном составе. Сказалось, наверно, и то, что в межсезонье состав сильно обновился. Перед стартом прошлого чемпионата произошло то же самое, но в тот раз это пошло на пользу «Политеху». Текущий сезон начался с поражений, пошла определенная нервозность, затем ушел тренер, капитан… Да и с игроков тоже нельзя снимать ответственность. Также я бы отметил, что команды, год назад оказавшиеся ниже петербургского клуба: «Дина», «Мытищи», «Нова генерация», сумели сделать шаг вперед – такой же, как мы в свое время. А вот «Политех» на этот раз забуксовал.

- А что скажете насчет ухода Юрия Руднева?
- Таков профессиональный спорт. Когда нет результата, руководство команды в первую очередь спрашивает с тренера и игроков. Видимо, такое решение было принято обоюдно, и Юрий Николаевич сам понимал, что что-то идет не так, нужна новая встряска. И все же хочу отметить, что за полтора года он многому научил игроков. Сейчас мы не задумываясь решаем многочисленные игровые ситуации, используя как раз его схемы игры и в обороне, и в атаке. Да, результата по-прежнему нет, но Руднев принес огромную пользу питерцам.

- Не могу не спросить вас на относительно отвлеченную тему. Наверняка, следите за ситуацией в украинском чемпионате, где становится все меньше и меньше клубов.
- Слежу, конечно. Как и многие мои знакомые, кто находится там. Что могу сказать? Общая ситуация в стране отражается и на мини-футболе. Уровень финансирования в России и на Украине – совершенно разные вещи. Там очень мало крупных компаний или предприятий, готовых вкладываться в мини-футбол и тем более – делать это на долгосрочной основе. Отсюда и ситуации с исчезновением клубов. К тому же долгое время украинский «мини» варился в собственном соку. Лишь недавно туда стали приезжать легионеры. А свежие идеи всегда нужны – будут ли они исходить от тренеров или игроков. Самое обидное, что молодежь есть, школы работают. Традиционно силен студенческий мини-футбол. Но все это почему-то не доходит до главной команды, которая уже давно не брала медали крупных международных турниров. И только, когда постигает очередная неудача, все оглядываются назад и задаются вопросом: «Почему так случилось?»

Александр Климанов

 ИСТОЧНИК: http://amfr.ru/league/super/articles/12763/


Просмотров: 305 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz