Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 26 » Официальный Чемпионат Мира для женских сборных
21:44
Официальный Чемпионат Мира для женских сборных
26 августа в столице Таиланда — Бангкоке состоялось совещание, которое напрямую касается будущего развития женского футзала.

26 августа в столице Таиланда
— Бангкоке, где уже совсем скоро встретятся сильнейшие сборные по мини-футболу со всего мира, состоялось еще одно важное событие, которое напрямую касается не только будущего развития женского мини-футбола, но и развития всего мини-футбола.

Президент АМФР — Э.Г.Алиев был приглашен на совещание, посвященное дальнейшему развитию женского мини-футбола и включению в календарь ФИФА официального турнира — Чемпионат Мира по мини-футболу среди женских команд. На совещании присутствовали многие представители стран-участниц мужского Чемпионата Мира, которые либо уже имеют свои собственные национальные женские сборные команды, либо заинтересованны и планируют в ближайшие время начать развивать женское направление мини-футбола.
Помимо представителей команд на совещании присутствовал и Ярза Хайме — ответственный представитель ФИФА по организации мероприятий по мини-футболу.

Во время данного совещания ведущими нациями, развивающими женский мини-футбол, было подписано официальное обращение к президенту ФИФА — Йозефу Блаттеру, в котором выражено общее желание скорейшего признания высокого уровня развития женского мини-футбола в мире и соответственно организации официального Чемпионата Мира по мини-футболу среди женских команд.
 
Подписал данное обращение и Э.Г.Алиев, отметивший: «Решение о скорейшем создании официальных соревнований для женских сборных по мини-футболу — это не просто желание, это осознанная необходимость. Сейчас уже прошло два неофициальных Чемпионата Мира, в Испании и в Бразилии, которые привлекли к себе огромное внимание, как стран желающих участвовать в таком турнире, так и болельщиков. Уровень команд, участвовавших в соревнованиях, показал, что женский мини-футбол уже достаточно развит. В этом году состоится уже третий турнир, который пройдет в Португалии, а в 2013 ведущие женские сборные должны собраться в Венесуэле, чтобы в четвертый раз выяснить, кто же является сильнейшей сборной мира. Мы, со своей стороны, в случае придания официального статуса Чемпионату Мира среди женских сборных команд, были бы заинтересованы в проведении данного турнира в 2014 году в России. Помимо этого, если предыдущие турниры организовывались для 8 команд, то мы готовы будем подумать о расширении количества команд-участниц до 12, а может даже и 16. И мы можем это сделать, ведь, как отметили представители делегаций, чьи команды участвовали в нашем ежегодном турнире для женских сборных «9 мая — День Победы», наш турнир всегда проходит на высшем уровне и АМФР с каждым годом делает его только лучше».
 
По окончанию совещания письмо, подписанное представителями федераций Португалии, Бразилии, Гватемалы, Японии, России, Испании, Коста Рики и Ирана, было вручено мистеру Ярза Хайме с просьбой передать его непосредственно президенту ФИФА Йозефу Блаттеру для скорейшего принятия решения о создании Чемпионата Мира для женских сборных команд, что, в свою очередь, еще сильнее подтолкнет развитие всего мини-футбола и должно стать еще одним козырем в руках мини-футбольной общественности перед Международным Олимпийским Комитетом для включения мини-футбола в состав Олимпийских Игр уже в 2016 году, на Летней Олимпиаде, которая состоится в Бразилии.
ИСТОЧНИК: http://belichanka.com/news/oficialnyj_chempionat_mira_dlja_zhenskikh_sbornykh/2012-08-26-1342

Просмотров: 307 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz