Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Нестерук: Главное, чтобы не было провалов
10:34
Нестерук: Главное, чтобы не было провалов
Виталий Нестерук успел побывать лидером рейтинга голеадоров Чемпионата, и не против вновь возглавить список бомбардиров. Но успехи команды намного важнее, чем лидерство одного игрока, - утверждает один из лучших футболистов Енакиевца.

Виталий, после 3-го тура, после победы над Шахтером Енакиевец возглавил турнирную таблицу. Для тебя, для команды это не стало неожиданностью?
Да нет, неожиданностью это не было. Просто прошлый сезон мы завалили, когда-то надо же было начинать сезон здорово. Тем более, в  команду пришли опытные игроки, которые реально усилили команту и каких нам очень не хватало в минувшем сезоне. Поэтому для меня лидерство в Чемпионате неожиданностью не стало. Мы этого очень хотели и хотим. Понятно, что сейчас только начало Чемпионата и рано сейчас говорить о каком-то реальном лидерстве. Если был бы обычный Чемпионат, то  возможно. А с плей-офф... Ведь можно занять первое место и выйти на восьмое, а там может оказаться, к примеру, Шахтер.

В таком случае, сейчас не так важно пытаться занимать первое место? Главное - занять место, которое позволит выйти в плей-офф и уж там биться за медали?
Сейчас тоже очень важно ыигрывать. Потому что второй круг будет более тяжелым для нас. У нас будет больше сложных выездных матчей.  Тот же  ПФС – команда вроде ниже классом, но будут биться и так просто очки не отдадут. А там будем смотреть – если наберем нормально очков, можно будет как-то варьировать, смотреть, на кого лучше выходить. Правда, я уверен, что все команды будут так пытаться делать. Но из-за нашего зала многие команды не захотят с нами встречаться в плей-офф. Но то уже будет потом, а сейчас главное – брать очки в каждом матче.

Как думаешь, за счет чего Енакиевцу удалось завоевать первую строчку и сейчас оставаться в лидерах?
Думаю, тот подготовительный период, сборы, которые, хоть и были тяжелыми, но они свои плюсы, конечно, дали.  Коллектив стал более дружный,  игроки пришли высокого класса. В том году больше ставку делали на молодежь, а перед этим сезоном команда пополнилась уже опытными футболистами. Я думаю, в этом году мы должны выступить намного лучше, чем в прошлом. А там посмотрим. Все-таки это только начало.

После игры с Шахтером Енакиевец занял первое место в турнирной таблице, а ты с  четырьмя забитыми мячами возглавил рейтинг бомбардиров Чемпионата, но сейчас ты уступил первую строчку. Хотелось бы вернуть себе лидерство?
Для меня главное – чтобы команда выигрывала. Конечно, приятно когда команда много забивает и я в числе бомбардиров. Но все же для меня главная цель – победы  моей команды. А  кто будет забивать: я, Замятин или кто-то другой - не совсем важно. Сегодня будут радоваться за меня, завтра за другого футболиста. Но футзал командная игра и радоваться нужно успеху всей команды.

Но тем не менее, в последней игре с ЛТК было заметно, что ты очень хотел забить, но ты закончил матч без забитого гола...    
В Донецке в матче с Шахтером я получил повреждение и открылся рецидив старой травмы, и матч с ЛТК я играл на уколах. Поэтому я и не смог себя проявить в полную силу. Были хорошие моменты, но немного не повезло. Не всегда в футболе получается то, что хочешь. Наверное, этим и прекрасен футбол.   

Как сейчас твое состояние? На следующую игру выйдешь на площадку?
Да, уже, все в порядке. Я не играл товарищеский матч с АРПИ, пропустил несколько тренировок, но сейчас уже готовлюсь вместе с командой к следующему матчу.  

Следующие два матча Енакиевец проведет с прямыми конкурентами за призовые места (Ураганом и Локомотивом). Как-то по особому на эти матчи настраиваетесь или особого настроя не потребуется?
Что касается Урагана, то особо настраиваться не надо. Мы всегда хорошо с ними играем –  исключением только стала игра в прошлом сезоне, когда мы проиграли франковцам.   Сейчас команда там опытная, хорошая – шапками их не закидаешь. Но тем приятнее и интереснее будет с ними играть. На этот матч мы настраиваемся серьезно и едем только за победой. А в игре с Локомотивом очень хочется взять реванш за поражение в прошлом сезоне – тогда в Харькове мы уступили со счетом 2:7.

Виталий, какое настроение у команды, которая  сейчас демонстрирует хороший футбол?
У нас сейчас сплоченный и дружный коллектив. И если все будет так же, как и сейчас, то у нас не должно возникнуть проблем ни с Ураганом, ни Локомотивом. Сейчас самое главное, чтобы не было провалов, какие были в прошлые годы. Тогда мы тоже могли хорошо идти, выигрывать 3-4 матча, а потом случались сбои в игре. Но надеюсь, что на этот раз все будет хорошо. 

ИСТОЧНИК: http://enakievec.com.ua/cgi-bin/more.cgi?id=350
Просмотров: 427 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz