Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Не получалось ничего, но трофей есть
13:30
Не получалось ничего, но трофей есть
В стартовом матче нового сезона харьковский «Локомотив» переиграл львовскую «Энергию» и впервые
в истории стал обладателем Суперкубка Украины. Наставник триумфаторов Евгений Рывкин после поединка был разочарован качеством игры.   
Перед стартовым матчем нового сезона в футзальной Украине было много разговоров о том, что затеянная тренерским штабом и руководством львовского клуба перестройка состава негативным образом повлияет на игру «энергетиков». Из этого делался вывод, что шансов выиграть у сохранившего чемпионский состав «Локомотива» у гостей немного. Интересно, что оба коллектива уже играли в матчах за Суперкубок Украины, но ни разу ни галичане, ни слобожане трофеем не владели.
На первых минутах команды не стали играть в прятки, а попытались сразу показать максимум и захватить территорию и игровую инициативу. «Локомотив» быстрее «Энергии» наладил контроль над мячом, но «зеленые» хорошо двигались и разрушали комбинации соперника вдали от своих ворот. Время безвозвратно уходило, а просто точные удары можно было пересчитать на пальцах одной руки. Львовяне несколько раз попытались расчленить харьковскую оборону за счет длинной передачи, но ничего хорошего из этого не получилось.
Первый острый момент случился на исходе 7-й минуты, когда вратарь хозяев неудачно выбил мяч, но от головы Овсянникова тот полетел мимо цели. После этого гости стали использовать прессинг и куда увереннее переходили «линию фронта». На 12-й минуте по правому флангу прорвался Коваль, вот только в дальний угол он не попал, а за разговоры с арбитром получил «горчичник». Хозяева такими моментами публику долго не радовали. На 14-й минуте Рогачев был обязан забивать ударом с лета. Харьковскую команду спас Иваняк.
За шесть минут до перерыва «железнодорожники» подловили «энергетиков» в контратаке. На фланговый удар Дмитрия Сорокина голкипер среагировал, а вот Александру Сорокину точно пробить по пустым воротам уже никто не мог помешать. Буквально полтора десятка секунд спустя уже Иваняк ценой повреждения спас свою команду после дальнего удара Легчанова. Ближе к перерыву стали проявляться негативные эмоции, но обошлось как без потасовок, так и без забитых мячей. Темп упал, а дальним ударам галичан не хватало точности.
Сразу после перерыва проигрывающий обладатель национального кубка не сумел прибавить в скорости и агрессии. Соперники вели позиционные атаки и хорошо разрушали. В дебюте второго тайма запомнилась контратака «Локо», в которой Дмитрий Сорокин пробил в стойку. Полторы минуты спустя Иваняк с большим трудом парировал мяч после удара Коваля. После обмена такими моментами игра пошла повеселее, с регулярными острыми ситуациями.
«Энергия» отыгралась на 25-й минуте, когда Рогачев классно поймал мяч на подъем стопы после высокого ввода мяча из аута. Со стороны показалось, что после ошибки в обороне «Локомотив» заметно прибавил, но после всплеска игра снова успокоилась. Нельзя сказать, что претенденты осторожничали, но и по-крупному никто не рисковал. За десять минут до окончания основного времени в пассиве чемпиона оказалось уже четыре командных фола, что могло стать определяющим фактором.
«Локомотив» мог снова выйти вперед после удара Дмитрия Сорокина на 33-й минуте, некоторые даже порадовались взятию ворот, но мяч попал в сетку с обратной стороны. А в следующей атаке все у слобожан получилось. Белоцерковец прострелил с острейшего угла, мяч попал  в штангу и удачно отскочил к Александру Сорокину. Форвард с полутора метров не промахнулся – 2:1. Теперь прибавили уже львовяне, и Иваняк спас свои ворота после удара Грицыны ценой очередной боли.
За 4.30 до конца наставник «Энергии» Александр Косенко взял тайм-аут, после которого все ждали выхода пятого полевого. Это произошло полминуты спустя, когда с функциями вратаря на площадке появился Овсянников. Розыгрыш лишнего шел с какой-то непонятной ленцой, а тут еще в нескольких эпизодах Журба выходил пятым полевым в составе «Локо». Таким экстравагантным шагом Евгений Рывкин сбил конкурента с нужного настроя.
«Да, победили и выиграли трофей, но при хорошем результате игра с нашей стороны получилась невыразительной. Вынужден это признать, поскольку все игры, которые мы проводили на подготовительном этапе, были  куда интереснее, чем в этот раз. Сегодня у нас не получалось ничего, но этому есть объяснение. В этом году мы не форсировали подготовку, и ребята проделали очень большой объем работы. Все делали по четкому плану, расписали все по дням, а ведь в спорте мелочей нет. Планировалось, что матч за Суперкубок будет сыгран 1 сентября. Не знаю почему, но в нарушение всех пунктов регламента, без согласования с чемпионом, который и был организатором, игру резко перенесли на день раньше. Поэтому сегодня мы такие, какие есть. Это не оправдание, но если мы готовимся к чему-то значительному, то мелочей не бывает. Вместе с тем своих ребят хочу поблагодарить, что на морально-волевых нашли в себе силы просто забить два мяча», – сказал после игры Евгений Рывкин.
«Локомотив» выиграл первый трофей в новом сезоне, а матчи первого тура национального чемпионата пройдут 7 сентября. Любопытно, что в этот день «Энергия» на своей площадке будут принимать «Локомотив».  

СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ
ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 2:1
Голы: 1:0 А.Сорокин, 14, 1:1 Рогачев, 25, 2:1 А.Сорокин, 33.
Локомотив: Иваняк, Д.Сорокин, А.Сорокин, Серый, Кондратюк, Е.Клочко, Федорченко, Журба, Камеко, Белоцерковец, Шамли,  Шпигарь, Киселев.
Энергия: Кардаш, Рогачев, Д.Бондарь, Павленко, Овсянников, Коваль, Легчанов, Кузь, А.Бондарь, Струк, М.Грицына, Н.Грицына, Мазур.
Предупреждения: Рогачев, 7, Коваль, 12.
Судьи: Коваленко (Донецк), Ивашина (Сумы).
31 августа. Харьков. ДС «Локомотив». 3 500.
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 285 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz