Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Нетривиальное начало
10:22
Нетривиальное начало
Стартовый тур чемпионата страны по мини-футболу получился отнюдь не тривиальным – три победы гостей в трех матчах, драка, удаления, автогол, два дубля. И это все при отсутствии сенсаций и отдыхе действующего чемпиона из нечетного количества участников лиги.
Только-только созданная Экстралига стартовала в Луганске, где местные «связисты» (последняя команда прошлого сезона) принимали земляков из Енакиева, которые также никак не могут быть удовлетворены итогами прошлого национального чемпионата. Это была дуэль молодости против опыта, и гости без особых волнений, на классе взяли свои законные три очка.
«ЛТК» переиграла «Енакиевец» по числу ударов, в том числе и точных, но это был тот случай, когда качество оказалось важнее количества. Например, в первом тайме гости забили три безответных гола. Если в дебюте игры луганчане еще сопротивлялись, то затем их оборона рассыпалась как карточный домик. Первый исторический гол в Экстралиге прямым ударом со штрафного забил новобранец «Енакиевца» Задорожный. Закрепили успех гостей Сильченко и Мирошник, причем второй отличился после розыгрыша простого аута после тайм-аута. Когда в дебюте второго тайма Турчак после фланговой атаки сделал счет 0:4, «связисты» решили сменить голкипера, хотя тот вряд ли в чем-то виноват. Хозяева продолжали искать свое лицо, а гости забивали. Хурсов забил после классического флангового прострела, и только после этого Шурак и Цымбаляк при игре в пять полевых и безалаберности соперника провели два гола престижа. Последний мяч в игре также забил луганчанин, но Стрелец за 10 секунд до конца срезал мяч в собственные ворота.
После матча Николай Шевцов остался доволен результатом, но не качеством игры, а уж за нарушение дисциплины при счете 5:0 пообещал наказать футболистов. Его визави Роман Ковальчик, сидевший из-за дисквалификации на трибуне, ругать свою молодую команду особо не стал, ребят назвал молодцами, но соперник сильнее и этим все сказано.
Еще одно дерби – харьковское – состоялось в субботу в первой столице. «Монолит» принимал на своей площадке «Локомотив» и потерпел неожиданное сокрушительное поражение. Команды в последний раз соперничали в четвертьфинале прошлого чемпионата, но с тех пор, по всей видимости, «железнодорожники» сумели прибавить, а вот «Монолит» после рокировки «ветераны – перспективные игроки местного уровня» во многих компонентах потерял.
Судьбу матча решил первый тайм, когда в ворота Гурко влетело пять безответных мячей. Не смог «Монолит» подобрать ключи к воротам Иваняка и во втором тайме, в то время как соперник еще дважды расписался в воротах хозяев. Номинальные гости во всех компонентах немного, но превосходили хозяев, а уж хорошая реализация создаваемых моментов позволила добыть крупную победу. Хозяева же выглядели отнюдь не робко, но с такими проблемами в обороне на что-то серьезное им претендовать будет сложно.
В воскресенье ровенский «Кардинал» уступил в напряженной и нервной борьбе львовской «Энергии». Гости захватили игровую инициативу с первых минут, относительно быстро открыли счет, затем пропустили и снова вышли вперед еще до окончания первого тайма. Некрасивый эпизод произошел перед самым перерывом. Овсянников «купился» на провокацию и в ответ схватил Танского за шею, после чего в потасовку вступили практически все игроки. Погасить эмоции судьям было непросто, но удаление зачинщиков драки понизило градус противостояния.
После возобновления игры «энергетики» традиционно для себя решили сыграть вторым номером, и их голкиперу Лысенко в нескольких эпизодах довелось поработать в поте лица. «Кардинал» атаковал, «Энергия» оборонялась и за шесть минут до конца имела в пассиве пять командных фолов. Однако до дабл-пенальти дело не дошло, Денюжкин стал подключаться к атакам, и на последней минуте Рогачев таки отправил мяч в пустые ворота. После матча тренер победителей Станислав Гочаренко похвалил подопечных за решение локальной задачи – справились с напряжением и давлением трибун. И если после неудачной игры за Суперкубок он обвинил некоторых игроков в нехватке воли к победе, то на этот раз все без исключения – волевые, точные и мудрые.

1 тур
3 сентября
ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:6 (Шурак, 27, Цымбаляк, 32 – Задорожный, 13, Сильченко, 17, Мирошник, 20, Турчак, 21, Хурсов, 24, Стрелец, 40, автогол),
МОНОЛИТ – ЛОКОМОТИВ – 0:7 (Журба, 8, 13, Д.Сорокин, 9, Федорченко, 14, Белоцерковец, 17, 22, Д.Клочко, 33).
4 сентября
КАРДИНАЛ – ЭНЕРГИЯ – 1:3 (Волянюк, 9 – Якунин, 4, Павленко, 13, Рогачев, 40).
Бомбардиры: 2 – Белоцерковец, Журба (оба – Локомотив).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 341 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz