Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 27 » Осторожно, эпидемия!
22:42
Осторожно, эпидемия!
"Шахтер", Донецк - "Контингент", Житомир - 5:0 (2:0)
Голы: Тиагу, 7, Вершинин, 8, Фумаса, 24, 30, Мирошник, 32
"Шахтер": Сухомлинов - Моргунов, Фумаса, Мирошник, Калуков, Ромарио, Тиагу, Крошан, Вершинин, Разуванов
"Контингент": Сорокин - Коваль, Киришун, Литвиновский, Пихоцкий, Мухин, Сакивский.

Повышенная травматичность
Три тяжелых травмы за пять матчей! Настоящая эпидемия! С такими темпами травматизма к последнему матчу 17-го чемпионата Украины по мини-футболу, а их осталось еще десять, в составе «горняков» останутся одни вратари. Причем, характер повреждений практически сходен – разрывы связок. Их происхождение вовсе не от того, что футболист вышел на площадку не разогретым - настолько «чист» стал отечественный мини-футбол, когда недостаток мастерства нивелируется грубостью, граничащей с жестокостью. Насколько виновен игрок «Контингента» в том, что лидер «горняков» Тиагу, который включая отчетный поединок забил в семи матчах кряду получил тяжелую травму, судить не возьмемся. Почему? По одной простой причине: мини-футбол – контактный вид спорта и травмы неизбежны! Да и бразильцу Тиагу от этого легче не станет.

Предварительный диагноз
По предварительным данным врачи «оранжево-черных» в один голос констатировали вероятность разрыва крестообразных связок. Это, пока, предварительно. Насколько серьезны такие травмы можно спросить у Владимира Дейнеги, Александра Кондратюка, Андрея Кравченко и Дмитрия Федорченко, каждый из которых (за исключением игрока «Локомотива») лечили подобную травму долго и нудно. Федорченко, кстати, лечится до сих пор. Теперь Тиагу присоединится на лавочке запасных к травмированными Дремову и Юнакову.

Полторы «четверки»
До матча игроки «Шахтера» дружно шутили: «Спасибо, мол, «Контингент», который прочно засел на последнем месте в турнирной таблице, приехал на матч в Донецк. Ведь им уже ничего не «светит», а мы, если выиграем, получим премию». Шутки шутками, но против «горняков» соперник выставил семь полевых игроков и вратаря. Насколько можно было претендовать на победу в матче, имея в наличии всего две замены? (Федорченко вышел только середине второго тайма, а до этого момента соперник "Шахтера" играл вшестером) Тренерскому штабу гостей виднее. Но «Контингент», к свой чести, вышел на площадку, и матч начался…

Временное сопротивление
Семь минут гости, пока были «свежие», сопротивлялись успешно, пока Тиагу дальним ударом не застал вратаря желто-черных Сорокина врасплох. Мяч вышел аналогичным забитому бразильцем неделю назад в ворота «Енакиевца». Более того, не дав сопернику опомниться, Тиагу и Вершинин «соорудили» второй мяч в ворота гостей. Вершинин в своей излюбленной манере подкараулил вратаря «Контингента» на дальней штанге.

Тактический ход
Уже на 13-й минуте первого тайма Мухин вышел пятым полевым. Это был правильный ход со стороны тренерского штаба «Контингента», ведь подопечные уже не справлялись с атаками дончан. Темп игры упал, а мяч перешел под контроль гостей. Вот только завершать затяжные розыгрыши ударами по воротам игроки из Житомира не торопились. Риск ошибки был слишком велик. Ее гости допустили только на 30-й минуте матча, когда дебютировавший в составе «Шахтера» Владимир Разуванов перехватил мяч и катнул его к пустым воротам на ход Фумасе. Вот это был подарок! Причем второй. Первый Фумаса получил немного раньше на пятачке перед воротами «Контингента». Тогда стоило лишь нанести точный удар, а теперь не промазать с двух метров по пустой "рамке". Кстати, вместе в Разувановым в этот день за "горняков" впервые сыграл новобранец Александр Моргунов. Ну а 32-й минуте «пятерку» гостей ударом влет после поперечной передачи поймал Олег Мирошник. После этого голкипер гостей Сорокин вернулся в ворота, а футболисты обеих команд стали аккуратничать, дабы избежать ненужных травм, ведь игра по сути была сделана.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1590/
Просмотров: 491 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz