Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » На переправе все остались при своих
16:30
На переправе все остались при своих
Заключительный тур первого круга национального чемпионата всех участников расставил по своим привычным местам. Призеры прошлого сезона, как и другие команды, расположились в той же последовательности, что и по итогам прошлого.
Первое место после непростой домашней победы над одним из аутсайдеров лиги застолбил за собой чемпион. «Ураган» на сегодняшний день не является самой забивной командой лиги, идет только на четвертом месте по надежности обороны, но очки терял лишь в двух матчах из шести, а потому и выбился в единоличные лидеры.
Стартовые минуты поединка соперники провели безо всякого желания рисковать по-крупному. Отсюда и скупость острых моментов, а гол в исполнении Кордобы на 5-й минуте получился совсем нелогичным. У харьковчан были шансы, чтобы отыграться, а в конце тайма в пассиве соперников оказалось по пять командных фолов, но до дабл-пенальти дело так и не дошло. После перерыва команды снова долго раскачивались и начали забивать только во второй половине тайма. «Монолит» даже прочно завладел инициативой, но все решил эпизод. Мяч случайно попал в руку Баеву, а Сержао реализовал пенальти. Последние четыре минуты встречи гости провели в пять полевых, но сначала вратарь хозяев Ципун отправил мяч в пустые ворота, а уже затем Бурдюг пяткой забил красивый гол престижа. Несмотря на позитивный результат, главный тренер «Урагана» Сергей Гупаленко назвал матч худшим за последнее столетие.
Лидерство у «Урагана» по итогам первого круга вполне могла отобрать «Энергия», но упустила победу в матче против «Енакиевца» на последней минуте. Донбассовцы не брали очков в последних шести играх с галичанами, но также могут быть недовольны результатом.
С первой и до последней минуты поединка оба соперника играли от обороны, отсюда и вялая борьба при минимуме действительно голевых моментов. В первом тайме запомнился разве что удар Мирошника на 11-й минуте, после которого Лысенко вытянулся в струнку и достал мяч из «девятки». У гостей шанс открыть счет был перед перерывом, но защитник вовремя заблокировал удар Макаева. В спокойном русле прошел и второй тайм, но без потрясений не обошлось. За полторы минуты до конца Станислав Гончаренко взял тайм-аут и выпустил Чепорнюка в качестве вратаря. На реализацию большинства «энергетикам» потребовалось меньше 40 секунд – после прострела отличился Бондарь. Теперь уже Замятин вышел пятым полевым, едва не упустил мяч за боковую, но изловчился и пробил с правого фланга в дальний угол. Между голами было всего полтора десятка секунд.
Самый результативный матч игрового дня состоялся в Харькове, где «Локомотив» едва не оступился в игре с «ЛТК», ведь за три минуты до конца поединка «связисты» выигрывали 3:2, и только после этого «железнодорожники» расставили все точки над «i» и забронировали за собой третье место на первом промежуточном финише.
В первом тайме зрители стали свидетелями жесткой и не очень интересной борьбы. Команды в первую очередь старались надежно разрушать игру друг друга и во вторую – думали о созидании и нестандартных шагах. «Локомотив» больше владел мячом, но «ЛТК» от этого было ни жарко ни холодно. Все основные события выпали на вторую половину. Стоило слобожанам прибавить в скорости, и Кондратюк после передачи Клочко открыл счет. Однако недолго музыка играла – гости усилиями Бессалова отыгрались в ответной атаке. Несколько минут спустя история повторилась: харьковчане реализовали быструю атаку с численным перевесом и тут же получили достойный ответ. А вот третий мяч первыми забили «связисты», когда Рось реализовал дабл-пенальти.  Понятное дело, что после минутной паузы харьковчане перешли на игру без вратаря и сумели добыть волевую победу. В первой же атаке в большинстве Сорокин умудрился с острого угла пробить в дальнюю «девятку». Точку же в матче поставил Клочко, против удара которого оказался бессилен опытный Сухомлинов. Отбиться в оставшееся время хозяевам большого труда не составило.

7 тур
22 октября
ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 1:1 (Замятин, 40 – Д.Бондарь, 40), ЛОКОМОТИВ – ЛТК – 4:3 (Кондратюк, 25, Д.Сорокин, 34, 38, Д.Клочко, 39 – Бессалов, 26, Разуванов, 35, Рось, 37), УРАГАН – МОНОЛИТ – 3:1 (Кордоба, 5, Сержао, 33, с пенальти, Ципун, 39 – Бурдюг, 40).

Бомбардиры: 9 – Павленко (Энергия), 7 – Сержао (Ураган).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 356 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz