Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Новая отсечка сезона
19:58
Новая отсечка сезона
В субботу после продолжительной международной паузы, связанной с финальным турнирном чемпионата мира, состоялся рестарт национального первенства. В шестом туре побеждали исключительно хозяева, а харьковский «Локомотив» вернул себе лидерство.
«В эти выходные чемпионат не продолжится, а начинается заново. Команда к новому старту готовилась, скажем так, в специальном режиме. Например, мы даже без шести игроков сборной проводили полноценные тренировки, к которым привлекли ребят из дочерней команды», – сказал накануне игры с «Кардиналом» главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин, а вот его подопечные победный настрой за несколько недель не растеряли.
«Железнодорожники» поединок начали с таким отменным настроением, что к середине первого тайма настреляли четыре гола. Со старта игры не прошло и минуты, а хозяева после розыгрыша углового открыли счет – Клочко неотразимо пробил с приличной дистанции. Ровенчане свой шанс отыграться по горячим следам упустили, а дальше вынули из сетки своих ворот еще три мяча. Серый и Камеко забивали после прострелов Александра и Дмитрия Сорокиных с левого фланга, Киселев оказался на добивании после удара опять же одного из Сорокиных. Тренерский штаб «Кардинала» тут же воспользовался своим правом на тайм-аут, но вывести команду из состояния грогги не удалось. Не помогла и игра в пять полевых, на которую гости перешли еще в первом тайме, а во втором они пропустили дважды. Сначала Дмитрий Сорокин отобрал мяч и отправил его со своей половины в пустые ворота, а на последней минуте аналогичным способом отличился вратарь «Локо» Иваняк.
Хмельницкий «Спортлидер» попортил нервишки львовской «Энергии», но послематчевое заявление наставника гостей Ивана Стасюка о том, что именно его команда была ближе к победе, разбивается о конечный счет – 5:3 в пользу действующего чемпиона. Да, галичане играли не лучшим образом, что и признал самокритичный Станислав Гончаренко, но главным остается результат.
«Энергетики» из-за травм и дисквалификаций потеряли четырех исполнителей и по ходу первого тайма дважды оказывались в роли догоняющих. Неспешный розыгрыш мяча в позиционных атаках привел к острому выпаду, и Виктор Цой открыл счет. Хозяевам удалось на глазах прибавить, и Макаев подытожил усилия всей четверки. Однако спустя считанные секунды Фетько реализовал еще одну скоростную контратаку, а отыграться во второй раз фавориту удалось только перед самым перерывом. За две секунды до антракта Макаева забыли на идеальной позиции для удара. Второй тайм развивался по иному сценарию. Пичкуров ударом со средней дистанции попал в «домик» голкиперу, а Павленко вышел в лидеры списка бомбардиров после розыгрыша свободного. Гости усилиями Коробки один мяч отквитали, но последнее слово в матче осталось за Рогачевым.
Матч между «Ураганом» и «Енакиевцем» можно смело назвать центральным в туре, пусть команды на данный момент и не входят в число лидеров, но всего своего потенциала пока не продемонстрировали.
Хозяева активно провели стартовый отрезок, но забить быстрый мяч не сумели – в нескольких моментах выручил Мельник. Дальше гости выровняли ситуацию, а самый реальный шанс открыть счет в первой половине первого тайма был у Нестерука. Он выскочил один на один, но вратарь оказался проворнее нападающего. Не забиваешь ты… Этот неписаный футбольный закон подтвердился на 13-й минуте. После передачи Киндратива из собственной вратарской Шурак изловчился пробить первым же касанием с разворотом в дальнюю «девятку». На маленький голевой шедевр гости ответили результативным прорывом по левому флангу Замятина с бильярдным ударом в дальнюю «шестерку».
После перерыва команда из Донецкой области стала использовать прессинг и перехватила игровую инициативу. Для полноты картины не хватало забитых мячей, но большинству ударов элементарно не хватало точности. Как это часто бывает, у футбольного бога был свой сценарий концовки поединка. После соло Шотурмы, который обошел нескольких соперников и пробил под перекладину, «Ураган» снова вышел вперед, а несколько секунд спустя гостей ждал большой сюрприз от собственного вратаря. После передачи назад от партнера Мельник лучше бы мяч не трогал вообще, а так енакиевский вратарь забил в свои ворота. При игре без голкипера команда Олега Солодовника, который после матча был как никогда краток, пропустила четвертый мяч после удара Кордобы.

6 тур
24 ноября
ЭНЕРГИЯ – СПОРТЛИДЕР – 5:3 (Макаев, 15, 20, Пичкуров, 24, Павленко, 25, Рогачев, 39 – Цой, 5, Фетько, 15, Коробка, 26), ЛОКОМОТИВ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 6:0 (Д.Клочко, 1, Серый, 4, Камеко, 7, Киселев, 8, Д.Сорокин, 30, Иваняк, 40), УРАГАН – ЕНАКИЕВЕЦ – 4:1 (Шурак, 13, Шотурма, 35, Мельник, 36, автогол, Кордоба, 38 – Замятин, 14).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 323 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz