Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Не злите бразильцев: они сыграют как умеют
14:36
Не злите бразильцев: они сыграют как умеют
«Шахтер», Донецк – «Ураган», Ивано-Франковск - 6:1 (0:1)
Голы: Вассура, 24, Карлос Альберто, 33, 35, 40, Клаудиньо, 34, Фумаса, 37 – Цвелых, 3
«Шахтер»: Сухомлинов - Вассура, Вершинин, Калуков, Карлос Альберто, Клаудиньо, Мирошник, Ромарио, Рось, Фумаса, Юнаков
«Ураган»: Корнеев - Валенко, Киндратив, Кулик, Павлюк, Пылыпив, Симка, Цвелых, Шотурма, Ярый
Предупреждены: Фумаса - Ярый, Симка, Киндратив

Не в первый раз приходится констатировать факт, что в отдельно взятых матчах бразильский легион донецкого «Шахтера», который пока является ведущим звеном в составе «горняков», чаще играет в свое удовольствие, нежели гонится за крупным счетом или старается придать своей победе пущую убедительность.

В матче 14-го тура против «Урагана» игроки «Шахтера» едва не убедили, что владея солидным преимуществом, можно не добиться победы. По меньшей мере, до середины второго тайма мало кто мог предсказать итоговый разгром соперника. Справедливости ради отметим, что в шести пропущенных мячах вина гостей, а именно, голкипера «Урагана» Владислава Корнеева, который провел матч на традиционно высоком уровне, невелика. В большей степени этому посодействовал арбитр ФИФА Олег Иванов из Днепропетровска.

В истории знакомства «горняков» и одного из самых именитых рефери Украины немало «славных» страниц, но последние годы «любовь» пылает особым пристрастием…
Нет сомнений: мини-футбол – игра мужчин с большим количеством силовой борьбы и эмоций, но чтобы защищающаяся команда за 9 минут заработала один фол (!), а атакующая пять, такое в истории отечественного мини надо еще поискать. О правильности и неправильности отсвистанных фолов рассуждать смысла нет – арбитру виднее. А вот доказать ошибочность действий людей в «черном» в последнее время стало почти невозможно. Не верите? Попробуйте подать протест в КДК! Представители многих клубов ухмылялись тому, как два-три года назад «Шахтер» пытался поднять вопрос о судействе и отправлял в Киев не только буквы на бумаге, но и конкретное видео моментов. Говорили, что это борьба с ветряными мельницами? Возможно и так, до тех пор пока с подобным не столкнулись сами.

Впрочем, «лучшее средство против судейского произвола – это удар в девятку с тридцати метров». Слышали эту знаменитую фразу? В прошедшее воскресенье ее можно было еще и увидеть!
Пропущенный на третьей минуте от Валентина Цвелых мяч, беспрерывно атакующие дончане отыгрывали долго. Сколько «оранжево-черные» забили бы в ответ? Одни, два или шесть, не «посади» быстро и уверенно Олег Иванов (почти без помощи второго арбитра матча Юрия Воложенко) «Шахтер» на пять фолов, предсказать было бы сложно. Для иностранцев, многие из которых, исходя из личной беседы, с подобным столкнулись впервые – это было откровение. И злившиеся в основном на себя бразильцы в определенный момент вполне объяснимо наполнились спортивной яростью. И вовсе не по вине соперника.

Вассура смог уравнять шансы лишь на 24-й минуте, а под занавес матча гости вынимали  мяч из сетки собственных ворот почти каждую минуту. Кстати, после третьего мяча в ворота «Урагана» стыков меньше не стало, но за шестым фолом в карман уже никто не полез. Ведь в этом уже не было смысла. Почему смысла? Потому что есть другая прописная истина: «все что происходит в этом мире, кому-то нужно». Вопрос один. Зачем?

Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 602 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz