Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Олег Зозуля: В Польше одна профессиональная команда.
00:50
Олег Зозуля: В Польше одна профессиональная команда.
Как возник вариант трудоустройства в Ред Дэвилз ?
В феврале 2012 получил приглашение в клуб Чойс . До этого я работал в « Марвит » Торун . Так получилось , что команда находилась на грани вылета из польской Экстраклассе . Однако в плей - оффи за выживание удалось сохранить место в высшем польском дивизионе футзалу. По итогам сезона 2011 /12 получил дальнейшее предложение работать в этом клубе.
И какие задачи были поставлены перед клубом в этом сезоне?
Учитывая материальное положение и состав команды , рассчитывал занять 5-6 место в чемпионате. Однако так получилось , что первые 8-9 туров мы шли на первом месте . А первый круг команда закончила на втором . После чего у команды начались финансовые проблемы. Покинул команду лучший бомбардир команды Вадим Иванов, вернулся в Украину . Также пошел в Гданьск второй вратарь . Кстати надо отдать должное руководству клуба, несмотря на финансовые проблемы все выплачивалось вовремя. Но основная проблема - это, то что игроки начали халатно относиться к своим обязанностям. Тем более , что конкуренции в составе не было. Кстати 4 - х игроков из «Ред Девилс » вызвали в сборную Польши. Поэтому мы скатились на шестое место.
  
И какой выход был найден из сложившейся ситуации?
После встречи с руководством клубе , где я выразил суть проблем состоялось собрание команды. На этой встрече руководство клуба озвучило свое отношение к тому, что происходило во втором круге. Несмотря на то , что все игроки работают , играя в клубе они зарабатывают больше денег чем по месту основного места работы . Были проведены тренировочные сборы на которых удалось подтянуть функциональное и физическое состояние команды. И хотя команда закончила регулярный чемпионат на 6- м месте , от 2-го нас отделяло всего 5 очков.
Но самое главное результаты собрания отразились в плей - офф. Мы обыграли в ¼ финале обыграли « Марвит » , в котором играли 4 Украинская Демеш , Корецкий , Морозов и Шамотий . Причем на этом этапе наши соперники имели преимущество - для выхода в полуфинал им было нужно выиграть у нас 2 игры. А « Ред Девилс » нужно было выигрывать 3 игры . В полуфинале нашим соперником стал середняк польского чемпионата « Гатта » . Наши соперники имели преимущество так сыграли в четвертьфинале на игру меньше. Поэтому первая игра закончилась со счетом 6:0 в пользу наших соперников . Потом мы выиграли 3 игры подряд . Самой была третья игра серии , где мы проигрывали в середине второго тайма 0:3 , а затем в оставшееся основное время сравнять счет , а в дополнительное вырвать победу.
Ну а в финале нашим соперником стала команда « Висла Кракбет » , на сегодняшний день единственный профессиональный клуб Польши. Несмотря на проблемы в составе , « Ред Девилс » в двух матчах уступил в серии пенальти , а в одном проиграл с разницей в 1 мяч .

Вы отметили , что « Висла Кракбет » единственный профессиональный клуб в Польше ....
Но это единственный клуб где игроки полностью сосредоточены на игре футзал . Стремятся к профессионального статуса « Рекорд » и « Погонь 04» . В других клубах игроки и работают играют в футзал . Что говорить , если в сборную Польши вызывают игрока , а он отказывается ссылаясь на то , что его не отпускают с места работы . В « Ред Девилс » проходят в неделю только 2 полноценные тренування.Тому что полсостава живет и работает в Познани и не успевает на тренировку. Хотя все условия есть для нормального тренировочного процесса в Чойс есть. И игровой зал, тренажерный зал и бассейн . И все это оплачивает муниципалитет Чойс . Кстати кроме нас мэрия содержит еще команду первой лиги по большому футболу . Вообще в финансировании польских клубов большую роль играют именно городские власти , они ищут спонсоров , выделяют деньги из бюджета. Вот уже на этот сезон мэрия Чойс уже выделил часть денег .
Насколько существует проблема расстояний в польском чемпионате?
Да 4 наших соперника находятся на расстоянии до 250 км . Остальные дальше . Почти на все выезды наша команда выезжает в день игры , учитывая что в Польше игры проводятся в основном вечером. Бывает , что выезжаем в 5-6 утра , а приезжаем за час до начала игры.
Насколько известно в чемпионате Польши играют ряд украинских игроков. Кто на ведущих ролях по Вашему мнению ?
Ну однозначно в « Висле Кракбет » Сергей Задорожный и Роман Вахула . Роман Вахула кстати в последнем матче с нами сравнял счет за 6 секунд до окончания додаткогово времени. В « Ред Девилс » очень много для успешного выступления команды в играх плей - офф сделал Виталий Колесник. Одним из лучших бомбардиров польского чемпионата стал игрок « Марвит » Демешев .
А кроме украинских легионеров , кто задает то в польском чемпионате?
Хорват Деспотович , чех Яновский . Играют несколько бразильцев. А вообще в Польше мало легионеров. В основном в командах играют поляки. Кстати в первой лизи польского футзалу позволяют совмещать игру в футзал , и в футбол.
А у Вас команде кроме Колесника еще кто-то играет за границы?
Играет у нас игрок из Кыргызстана Михаил Сундеева . Лет 4 назад в Польше гостила сборная этой страны и он понравился руководству клуба.

Газета Украинский футбол
Просмотров: 623 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz