Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 6 » Особенности национальной лиги
20:58
Особенности национальной лиги
Львовские «энергетики» в первой половине сезона насобирали небольшое преимущество с огромным трудом, а уже по итогам стартового тура третьего круга дистанция между лидером и первым преследователем сократилась вдвое.
При малом (катастрофически малом) количестве участников процесса, отсутствии ритмичного календаря, нехватке внимания со стороны средств массовой информации именно напряженная борьба за призовые места остается особенностью нашей Экстралиги. Если в начале сезона все было серо и буднично (если не сказать убого), то теперь даже матчи в залах уровня «вчерашний склад промтоваров» проходят интересно и с огоньком.
Первым официальным матчем в новом году стало харьковское дерби, вот только ожидаемой упорной борьбы в поединке «Монолит» – «Локомотив» не получилось. Этот поединок вызывал определенные опасения в плане судейства, а потому на игру и были делегированы лучшие арбитры и авторитетные инспектор с комиссаром. Опасения оказались напрасными.
В последних перед праздниками играх «Монолит» значительно прибавил в атаке, но против рвущихся на пьедестал почета земляков решил играть от обороны. Получив безо всякой борьба территорию, «железнодорожники» принялись искать нестандартные решения для вскрытия защиты и достаточно быстро открыли счет. Хозяева оставили на растерзание своего вратаря. Комбинация получила свое развитие в виде голевой передачи Дмитрия Клочко на своего младшего брата Евгения, а тот уже расстрелял голкипера с линии вратарской. После пропущенного гола хозяева как будто избавились от незримых пут, и борьба пошла на встречных курсах. Острых моментов соперники создали хоть отбавляй, а вот забить до перерыва не удалось никому.
Во втором тайме «Локомотив» забил относительно быстрый второй мяч, а после игры тренеры команд сошлись во мнении, что именно этот удар «щекой» Дмитрия Клочко стал определяющим во всем матче. Дальше гости играли уверенно, а вот хозяева сломались. Не удивительно, что в ворота «Монолита», игроки которого явно переусердствовали в желании атаковать большими силами, к середине тайма влетело еще три мяча. Интересно, что Белоцерковец, Дмитрий Сорокин и Федорченко забили по восьмому голу в сезоне каждый и теперь делят третье место в списке лучших бомбардиров лиги. Вот такое братство.
В другом матче среды произошла сенсация. «Кардинал» всегда был неудобным соперником для «Энергии», а теперь ровенчане стали первыми, кто не позволил львовянам выиграть после шести побед кряду. Соперники на двоих забили всего-то два гола, но скучно в переполненном ровенском зале не было.
С первых минут активные группы поддержки устроили свою дуэль (барабаны и другие шумовые эффекты), а лидер принялся «барабанить» почти в каждой атаке по воротам географического соседа. Хозяева старались играть взвешенно и рационально, но в дебюте поединка пропустили не один острый выпад соперника. Львовяне легко выходили на убойную позицию и били… мимо ворот. От такого однообразия порой весь тренерский штаб «Энергии» хватался за голову. При дырявой обороне досталось вратарю «Кардинала» Денюжкину, и не удивительно, что именно он Экстралигой назван лучшим в составе хозяев. И во владениях его коллеги по вратарскому цеху было не все спокойно, так что Лысенко также получил индивидуальный приз.
После перерыва хозяева для начала лишили соперника контроля над мячом, затем создали и не реализовали три выхода один на один и… пропустили первыми. На
34-й минуте играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный взял тайм-аут, чтобы перестроить команду, и после паузы «энергетики» открыли счет. После прохода флангом Струк зряче отдал передачу под удар Якунина. Для «Энергии» это был юбилейный 1000-й гол в чемпионатах страны, вот только победным он не стал. Ровенчане прибавили в агрессии, перевели игру полностью на чужую половину и успели сравнять счет. Героем стал Волянюк, с ударом которого с разворота львовский кипер не справился. Концовка поединка получилась бурной. Хозяева имели в пассиве пять командных фолов, гости только на последней минуте нанесли пять ударов, но вырвать победу не судилось.
Вчера в заключительном матче тура луганская «ЛТК» принимала на своей площадке «Енакиевец». Это было еще одно дерби, ведь между городами дислокации команд меньше ста километров. Четыре последних визита в спорткомплекс «Старт» енакиевская команда завершила победами, трижды выиграв с «сухим» счетом. Хорошая история, но вчера все было с точностью до наоборот.
Дебютные минуты прошли под диктовку гостей, которые беспрерывно не давили, но острые моменты у ворот опытного Сухомлинова создавали регулярно. Чтобы изменить ситуацию, хозяева принялись прессинговать сразу после ввода мяча в игру и таки перехватили инициативу. Олег Солодовник даже взял тайм-аут для разъяснения пагубности игры от обороны и своих требований. Выходить из-под прессинга удавалось только с боями, а отстоять свои ворота и вовсе не удалось. «Связисты» быстро перевели мяч на чужую половину, и Смоловик перебросил вратаря. Не прошло и полминуты, как второй необязательный мяч после передачи из аута и удара Кузя оказался сетке енакиевских ворот.
Проглотить столь горькую пилюлю удалось не сразу, но «Енакиевец» сменил вратаря, постепенно наладил контроль над мячом и стал задумываться о комбинационной игре на чужой половине. На 12-й минуте после удара Сильченко мяч попал в штангу, и тренерский штаб «ЛТК» от греха подальше взял тайм-аут. Хозяева теряли прежнюю уверенность в себе, но счет на табло продолжал греть душу. Неоднозначный эпизод произошел за пять минут до перерыва, когда Сильченко за классический фол последней надежды получил только желтую карточку.
Второй тайм начался с того, что Шурак прорвался по правому флангу и увеличил преимущество луганской команды. При серьезной нехватке остроты и скоростей у гостей это была серьезная заявка на конечный успех. Теперь «красно-белые» могли себе позволить играть от обороны, вступая в активный отбор разве что в десяти метрах от родных ворот. Контратаки «ЛТК» выглядели острее неубедительного давления «Енакиевца».
Ситуация с каждой минутой приближалась к тупиковой, но переходить на игру в пять полевых было боязно. При прохождении экватора тайма хозяева вернулись к агрессивному прессингу за линией фронта, и Замятин на 33-й минуте переоделся во вратарскую форму. После банального нарушения правила владения луганчане быстро, без свистка арбитра разыграли штрафной, и Стрелец отправил мяч в пустые енакиевские ворота от центральной линии – 4:0. На этом можно было ставить точку, но хозяева усилиями Шурака в контратаке забили и пятый мяч. Финальный штурм уже без смены вратаря не принес гостям даже гола престижа.

15 тур
4 января
МОНОЛИТ – ЛОКОМОТИВ – 0:5 (Е.Клочко, 5, Д.Клочко, 22, Белоцерковец, 26, Д.Сорокин, 29, Федорченко, 31), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЭНЕРГИЯ – 1:1 (Волянюк, 37 – Якунин, 34).
5 января
ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ – 5:0 (Смоловик, 7, Кузь, 8, Шурак, 22, 36, Стрелец, 34).
Бомбардиры: 14 – Павленко (Энергия), 11 – Сержао (Ураган), 8 – Белоцерковец, Д.Сорокин, Федорченко (все – Локомотив).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 318 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz