Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Отдельные дела пахнут «керосином»
00:50
Отдельные дела пахнут «керосином»
Отчетный тур национального чемпионата ознаменовался первой очковой потерей лидера высшей лиги харьковского «Локомотива», сверхрезультативной игрой и дракой в Енакиево, а также очередным домашним фиаско титулованного донецкого «Шахтера».
Команда знаменитого игрока, а ныне набирающего опыта (пока в основном набивающего шишек) тренера Игоря Москвичева, который в субботу отметил день рождения, продолжает искать ответы на вопросы «что такое не везет, и как с этим бороться». В пятницу многократный чемпион страны проиграл очередной домашний матч, причем коллективу, которому до этого ни разу в истории не уступал. Хозяева показали содержательную темповую игру, создали с десяток голевых моментов, но реализовали только два из них. Гости же сыграли четко и рационально, но выжали максимум из минимума и отправились домой в приподнятом настроении.
Игра состоялась на площадке спорткомплекса «Текстильщик», который отвечает всем требованиям регламента и вполне может считаться удобным и уютным, но к праздничному настроению не располагает – образец физкультурно-оздоровительного комплекса спального района. Два предыдущих домашних матча «Шахтер» проводил в просторной «Дружбе» (тут же команда и тренируется), где даже дышится легче, и записал в свой актив две «сухие» победы. Впрочем, это только субъективное наблюдение.
Соперники поединок начали на хороших скоростях, никто в обороне не отсиживался, но и остро атаковать в силу нехватки нестандартных ходов удавалось лишь эпизодически. «Шахтер» больше владел мячом, но высокий темп порой приводил к банальной суете, да и брака в передачах было предостаточно. Ближе к середине тайма хозяева зажали гостей на их территории, укусить удавалось, а вот проглотить (то бишь, забить столь желанный гол) – никак. Лучший шанс на 9-й минуте упустил Дяк, который после быстрой комбинации и прострела Вершинина умудрился с метра пробить в ближнюю штангу.
Новый сюжетный поворот в этой динамичной игре (первый тайм продолжался ровно полчаса «грязного» времени) произошел на 12-й минуте, когда Юнаков допустил первую результативную ошибку на своей половине, а Баев реализовал выход один на один. Вот такой очередной парадокс нашего нынешнего чемпионата – атаковали одни, а открыли счет другие.
Теперь борьба шла на встречных курсах – на трибунах было весело. На стыке
13-й и 14-й минут за каких-то 15 секунд соперники обменялись увесистыми ударами. Сначала Минаев в последний момент вынес прыгающий в сетку пустых ворот мяч после удара Дремова, а в ответной атаке Кулик после выхода один на один пробил мимо цели. И все-таки слобожане свой второй гол до перерыва забили. Теперь уже Мирошник не дотянулся до мяча после высокой диагонали, а Минаев принял мяч и точно пробил с правого фланга. Вскоре Игорь Москвичев взял тайм-аут и потребовал от подопечных, которым приходилось бороться и с соперником, и с нефартом, не останавливаться, но игру прервал перерыв.
С первых минут второго тайма никак не удавалось отделаться от мысли, что «Шахтер» играет в большинстве – настолько большим было территориальное преимущество серебряного призера прошлого сезона. Дончане показывали хорошее движение и расшатывали оборону «Монолита», но харьковчане выдержали этот напор и на 25-й минуте провели образцово-показательную контратаку. После последнего паса Кулика сразу два «шахтера» бросились под мяч, но заблокировать удар Иванова не сумели – мяч таки долетел до «девятки».
Казалось, что уж теперь песенка хозяев спета, но они один мяч отыграли довольно быстро. Юнаков с душой пробил с левого фланга, а Дяк своим маневром дезориентировал вратаря. Интересно, что в этот момент массажист «Шахтера» бегал в раздевалку за вратарской футболкой для автора гола. «Шахтер» продолжал давить и дальше, вот только забить никак не удавалось. Точку в матче на 33-й минуте мог ставить Минаев, но капитан «Монолита» промахнулся. Ровно за семь минут до окончания игры уже капитан «Шахтера» Юнаков впервые появился на площадке с вратарскими обязанностями в придачу.
Понятное дело, что шаг был рискованным, но ничего другого не оставалось. Первая возможность разыграть лишнего у «горняков» была на
35-й минуте, вот только Калуков после прострела Мирошника не сумел подправить мяч в незащищенный ближний угол с полуметра. А дальше была развязка: Минаев и Кулик убежали в контратаку, и последний наконец-то отправил мяч за спину Сухомлинову. Тут же Дяк замкнул прострел Стрельцова из пределов вратарской, но возрождению интриги помешали два «гвоздя в крышку гроба» от Кулика, который бил со своей половины по пустым воротам. Концовка матча превратилась в бестолковую доигровку.
В этот же день действующий чемпион страны львовский «Тайм» обыграл «Ураган», который после массовой закупки бразильцев стал напоминать постоянного клиента фитнесс-клуба – груда мышц и имен выглядит красиво, но пока результата не дает.
Практический весь матч прошел по одному сценарию. Хозяева атаковали, гости оборонялись и ждали своего шанса в контратаке. Интересно, что до перерыва в составе «Урагана» на площадку выходили исключительно украинцы, а вот бразильцам отводилась роль джокеров. В ключевом моменте всей встречи отличились как со знаком «плюс», так и «минус» нынешние и бывшие игроки «Тайма». Овсянников вынудил ошибиться вблизи своих ворот некогда партнера Чепорнюка, а Кондратюк не промахнулся. После перерыва прикарпатцы задействовали легион, но если в атаке бразильцы себя показали с лучшей стороны (пусть и не забили), то в обороне откровенно проваливались при каждом ускорении соперника.
Первыми, кто сумел отобрать очки у неожиданного лидера харьковского «Локомотива», стали львовские «строители», причем играли без своего наставника Романа Ковальчика (решает личные вопросы). Матч в целом получился серым, гости открыли счет в дебюте первого тайма после розыгрыша углового, а хозяева отыгрались в середине второго тайма также вследствие корнера. «Железнодорожники» осознали, что могут прервать свою победную серию только за пару минут до финального свистка, решили сыграть в пять полевых, но разыграть лишнего и вырвать победу не сумели. Отдельно отметим, что эта ничья всего вторая в нынешнем сезоне при 44 сыгранных матчах.
Если «Локомотив» допустил первую осечку, то «ПФС» впервые в нынешнем сезоне выиграл, причем сделали это севастопольцы на выезде, посрамив некоторых специалистов, твердящих о неконкурентоспособности коллектива Олега Безуглого. Наставник луганских «связистов» Алексей Соломахин седьмое поражение своей команды кряду, если так можно сказать, обосновал слабой реализацией, короткой скамейкой, судейством и собственными недоработками.
Самый веселый матч тура состоялся в Енакиеве – тут тебе и удаление, и автогол, и редчайший для отечественного мини-футбола пента-трик Сильченко. «Кардинал» приехал на донецкую землю заранее, посетил матч в областном центре, а уже в субботу наловил полную авоську мячей. Первый тайм прошел с огромным перевесом хозяев, которые сумели забить пять безответных голов. Перед самым перерывом произошла стычка между Коробкой и побежавшим атаковать Денюжкиным – судьям было непросто погасить страсти, первый получил желтую карточку за нарушение правил, а второй был удален за рукоприкладство. «Енакиевец» ко всему успел реализовать численное большинство. Практически весь второй тайм «Кардинал» отыграл в пять полевых, даже два гола отыграл, но в концовке игры в ровенские ворота влетело еще три мяча после ударов с чужой половины.

9 тур
5 ноября
ШАХТЕР – МОНОЛИТ – 2:6 (Юнаков, 26, Дяк, 35 – Баев, 12, Минаев, 16, В.Иванов, 25, Кулик, 35, 37, 37), ТАЙМ – УРАГАН – 1:0 (Кондратюк, 20).
6 ноября
ЕНАКИЕВЕЦ – КАРДИНАЛ – 9:2 (Сильченко, 2, 18, 20, 40, 40, Доманский, 6, Хурсов, 17, 38, Богатых, 31 – Доманский, 24, автогол, Чеботарев, 27), ЛТК – ПФС – 1:5 (Стрелец, 27 – Черниенко, 11, Яблонский, 19, Ермоленко, 20, Капелюшный, 25, Алексеенко, 37), ЛОКОМОТИВ – ТВД – 1:1 (Киселев, 29 – Кордоба, 5).
Бомбардиры: 8 – Волянюк (Кардинал), Павленко (Тайм), 7 – Цвелых (Ураган).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 445 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz