Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 30 » На экваторе регулярного чемпионата
20:34
На экваторе регулярного чемпионата

В пятницу прошли матчи заключительного тура второго круга регулярного чемпионата, по итогам которых между двумя лидерами и остальными участниками образовался небольшой зазор. Правда, «Локомотив» и «Энергия» по-прежнему чувствуют дыхание конкурентов.

Первыми к промежуточному финишу пришли харьковские «железнодорожники», которые упустили победу в домашней игре с луганскими «связистами». Гости по ходу второго тайма отставали на два шага, но успели спастись благодаря голу на последней минуте матча.
Начало игры было за хозяевами, но ошибок в передачах они допускали ничуть не меньше гостей, а потому шла позиционная борьба. Резиновую игру сольным фланговым проходом и точным ударом в ближний угол разнообразил Кондратюк. В середине первого тайма «железнодорожники» все контролировали и не давали «связистам» разорвать темп. Остроты в центральной игре тура не хватало, но разве кто-то ждал голевого фестиваля… Гости обозначали высокий прессинг, но реально опасными перехватами похвастаться не могли. Хозяева вызов конкурента принимать не захотели, а потому и продолжали действовать по ситуации, но не всегда аккуратно. На последней минуте «Локо» исчерпал лимит командных фолов. Рось перед выполнением дабл-пенальти перекрестился и пробил… мимо ворот. «ЛТК» успел отыграться за 17 секунд до перерыва, когда Иванов пробил прямо из аута, а харьковского вратаря запутали два рикошета.
Перерыв характера игры не изменил: плотная борьба на каждом участке площадки с малым количеством ударов. Харьковчане даже второй мяч забили после передачи Клочко, ведь по своим воротам пробивал Кузь и попал точно в «девятку». Были опасения, что после такой улыбки Фортуны лидер начнет открыто «сушить» игру. Увы, интуиция не подвела – игра быстро стала пресной. Команды вспыхивали эпизодами, но не горели. При таком штиле за восемь минут до конца Кузь ударом под перекладину реабилитировался за автогол – 2:2. Этот счет продержался недолго, пока Киселев прямым ударом со штрафного вновь не вывел «Локомотив» вперед. Спасать матч луганчане за 3.24 до конца пошли впятером, Рось тут же издали попал в штангу. Ничейным же счет стал за 40 секунд до финальной сирены, когда Разуванов отобрал мяч на чужой половине и по дуге вколотил его в харьковские ворота.   
Первый поединок тура «Энергия» и «Енакиевец» начали осторожно, использовали тактику встречи владеющего мячом еще на чужой половине, а внутреннее волнение неоднократно приводило к опасным для собственных ворот потерям. После первой смены, когда на площадке оказались иностранцы, в игре «Енакиевца» стало больше рискованных длинных передач. Правда, команды продолжали играть в среднем темпе, вообще без голевых моментов и даже прицельных ударов. Обороняться удавалось настолько компактно, что для выполнения ударов не было пространства.
Первый голевой момент создал Юнаков, правда, у своих ворот, когда отдал мяч Павленко. Однако один из лучших бомбардиров чемпионата и сам в дальний угол не попал, и передачу на находящегося в более выгодной позиции партнера не отдал. Гости ответили полминуты спустя, когда после флангового удара Волянюка мяч попал в ближнюю штангу. После обмена острыми эпизодами матч заиграл новыми яркими красками. Счет был открыт на 11-й минуте. Львовскую команду подвел Рогачев, которого на позиции последнего защитника в десяти метрах от ворот обокрал Замятин. Точно пробить в дальнюю «девятку» капитану «Енакиевца» большого труда не составило. Полторы минуты спустя гости удвоили свое преимущество в контратаке. Ромарио мог бить и сам, но отдал на Волянюка, а тот с лета пробил по незащищенным воротам.
Пришлось Николаю Сычу брать тайм-аут, после которого «энергетики» на глазах прибавили и отквитали один гол на той же 13-й минуте. Струк оказался без опеки на правом фланге и забил мощным ударом в ближний нижний угол. Теперь уже Олег Солодовник взял минуту, чтобы погасить эмоции, енакиевской команде удалось наладить контроль над мячом и без нервотрепки дотянуть до победы в первом тайме.
Вторая половина началась со второго гола в ворота гостей, когда Чепорнюк замкнул диагональ на дальней штанге. Где в это время были защитники – вопрос риторический. Пришлось все начинать с нулевой отметки, то бишь с борьбы за игровую инициативу. Соперники атаковали в равной степени активно и остро, но вратари пока действовали безошибочно даже после расстрельных ударов. В игре хозяев было больше эмоций (что влияло на соотношение опасных ударов), гости работали рационально и искали свой шанс.
К середине тайма в главные герои выбился Мельник, который крутился как белка, но был категорически против третьего гола в свои ворота. «Энергия» за явным преимуществом выиграла борьбу за инициативу, почти все время мяч находился на енакиевской половине, но беспристрастное табло фиксировало ничью. Не поменялись «двойки», и когда Бондарь промахнулся после выхода один на один, и когда Ковалю не удалось попасть в дальний угол только из-за небольшого рикошета… Сколько веревочке ни виться, а конец всегда будет. Против удара Бондаря в упор за почти восемь минут до конца бессилен оказался и Мельник.
Подопечные Олега Солодовника и рады были бы организовать штурм, но чемпион не собирался играть от обороны. Якунин в контратаке попал в стойку, после удара Чепорнюка вратарь растянулся в шпагате, были и другие перспективные для галичан эпизоды. Счет стал 4:2 после углового, розыгрыш которого из вратарской завершил Макаев. С выходом пятого полевого гости, в составе которых «отсутствовали» бразильцы, тянули долго, но таки решились на этот рискованный шаг. Бегунок Замятин на последней минуте успел отправить мяч во вратарский «домик» – 4:3, но большего соперник сделать не позволил.
В вечернем матче зрители увидели только один гол в исполнении поляка Будняка, который вывел «Ураган» на третье место, а «Кардинал» остался предпоследним, но с перспективами по итогам всего регулярного чемпионата быть в первой четверке.

14 тур
25 января
ЭНЕРГИЯ – ЕНАКИЕВЕЦ – 4:3 (Струк, 13, Чепорнюк, 23, Д.Бондарь, 33, Макаев, 36 – Замятин, 11, 40, Волянюк, 13), ЛОКОМОТИВ – ЛТК – 3:3 (Кондратюк, 7, Кузь, 24, автогол, А.Сорокин, 31 – Д.Иванов, 20, Кузь, 32, Разуванов, 40), УРАГАН – КАРДИНАЛ-РОВНО – 1:0 (Будняк, 34).
Бомбардиры: 10 – Свиридов (ЛТК), 8 – Макаев (Энергия), Черниенко (Кардинал).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 285 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz