Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Олег СОЛОДОВНИК: Пора «Енакиевцу» стать чемпионом
00:13
Олег СОЛОДОВНИК: Пора «Енакиевцу» стать чемпионом
Главный тренер «Енакиевца» Олег СОЛОДОВНИК рассказал о предсезонной подготовке своего клуба и о готовности «Енакиевца» стать чемпионами.

 

- Олег Петрович, летом Вы провели первую с «Енакиевцем» предсезонную подготовку. Какое Ваше впечатление от сборов и турниров, в которых енакиевский клуб принимал участие?

- Мы выполнили все, что было запланировано тренерским штабом. Был первый сбор в Cвятогорске, второй сбор в Ильчевске, приняли участие в двух турнирах. Что касается участия в турнирах, то если ставить за основу результат, то, конечно, впечатление отрицательное. Но в то же время были моменты, которые и радовали. Будет первый тур в Хмельницком, который покажет, что мы нарабатывали и насколько мы это усвоили.

 

- Расскажите, пожалуйста, об изменениях в составе.

- Мы взяли нового молодого игрока – Артема Золотухина. Ему – 24 года. У него есть хорошие перспективы заиграть и раскрыться в нашей команде. Но трансферное окно открыто еще до 22-го октября. Сейчас мы еще занимаемся бразильскими легионерами. К тому же ведем переговоры с одним украинским игроком.

 

- Можно сказать Ваша мечта иметь в составе «Енакиевца» бразильца скоро сбудется?

- Дело в том,что это не моя мечта. Перед нами есть цель – стать чемпионами страны. Но выполнить задачи, поставленные руководством, без бразильских легионеров очень сложно. Я не могу сказать, что мы уступаем «Энергии» или «Локомотиву» на данном этапе. Но, как показывает опыт, без бразильцев стать чемпионами крайне нелегко.

 

- В донецком «Шахтере» и в «Урагане» были бразильцы, но потом руководство решило отказаться от услуг южноамериканцев. По вашему мнению, почему так происходит?

- Руководство «Шахтера» не отказывалось от бразильцев. Президент МФК «Шахтер» возглавил луганскую «Зарю» и его футзальный проект был закрыт. А от сотрудничества с бразильцами отказались потому что началась политика омоложения состава за счет украинских футболистов. Если говорить об «Урагане», то здесь такая же ситуация. Франковцы стали чемпионами, но прошлый сезон был провальным. Руководство «Урагана» тоже решили омолодить состав только за счет отечественных игроков. Правда, есть у них польский легионер. Но это скорее исключение. Президент «Урагана» решил, что будет ждать пока подрастут молодые украинские игроки в состоявшихся игроков. Но я думаю, что это будет не очень скоро. Можно привести в пример «Локомотив» и «ЛТК», которые состоят из украинских молодых игроков. Правда, в «Локомотиве» тоже недолгое время был бразилец. Что касается «Енакиевца», то прерогатива президента клуба – ему выбирать, каким путем идти. Я считаю, что нашему клубу, который уже существует 12 лет, пора стать уже чемпионом. Золотые медали чемпионата и поиграть в Лиге чемпионов – это цель и мечта каждого президента.

 

- Что Вы знаете о первом сопернике «Енакиевца» клубе – «Спортлидере» из Хмельницкого?

- Во-первых, знаю то, что команда, которая выступала в первой лиге и сейчас – это две разные команды. Они взяли игроков, которые раньше выступали в высшей лиге, в Экстра-лиге, у которых есть опыт выступлений на уровне более высоком, чем первая лига. К тому же руководство и тренерский штаб клуба сделали амбициозные заявления о том, что их цель – попасть в финал четырех. Вызывает уважение то, что дебютанты ставят такие цели. Мы очень серьезно к ним относимся. У «Спортлидера» это будет первый матч в Экстра-лиге и они хотят как можно лучше показать себя. Думаю,что этот матч для нас будет очень непростым. Смотреть на нашего соперника не позволяют и те результаты, которые они показали в товарищеских играх с командами из Экстра-лиги: «Кардиналу-Ровно» они проиграли, но у них было много моментов, а с «Ураганом» они сыграли со счетом 3:3.

 

- Как Вы считаете, готова ли команда бороться за те цели, которые поставлены руководством клуба?

- Если говорить по прошлому сезону, особенно по второй половине, то были игры, в которых команда показывала тот уровень, по которому можно сказать, что мы можем дотягивать до чемпионства. Я считаю, большим плюсом то, что мы оставили практически всех футболистов, которыми завершали прошлый чемпионат. Те люди, которые играли уже здесь по 6-8 и больше лет. Многие из них выигрывали кубок Украины, но уже пора бы им и золотые медали выиграть. Уверен, что эта цель должна быть не только у президента и тренерского штаба, но и у каждого игрока. К счастью, у нас все это понимают.

 ИСТОЧНИК: http://enakievec.com.ua/2012/news/2457/#more-2457

Просмотров: 311 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz