Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Объединенный турнир пяти наций
22:31
Объединенный турнир пяти наций
Дюжина стартовых матчей премьерного розыгрыша Кубка Константина Еременко доказали целесообразность проведения турнира, посвященного лучшему футзалисту прошлого века, в котором принимают участие восемь клубов из пяти стран.
Украину в этом международном соревновании, которое было поддержано высшими чинами УЕФА, презентует нынешний лидер национального чемпионата «Енакиевец». На луганском паркете команда Олега Солодовника сумела обыграть обладателя Кубка УЕФА 2008 года, двукратного чемпиона России и лидера текущего первенства соседней страны «Синару», а также пятикратного чемпионата Латвии «Никарс». А вот еще один российский клуб «Газпром-Югра», который на данный момент занимает только шестое место в Суперлиге, оказался донбассовцам не по зубам.
В стартовой игре турнира номинальные хозяева площадки открыли счет в первой же атаке, когда Рось навесил с угловой отметки, а Хурсов мощно пробил низом в левый от вратаря угол ворот. Чего не хватало россиянам, так это командной скорости. Каждый по отдельности работал в хорошем темпе, а в сумме ничего не получалось. Олег Солодовник выбрал выжидательную тактику, причем этой закрытой схеме следовали и не любящие сидеть в обороне бразильцы. «Синара» отыгралась в контратаке, когда Роман Букин (не путать с героем сериала) пробил в противоход голкиперу. Российские гости и дальше искали вот такие шансы после ошибок противника, но енакиевцам везло по-крупному.
В середине первого тайма «Синара» имела в пассиве пять командных фолов, а это был шанс для «Енакиевца». Правда, забить удалось с игры. Кайо Жуниор из центра ушел на правый фланг и изловчился пробить в дальнюю «девятку». За семь минут до перерыва Замятин реализовал еще один выпад, протолкнув мяч под не успевшим сложиться вратарем. Минуту спустя Рось заработал и, к сожалению, не реализовал дабл-пенальти.
Характер борьбы после перерыва не поменялся. «Синара» больше владела мячом, «Енакиевец» грамотно оборонялся и ждал своего шанса в контратаке. Академичная игра россиян и слабая реализация украинского коллектива разочаровали зрителей, ведь голов во втором тайме они так и не увидели. Концовка получилась напряженной, но команда из Екатеринбурга атаковала без обострений и при розыгрыше пятого полевого.
Матч второго тура против «Газпром-Югры» енакиевской команде откровенно не удался. Первый тайм прошел с заметным перевесом россиян, и это давление вылилось-таки в два безответных гола. Пауло Витор сражался и за себя, и за ошибавшихся партнеров, но на 15-й минуте и он оказался бессилен против удара Чистополова с левого края в дальнюю «девятку». Атакующего просто вовремя не накрыли защитники. Дальше с реализации штрафного свое черное для «Енакиевца» дело начал бразилец Марсенио. Удар со стандарта в его исполнении напоминал выстрел из пушки.
Если до этого украинцы только оборонялись, то перед перерывом яростно атаковали, но не забили. В начале второго тайма команды обменялись ударами в стойки, а затем и голами. Сначала Ромарио позволили расчетливо ударить с левого фланга после ввода мяча с углового, но затем Марсенио снял паутину с еще одной «девятки». Не каждому дано такой удар по диагонали повторить. Наличие в пассиве пяти командных фолов предполагает снижение активности, но «Енакиевец» продолжал агрессивно обороняться и атаковать. Рось, который на мгновение остался без опекуна, ударом с линии вратарской подарил надежду, но пять минут спустя все тот же Марсенио ее похоронил. На этот раз после сольного прохода бразилец «Газпрома-Югры» забил низовым ударом. Олег Солодовник после поражения признал, что первый тайм получился провальным, а во втором подвела реализация.
В заключительном пое­динке первого группового этапа «Енакиевцу» пришлось демонстрировать характер, ведь первый тайм лидер нашего чемпионата снова проиграл. При обоюдоострой борьбе с некоторым перевесом хозяев гости сумели забить гол. Два футболиста в белой форме убежали в контратаку, и Шустров с лета замкнул прострел партнера. Олег Солодовник настойчиво искал варианты, даже решил выпустить вчера еще травмированного Свиридова, но забивать его подопечные начали только во втором тайме.
«Никарс» не выдержал мощного давления настойчивого соперника. Рось в первом своем голевом эпизоде забил классический мяч: два шага с фланга в центр и хлесткий удар под перекладину. Нестерук вывел хозяев вперед мощным прямым ударом со штрафного. Замятин должен благодарить Хурсова за идеальный пас под удар в скоростной контратаке. При счете 3:1 латыши стали выпускать пятого полевого, но Рось ударом с трех десятков метров после перехвата охладил их атакующий порыв. На последних минутах поединка соперники уже обменялись голами. Баранов забил после банальной обрезки, но последнее слово осталось за Вассурой, который отличился после длинной передачи. В футболе это явный офсайд.
«Любой тренер, какую бы команду он ни представлял, всегда хочет взять максимальное количество очков. Мы ставили такую задачу и в матче с «Югрой» вполне могли сыграть вничью. В итоге набрали 6 очков, и это тоже неплохо. Скажем так, общий итог – не «отлично», но «хорошо», – подытожил первый групповой этап наставник «Енакиевца» Олег Солодовник. А второй групповой этап в нашей подгруппе пройдет в Риге 19-22 декабря.

КУБОК ЕРЕМЕНКО. МУЖЧИНЫ. ГРУППОВОЙ РАУНД
Группа А (Луганск). Газпром-Югра (Россия) – Никарс (Латвия) – 4:3, Синара (Россия) – Енакиевец (Украина) – 1:3 (Букин, 6 – Хурсов, 1, Кайо Жуниор, 16, Замятин, 19), Синара – Никарс – 3:3, Газпром-Югра – Енакиевец – 4:2 (Чистополов, 15, Марсенио, 21, 35, 47 – Ромарио, 34, Рось, 42), Газпром-Югра – Синара – 7:5, Енакиевец – Никарс – 5:2 (Рось, 28, 47, Нестерук, 33, Замятин, 39, Вассура, 50 – Шустров, 18, Баранов, 49). Положение команд. 1. Газпром-Югра – 9 2. Енакиевец – 6 3. Синара – 1 4. Никарс – 1.
Группа В (Теплице). Тюмень (Россия) – Раба (Латвия) – 9:1, Кайрат (Казахстан) – Балтикфлора (Чехия) – 4:4, Тюмень – Кайрат – 3:3, Балтикфлора – Раба – 6:2, Кайрат – Раба – 10:2, Тюмень – Балтикфлора – 4:3. Положение команд. 1. Тюмень – 7 2. Кайрат – 5 3. Балтикфлора – 4 4. Раба – 0.

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 310 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz