Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 21 » «Один в поле не воин»
17:52
«Один в поле не воин»

Юрий Сорочик призывает всех объединиться в одну команду

Юрий Сорочик призывает всех объединиться в одну команду

Чем ближе VI Отчетно-выборная конференция, тем больше любители украинского футзала хотят узнать о желающих занять пост главы АМФУ. В свете этого сайт garpastum.com решил поближе познакомиться с каждым кандидатом, предлагая им ответить на вопросы блиц-интервью. Раньше читатели данного ресурса уже могли видеть подобные интервью с двумя кандидатами на пост президента ассоциации — Владимиром Братусем и Сергеем Владыкой, теперь же их вниманию предоставляется беседа с Юрием Сорочиком.

— Опишите в одном предложении главный посыл своей предвыборной кампании.

— Что обещаю — выполняю, за что берусь — довожу до логического завершения!

— Можете ли Вы выделить приоритетное направление, которому планируете уделять повышенное внимание на посту президента АМФУ?

— Во-первых, это надлежащее администрирование АМФУ, а именно развитие региональных подразделений ассоциации и всяческая помощь им в развитии. Во-вторых, особое внимание нужно уделить аматорскому футзалу, так как он является основой для профессионального футзала. В этой сфере нужно упорядочить всю систему, объединить усилия всех лиг, не навязывая свою волю, а являясь полезным органом во всех направлениях. В-третьих, нам нужно обеспечить поддержку детско-юношескому футзалу, без которого нам никак не обойтись. Что касается профессионального футзала, то там существуют клубы и Экстра-лига. И им в первую очередь нужно не мешать АМФУ и создавать надлежащие условия для проведения соревнований.

— Часть членов Ассоциации поддержали вашу кандидатуру. Каким образом Вы планируете работать с областями и делегатами, которые пока не определились или поддерживают других кандидатов?

— Я в футзале уже не первый день, и всегда открыт для своих коллег, и у меня нет намерений отдельно работать с теми или иными делегатами. А общаться с теми, кто пока не определился со своей кандидатурой или настаивает на своем мнении, я намерен методом убеждения. Во время конференции будут заслушаны доклады кандидатов, и отвечая на вопросы, я буду пытаться убедить всех сомневающихся в том, что нам надо быть в одной команде. Я никогда не ставлю себя на первое место. Когда надо отвечать за свои решения, тогда я готов отвечать лично. А если надо решить определенный вопрос, я выступаю только за командные действия. Потому что один в поле не воин. И если будет создан коллектив с опытных людей, работающих в регионах, тогда все будет хорошо, а я в это верю.

— Как руководитель Ассоциации мини-футбола Львовской области расскажите, что нужно изменить в системе взаимодействия с региональными ассоциациями, как должна быть построена эффективная система работы на местах?

— Работа на местах зависит во многом от специфики отдельного региона, поэтому навязать всем регионам одинаковую программу невозможно. Что касается центральных органов АМФУ, то учитывая свой опыт, скажу, что центральный аппарат ассоциации почти никогда не уделял внимания регионам, кроме тех периодов, когда надо было определять делегатов на предыдущие конференции. Поэтому сейчас надо разработать четкий план работы всей АМФУ и непосредственно ее подразделений в регионах. Стоит организовать работу так, чтобы в каждой области находился один коллективный член ассоциации, а не по два-три. Другие же будут через региональные ассоциации задействованы в развитии футзала. Кроме того надо предоставлять методическую помощь регионам, проводить семинары для арбитров (особенно для молодых), ведь не все имеют возможность в определенное время съезжаться в Киев. Здесь нужно вспомнить и о синхронизации календарей всех турниров, чтобы каждая организация не проводила соревнования каждая сама по себе.

— Назовите два своих первых шага на посту президента АМФУ?

— Первое — достойно провести «Финал восьми» Кубка Украины, за что отвечает непосредственно АМФУ. А второе — подписать контракт с тренерами национальной сборной Украины.

 

Пресс-служба АМФУ для  http://garpastum.com/

Просмотров: 314 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz