Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » На Украине больше думают, как бы не пропустить
11:34
На Украине больше думают, как бы не пропустить

Игрок львовской «Энергии» Максим Павленко - не просто самый возрастной футболист, который начал играть в мини-футбол ещё в 1996 году. Он самый титулованный нападающий, неизменно входящий в число лучших бомбардиров украинского чемпионата. На сегодняшний день – это последний из могикан того золотого поколения украинских мастеров, которое выиграло медали на чемпионатах Мира и Европы.

- Несмотря на возраст, вы, по-прежнему, входите в число лучших бомбардиров. Даже заиграв в сборной Украины столь поздно, вы всё равно за этот период были в числе лучших бомбардиров. За счёт чего?

- Максимальная самоотдача на тренировках. Сохранение требований к себе.

- Почему с каждым годом украинские бомбардиры забивают всё меньше и меньше? Почему в основном в числе лучших бомбардиров всё одни и те же лица за исключением прошлого сезона? Чего не хватает молодым игрокам?

- Индивидуальное мастерство игроков нужно постоянно повышать. К сожалению, многие молодые футзалисты, попав в команды Экстра-Лиги, считают, что уже многое умеют, и стремление к усовершенствованию теряют.

- С каждым годом сборная Украины всё тяжелее и тяжелее проходит отборочные групповые этапы…

- В сборной Испании есть костяк сборной, в сборной России аналогично. Замена одного-двух игроков не влияет на результаты этих команд. В Украине с каждым годом ротация состава сборной только возрастает. Игрокам элементарно не хватает времени сыграться друг с другом.

- Как вы думаете, что произошло на групповом этапе в Турции?

- Следствие несыгранности. Мы проиграли команде, которая ниже нас по уровню физической подготовки. Но за счет наигранных связей и высокого боевого духа сборная Словении заслуженно победила, реализовав практически все свои голевые моменты.

- Всё же почему в сборной Украины вы заиграли так поздно?

- Попасть в сборную Украины, в которой блистали такие игроки, как Косенко, Москвичев, Коридзе, Безуглый, Мансуров, Мельников и другие было на грани фантастики. Их высокое индивидуальное мастерство, профессиональное отношение к делу было залогом успехов нашей сборной. Поэтому играть в украинской сборной в начале 2000-х было большим достижением. Но я благодарен судьбе, что с каждым из них я был в одной команде, и вместе мы побеждали неоднократно в чемпионатах Украины.

- Сегодня упал уровень и интерес к украинскому футзалу, согласны?

- Украинский футзал утратил зрелищность - это факт. Практически каждая команда декларирует намерения победить в национальном чемпионате. Каждая ошибка на вес золота и все стремятся сыграть проще, больше заботясь о том, чтобы не пропустить гол в свои ворота. Вот и неинтересно зрителям. Раньше во Львове, на матче лидеров, собирался полный зал, а сейчас только половина заполнена. Надеюсь, что в следующих играх «Энергия» порадует болельщиков качественной игрой и уверенными победами.

- Когда вы начинали играть в футзале, кто для вас был эталоном игрока?

- Для меня всю жизнь эталоном в футзале была команда «Дина». Наблюдать за игрой этого великого клуба было одно удовольствие. Еременко, Верижников, Белый, Алекберов, Денисов и многие другие футболисты были единым, монолитным коллективом многие годы и добились высоких результатов на международной арене.

- Вы играли некоторое время в Казахстане. Даже участвовали в Кубке Рекобы в составе «Актюбрентгена» в 2007 году. Для вас победа «Кайрата» в Кубке УЕФА не стала неожиданностью?

Победу «Кайрата» ошибочно посчитал случайностью, но после, узнав как команда и руководство казахстанского клуба готовились к финалу четырех, изменил своё мнение. Подготовка велась на самом высоком уровне, даже паркет в зале для тренировок был заменен. Молодцы, профессиональный подход к делу дал результат, с чем я и поздравил тренера Какау и капитана алматинцев Сулейменова, с которыми хорошо знаком.

- Как известно, жизнь игрока складывается не только из побед. Есть люди, которые в не самый добрый час оказали поддержку или повлияли на футзальную жизнь.

- Я благодарен судьбе, что в моей жизни есть такие люди, как Тарас Шпичка, Олег Шайтанов, Олег Шуст, Николай Костенко, которые в сложные для меня времена помогали мне во всем. Вместе мы неоднократно добивались побед, как на площадке, так и в жизни. А если бы я не тренировался в командах Станислава Гончаренко, то давно уже играл бы за сборную микрорайона.

ИСТОЧНИК: http://footballreview.ru/articles/24773/

Просмотров: 353 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz