Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 2 » Отложили вопрос до сентября
10:38
Отложили вопрос до сентября
Второе место национальной сборной Украины по итогам основного раунда отборочного турнира континентального чемпионата многими в нашей стране воспринято как грандиозный провал, хотя шансы на попадание в число финалистов остались – в сентябре состоятся стыковые матчи.
Несколько предыдущих поколений украинских футболистов приучили нас к тому, что подобные квалификации наша сборная проходит на одной левой и с флагом наперевес. Однако все течет, все меняется. Подрос общий уровень европейских сборных, в разряд ветеранов ушли лидеры «желто-синих», а новое поколение пока не научилось играть красиво на результат. Элементарно не хватает хладнокровия и опыта, а ведь это – дело наживное.
Матч второго тура против словенцев стал ключевым, ведь победитель гарантировал себе путевку в Антверпен, где и будет назван следующий чемпион Старого Света. Фаворитом подавляющее большинство специалистов называли Украину, а наша команда умудрилась столь важный матч провалить.
Словенцы с первых минут показали, что готовы играть рационально, дорожили мячом и предпочитали откатиться назад, чем провести авантюрную атаку на эмоциях. Украинцы часто били издали, но большинство попыток особой угрозы воротам конкурента не несли. К нашему сожалению, счет открыл соперник, когда Мордей отличился после углового. Правда, минуту спустя Дмитрий Сорокин пробил сильно и точно, а вратарь с задачей не справился. Казалось, что игра и дальше будет идти на встречных курсах с равными шансами на конечный успех, но «желто-синие» уже к середине первого тайма нахватали пять командных фолов. В итоге Чуец еще до  перерыва реализовал два из трех дабл-пенальти. Наши ребята, что называется, «поплыли», а первый переход на игру в пять полевых за четыре минуты до антракта был направлен на выправление крена. Не помогло – перед перерывом Бондарь остался лежать на паркете, а Чуец без угрызений совести реализовал скоростную контратаку.
После отдыха украинцы ринулись вперед, но натолкнулись на настоящую оборонительную стену, а вскоре пропустили еще одну контратаку в исполнении Фетича. Переход на игру без вратаря теперь виделся единственным выходом, но с розыгрышем лишнего не заладилось. В середине второго тайма словенцы забили еще два гола. Сначала Клочко во вратарской форме не дотянулся до мяча после удара Мордея и рикошета от Рося, а затем Чуец после перехвата не промахнулся по пустым воротам со своей половины площадки. Со стороны показалось, что при счете 7:1 славяне сдали не только морально, но и физически (все-таки не каждый день приходится играть в условиях среднегорья). Клочко и Павленко забили по мячу, но вскоре Чуец оформил пятый гол.
В матче против хозяев вопрос стоял уже ребром: проигравший занимал только третье место, а победитель попадал в плей-офф отборочного турнира. Украинцы снова первыми пропустили, когда турки ногами Кескина реализовали фланговую контратаку. Однако Дмитрий Сорокин достаточно быстро дальним ударом ситуацию выравнял. Нашу команду устраивала и ничья, но это был тупиковый вариант, а потому гости продолжали нагнетать, но забивать стали только в середине второго тайма. До этого турецкая сборная после удаления выстояла в меньшинстве, ну а затем вражеская крепость пала. Столь нужный второй мяч забил Макаев, тут же одноклубника поддержал реализованным пенальти Павленко. Хозяева пытались играть в пять полевых, но Разуванов после отскока от перекладины родных ворот направил мяч прямиком по пустым чужим воротам. Поединок закрыл феноменальным ударом от центральной линии в «девятку» Эрдал, но это уже частности.  
«Наша команда оказалась не готова к борьбе против словенцев в первую очередь в психологическом плане, что стало одной из главных причин поражения. Отсюда и большое количество нарушений правил в первом тайме, и отсутствие борьбы в отдельных эпизодах. Главное после такого поражения не опускать руки, – сказал после матча второго тура наставник украинцев Евгений Рывкин, а после победы над турками добавил: – На матч с Турцией нам удалось выбрать правильную тактику, которая позволила нам практически не совершать фолов. Возможно, именно поэтому игра получилась менее зрелищной, зато мы добились положительного результата, и это на сегодняшний день позволяет нам бороться за выполнение поставленных перед нами задач».
Бороться за одну из четырех оставшихся путевку на чемпионат Европы предстоит уже 17 и 24 сентября, когда состоятся стыковые матчи. Помимо Украины в плей-офф сыграют Венгрия, Босния и Герцеговина, Словакия, Румыния, Хорватия, Сербия и Голландия. Жеребьевка пройдет 3 июля, сеяных команд в ней не будет. А финалистами по итогам основного раунда стали Италия, Азербайджан, Россия, Испания, Португалия, Чехия и наш обидчик Словения, а также хозяин турнира Бельгия.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 7. ЭРЗУРУМ
Турция – Англия – 4:3 (Кескин, 9, 23, Эрдал, 20, 36 – Паркс, 16, Морган, 20, Кук, 37), Словения – Украина – 8:3 (Р.Мордей, 6, Чуец, 11, 14, 19, 30, 37, Рось, 30, автогол, Фетич, 24 – Д.Сорокин, 7, Клочко, 30, Павленко, 35), Англия – Словения – 2:5 (Боллинджер, 16, Мелинк, 39, автогол – Дробне, 13, 31, 32, Мелинк, 16, Осредкар, 26), Украина – Турция – 4:2 (Д.Сорокин, 10, Макаев, 33, Павленко, 34, с пенальти, Разуванов, 38 – Кескин, 8, Эрдал, 40). Итоговое положение. 1. Словения – 9 2. Украина – 6 3. Турция – 3 4. Англия – 0.
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 346 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz