Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Олег Солодовник: «Переболела треть команды»
00:13
Олег Солодовник: «Переболела треть команды»
Как и все команды высшей лиги в ноябре месяце МФК «Шахтер» столкнулся сразу с двумя проблемами – сезонный грипп и отсутствие в связи с карантином игровой практики. Несмотря на участившиеся случаи болезней среди игроков, команда продолжала поддерживать игровые кондиции, хотя определенные меры предосторожности все-таки были предприняты. О нынешнем состоянии «здоровья» «горняков» рассказал главный тренер «оранжево-черных» Олег Солодовник:

- Насколько вынужденная пауза в чемпионате повлияла на тренировочный процесс?
- У нас переболели гриппом и ОРЗ шесть человек. Калуков, Карлос, Крошан, Клаудиньо, Ромарио и массажист Евстигнеев. Наш доктор занимался их лечением. По пять дней на больничном были Карлос и Клаудиньо. Крошан выздоровел за три дня. Калуков до сих пор лечится. Для команды это много. Хотя с подобными проблемами столкнулись не только мы. Если бы не было паузы, многие команды, которые должны были играть выездные матчи, могли не досчитаться ряда игроков из-за риска заразиться в дороге. Вряд ли кому-то хочется, чтобы болезни влияли на результат команды. Думаю, по этим соображениям пауза пошла на пользу.

- Прошлой зимой болели также?
- Трудно сказать больше или меньше.

- В каком режиме тренируется «Шахтер»?
- Пока тренируемся один раз в день. На этой неделе сыграли товарищеский матч с «АРПИ». Это молодая, интересная команда. У нас же появилась возможность предоставить игровую практику Разуванову и другим молодым ребятам.

- Были еще варианты для проведения контрольных матчей?
- Приглашал «Монолит» в Харьков. Тренировка и дорога на тренировку в Донецке – это три часа. Если взять поездку в Харьков, то это 12 часов вместе с матчем. Мы решили не рисковать и не выезжать, чтобы сократить риск заболеть в дороге. Более того, мы предоставили футболистам два дня выходных – субботу и воскресенье. При этом за неделю у нас переболели шесть человек. Если бы это случилось по ходу чемпионата, пришлось бы форсировать лечение футболистов. Им пришлось бы тренироваться в ослабленном состоянии, а команде в ослабленном составе выезжать на игры.

- Давали ли вы какие-то рекомендации игрокам на этот период?
- С каждым из игроков беседовал доктор. Просил и просит меньше бывать в общественных местах. С другой стороны у многих футболистов есть семьи. Заболеть можно и дома. От этого не убережешься. К тому же, если ребенок болеет, человек уже больше думает не о работе, а о семье. Помимо этого доктор настоятельно рекомендовал носить шапки, особенно после тренировок.

- Бразильцы МФК «Шахтер» практически все знают русский язык, смотрят телевизор. Среди них паники по причине эпидемии не было?
- Вассура, Фумаса, Тиагу почти два года в Украине. Их болезнь обошла. А вот Карлос и Клаудиньо, которые играли в Испании, не адаптировались к холоду. Со своей стороны мы старались при малейших симптомах - температуре, насморке, отправлять домой всех без исключения. Так как есть пауза в чемпионате, мы можем дать возможность футболисту отлежаться дома сколько нужно. Доктор держит этот вопрос на строгом контроле.

- Уже известно о дате возобновления чемпионата? 11-й тур состоится вовремя?
- 21 ноября у нас игра с «Енакиевцем». На следующей неделе мы переберемся в спортзал СК «Кировец», где зал аналогичный с ДС «Шахтер» в Енакиево, и будем целенаправленно готовиться к этому матчу. А в начале декабря пойдет более плотный график. 2-го декабря – матч на Кубок в Алуште, 6-го – домашняя игра с «Энергией», 12-го матч во Львове с «ТВД». Потому в оставшееся до матчей время мы постараемся уделить внимание функциональному состоянию игроков, а дальше уже будем работать в обычном режиме.

- Несколько тренировок с вами провел Владимир Дейнега. В МФК «Шахтер» он поддерживает форму?
- Да. У него не сложилось в Белоруссии, и после возвращения в Донецк он нигде не тренировался. Никто не был против, чтобы он поддерживал форму в «Шахтере».

- Кроме Камеко травмированных нет?
- Кроме Калукова и Камеко все здоровы. В ближайшую неделю постараемся сохранить игроков здоровыми, чтобы возобновить чемпионат сильнейшим составом.

Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 607 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz