Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Новый лидер по воле обстоятельств
16:30
Новый лидер по воле обстоятельств

Пока действующий чемпион Украины львовский «Тайм» отстаивал честь страны на международной арене, на внутренней произошла смена лидера. Донецкий «Шахтер» воспользовался обстоятельствами и единолично возглавил пелетон высшей лиги.

Вопреки итоговому результату и минимальному перевесу по итогам поединка, пятую победу донецких «шахтеров» в пятом туре нового чемпионата страны назвать тяжелой язык не поворачивается. Конечно, львовские «кардиналы» из кожи вон лезли, чтобы насолить маститому сопернику, но свои голы стали забивать уже тогда, когда судьба игры, завершившаяся пятой победой «горняков» в пяти очных дуэлях, была предрешена.
Традиционно первый тайм команда Олега Солодовника провела рационально, события особо не форсировала, иногда ошибалась в обороне, но два своих гола при еще двух попаданиях в штанги таки забила. Счет в матче открыл Вассура, заставший вратаря неожиданным низовым ударом со средней дистанции, а преимущество ближе к перерыву удвоил Фумаса, сыгравший в классическом стиле на позиции столба. В начале второго тайма Фумаса голевой передачей подсобил Карлосу Альберто, который бил уже по пустым воротам.
Дальше гости решили сыграть в полноги, за что едва не поплатились. Интригу возродил лучший снайпер хозяев Волянюк (этот гол наставник гостей после игры назовет нелогичным), и вскоре галичане перешли на игры в пять полевых. Дважды эта рискованная тактика приносила дивиденды в виде голов, но еще ранее Вассура поразил пустые ворота, чем, словно солидная страховая компания, обезопасил своих очень нервничавших партнеров от большинства рисков.
Другой представитель футзального Донбасса «Енакиевец» с тем же счетом на своей площадке переиграл аутсайдера из Житомира, причем после игры наставник победителей Юрий Кобзарь также много говорил о невыполненной тренерской установке. Его команда действительно пропускает очень много, а потому и застряла в середине турнирной таблице.
Хозяева явно недооценили соперника, который прибыл на игру восьмером, а тут еще быстрый гол после мощного удара Нестерука «избавил» их от серьезности настроя на борьбу. Гости сопротивлялись на пределе сил и возможностей, даже счет сравняли, но за четверть минуты до перерыва мяч попал в руку обороняющегося, а для «Контингента» это был шестой командный фол – Богатых не оставил и малейшего шанса голкиперу при реализации дабл-пенальти.
Вялотекущее развитие событий во второй тайме сменилось бурной концовкой, когда за пять заключительных минут зрители увидели четыре забитых мяча. Положение «Контингента» оказалось близким к безнадежному на 36-й минуте, когда Пихоцкий заработал красную карточку, а Хурсов после розыгрыша штрафного сделал счет 3:1. Житомирская команда и раньше играла в пять полевых, а теперь позволила Нестеруку отправить мяч в пустые ворота. В оставшееся время Коваль успел реализовал дабл-пенальти, а Мухин – численное большинство. Впрочем, эти голевые подвиги не спасли «Контингент» от очередного поражения.
Модный для отчетного тура счет 4:3 был зафиксирован и после напряженной игры в Харькове. Местный «Локомотив» трижды вел в счете, но в итоге был вынужден уступить настойчивому «Урагану». После игры наставник проигравших Евгений Рывкин посетовал на действия арбитров, которые при счете 3:3 сначала не заметили игру рукой со стороны кого-то из гостей (это был бы шестой фол), а затем усмотрели крамолу в действиях Дмитрия Сорокина. Он, конечно, нарушал правила и удаление заслужил, но у каждого своя правда. Ключевой мяч гости забили при численном большинстве.
Еще один харьковский клуб «Монолит» удачно съездил в столицу Галичины, где поделил очки с «ТВД». Ураганные события данной игры пришлись на ее дебют. Сначала Таранчук заработал и реализовал пенальти, затем Хавер снял паутину с «девятки» ударом из центрального круга, наконец Кордоба заставил капитулировать вратаря – и все это меньше, чем за три стартовые минуты. Последний гол зрители увидели на 7-й минуте, когда Кордоба срезал мяч в свои ворота. Команды и дальше играли без обороны, но только прибавляли седых волос наставникам после нереализованных моментов. Ключевым мог стать эпизод на 31-й минуте, когда после «свечи» Воронин подыграл себе рукой, но на все требования хозяев назначить пенальти арбитры стойко промолчали.
На третье место по итогам пяти игровых дней вышли львовские «энергетики», которые в субботу не оставили камня на камне от обороны луганских «связистов». Более того, эта победа стала волевой, так как первое слово было за хозяевами – счет открыл дебютант «ЛТК» Кравченко. А дальше произошло привычное дело. Хозяева создавали опасных моментов ничуть не меньше гостей, но забивали только львовяне.


5 тур
3 октября
КАРДИНАЛ – ШАХТЕР – 3:4 (Волянюк, 34, Кудинов, 39, Данилюк, 40 – Вассура, 14, 38, Фумаса, 18, Карлос Альберто, 23), ЕНАКИЕВЕЦ – КОНТИНГЕНТ – 4:3 (Нестерук, 1, 39, Богатых, 20, Хурсов, 36 – Доманский, 7, Коваль, 40, Мухин, 40), ЛТК – ЭНЕРГИЯ – 1:5 (Кравченко, 6 – Рогачев, 16, 20, Струк, 25, Федюк, 37, Задорожный, 39), ТВД – МОНОЛИТ – 2:2 (Хавер, 2, Кордоба, 3 – Таранчук, 2, с пенальти, Кордоба, 7, автогол).
4 октября
ЛОКОМОТИВ – УРАГАН – 3:4 (Белоцерковец, 8, Д.Сорокин, 22, Клочко, 33 – Киндратив, 15, Поддубный, 30, Пилипив, 37, Цвелых, 40).
Матч ПФС «Севастополь» – «Тайм» состоится 21 октября.
Бомбардиры: 5 – Вассура (Шахтер), Волянюк (Кардинал), Павленко (Тайм),     Таранчук (Монолит).

Сергей КОСЕВИК

ИСТОЧНИК: http://www.druk.dn.ua/sport/2009/10/06/990-160.php?fotka=990-160
Просмотров: 605 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz