Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 23 » Один тур – одна вакансия
20:22
Один тур – одна вакансия

По итогам последнего тура первого этапа национального чемпионата пять первых команд застолбили за собой места в финальном секстете. Последний участник медального турнира определится в следующую субботу, когда будут сыграны поединки перенесенного из-за гриппа тура.

Сколько было разговоров и пустых пересудов накануне матча двух команд высшей лиги из Донецкой области. Одни били себя в грудь и утверждали, что наши «всегда жаждущие наживы» арбитры сделают все от них зависящее, чтобы в отчетной игре победу отпраздновал «Енакиевец». Другие безо всяких доказательств кидались обвинениями в адрес «горняков». Мог, им наплевать на собственные турнирные интересы, а потому исход игры будет решаться далеко не на площадке.
Господа хорошие, давайте не будем той самой Моськой, которая лает, но трусит даже укусить. Знаете факты подкупа судей – милости просим в прокуратуру, а дело получится громким. Вам что-то известно о договорных матчах, давайте искоренять это явление сообща, а не тявкать из-за угла. Если есть кому что сказать, почему тогда только шепчете – и в кусты?
«Шахтер» переиграл «Енакиевец», причем сделал это с былым запасом прочности, хозяева контролировали ход игры с первой и до последней минуты. Гостям не откажешь в желании, они бились до самого конца, но обстоятельства – сила и настрой соперника, а также собственные кадровые проблемы – были против них. Они забили на три мяча меньше противника, а потому потерпели поражение в поединке, в котором нужно было в обязательном порядке выиграть.
Игра началась с минуты молчания в память о Константине Еременко, ушедшем из жизни на этой неделе. А дальше закрутилась игровая карусель. Обладатели национальной «бронзы» попытались навязать свою волю серебряному призеру и обожглись в самом дебюте. Быстрая контратака «Шахтера» завершилась сильным прострелом Тиагу на дальнюю штангу, где именинник (в день матча исполнилось 22 года) Вершинин проехался по паркету и оказался в сетке ворот вместе с мячом. С начала игры прошло всего 83 секунды.
После первого изменения на табло началась эмоциональная «рубка», а гости имели отменный шанс отыграться уже на 3-й минуте. Вот только Замятин с идеальной позиции пробил в опорную ногу вратарю. Донецкая оборона и дальше играла далеко не безупречно, а провал на 8-й минуте привел к выравниванию счета. Теперь гости провели классную контратаку: Хурсов отдал на Чуднова, и тот неотразимо пробил с правого фланга атаки.
К середине первого тайма (аккурат на экваторе Тиагу со средней дистанции пробил в штангу) донецкие бразильцы стали переигрывать молодежную четверку «Енакиевца» по всем статьям, но Юрий Кобзарь вносить коррективы в квартеты или смены не стал (педагогика – не последняя вещь). «Шахтер» наседал, «Енакиевец» благополучно оборонялся – работы у Рябцева было предостаточно. Голкипер вертелся как белка в колесе, но и он оказался бессилен на последней минуте тайма, когда Тиагу хлестко пробил в самую «девятку» с дюжины метров.
Второй тайм начался с обмена любезностями, вот только хозяева на 22-й минуте упрочили свое превосходство. После розыгрыша штрафного Ромарио позволили ударить с трех метров, а такие подарки ему всегда нравились. Теперь «Шахтер» играл с такой внутренней уверенностью, что отдельными отрезками «Енакиевца» и видно не было. Понятное дело, что гости активно шли вперед, но там их встречал двужильный Ромарио, который читал игру, страховал партнеров и начинал атаки.
Новый сюжетный поворот в игре мог произойти на
28-й минуте, но Сухомлинов ногой отбил мяч после расчетливого низового удара Замятина. Этот голевой момент стал отмашкой флага, после которой «Енакиевец» пошел в решительное наступление. Появилось пространство и зоны, куда стали врываться быстрые «шахтеры». Перед тем как Фумаса оформил на свой счет голевой дубль, он проверил на прочность штангу. Четвертый забитый мяч «Шахтера» на совести Тиагу, который обокрал соперника на входе в вратарскую, а Фумаса только пнул мяч в ворота с двух метров.
Вскоре после тайм-аута Замятин вышел на площадку в качестве голкипера – ситуация обязывала гостей рисковать по-крупному. «Сухим» бегунок (в одном эпизоде мяч после его удара ушел за лицевую рикошетом о стойку) оставался больше трех минут, пока Камеко диагональю не вывел Фумасу один на один. Енакиевская команда не выбросила белый флаг и на этот раз, а Хурсов после паса из угла от Чуднова один раз игру с лишним использовал. Более того, двумя десятками секунд ранее Чуднов не реализовал дабл-пенальти – пробил прямо в голкипера.
«Локомотив» тем временем в каком-то хаотичном поединке переиграл севастопольский ПФС и сравнялся с «Енакиевцем» по набранным очкам. Теперь в последнем туре «железнодорожникам» нужно в обязательном порядке переиграть «ТВД», который в 2010 году пока вообще не проигрывал. Вот и в Луганске «строители» спасли игру, по ходу которой дважды оказывались в роли догоняющих. Отыгравшись за 19 секунд до перерыва, после оного гости просто сыграли на удержание их устраивающего счета.
Очередные победы одержали львовские «Тайм» и «Энергия», а также «Ураган» из Ивано-Франковска. Лидер играл строго на результат и затратил ровно столько сил, сколько потребовала комбинационная игра «Кардинала», а ведущие напряженную борьбу за третье место коллективы своих соперников просто разгромили. «Контингент» увяз в болоте давно, а «Монолит» после утраты шансов на попадание в первую шестерку первый этап доигрывает безо всякого желания.

22-й тур
20 марта
ЛОКОМОТИВ – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 5:2 (Белоцерковец, 9, Берлизев, 10, Д.Клочко, 24, Журба, 26, Киселев, 35 – Алексеенко, 19, Яблонский, 39), ЛТК – ТВД – 2:2 (Тменов, 2, Стрельцов, 13 – Кордоба, 4, Денис, 20), ШАХТЕР – ЕНАКИЕВЕЦ – 5:2 (Вершинин, 2, Тиагу, 20, Ромарио, 22, Фумаса, 31, 35 – В.Чуднов, 8, Хурсов, 36), КАРДИНАЛ – ТАЙМ – 0:3 (Павленко, 20, Макаев, 29, Легчанов, 31), ЭНЕРГИЯ – КОНТИНГЕНТ – 6:0 (Задорожный, 7, Тригубец, 12, Романов, 16, Федюк, 23, Кузь, 27, Ильницкий, 36).
21 марта
УРАГАН – МОНОЛИТ – 5:1 (Валенко, 11, Симка, 15, Цвелых, 35, 37, 37 – Воронин, 36).


Бомбардиры: 27 – Цвелых (Ураган), 16 – Д.Клочко (Локомотив), Павленко (Тайм), Рогачев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 555 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz