Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Ни "Синары", ни "Араза"
10:59
Ни "Синары", ни "Араза"

Разгромив в четверг "АГБУ-Арарат" со счетом 10:0, чемпион Италии "Монтесильвано" с первой попытки вышел в полуфинал Кубка УЕФА по футзалу.

Перед заключительным туром в группе В "Монтесильвано" уступал "Аразу" по разнице мячей и на очко опережал хозяев мини-турнира - "Синару" из Екатеринбурга. Итальянцы проводили свой матч с "Араратом" первыми и наколотили киприотам десять безответных мячей. Немногим позже "Араз" признал превосходство "Синары" со счетом 2:3, и "Монтесильвано" официально оформил путевку в четверку сильнейших.

Отсутствие Марсио Форте и Кристиана Борруто не помешало команде из Италии. Главным звездами в ее составе стали Клейтон Баптистелла (пять мячей) и Рожерио Да Силва (хет-трик). Этот результат лишил "Синару" шансов на выход из группы и поставил "Араз" перед необходимостью побеждать с разницей в десять голов. На деле же азербайджанцы и вовсе уступили: два гола Алексея Мохова склонили чашу весов на сторону "Синары".

Баптистелла, который в прошлом сезоне дошел с "Лупаренсе" до полуфинала и затем проиграл "Аразу" в матче за бронзу, сказал: "Я получил огромное удовольствие от того, что забил пять голов. Но главное - мы прошли дальше. В прошлом году я играл в финальной стадии с "Лупаренсе". Теперь дошел до нее еще раз и хочу выступить лучше, чем тогда. "Монтесильвано" заслуживает того, чтобы добиться самых высоких результатов".

Тренер Фульвио Колини добавил: "Я чувствую большое удовлетворение тем, что в своем дебютном розыгрыше Кубка УЕФА по футзалу дошел до финального турнира. Эту победу я посвящаю Жуниору, Бурато, Патиасу, которые помогли нам стать чемпионами Италии и затем покинули команду, нашему третьему вратарю Скорделле и травмированному Кальдеролли. Все они внесли вклад в наш сегодняшний успех".

"Синара" во второй раз подряд выбыла в элитном раунде, хотя в сезоне 2007/08 завоевала Кубок УЕФА, а годом позже дошла до финала. Ее тренер Сергей Скорович, чья команда в понедельник уступила "Монтесильвано", сказал: "Прежде всего, психологически тяжело играть такие матчи, понимая, что поезд уже ушел. Но есть честь клуба".

"Обидно и тяжело осознавать, что второй год подряд мы не смогли пробиться в полуфинал. Нужно сделать определенные выводы и двигаться дальше, - продолжил он. - В таких матчах цена ошибки велика. В первой игре мы создали шесть моментов и забили один гол, а наш соперник реализовал две возможности из трех. Теперь, чтобы снова сыграть в Европе, нам надо становиться чемпионами России. Спасибо болельщикам, что не бросают команду в тяжелые моменты".

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsalcup/news/newsid=1569551.html

Просмотров: 372 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz