Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 22 » Монолит уступает Энергии в Кубке Украины
23:05
Монолит уступает Энергии в Кубке Украины

Монолит (Харьков) – Энергия (Львов) – 2:5 (1:1)

22 февраля 2013 года. Харьков. СК Каразинский.

Монолит: Тарасов, Мякота, Минаев, Сколотий, Воронько, Батагов, Ланко, Долгов, Кравченко, Рыбак, Педяш.

Энергия: Лысенко – Макаев, Бондарь, Пичкуров, Чепорнюк – Павленко, Якунин, Рогачев, Овсянников.

Голы: Сколотий (2), Педяш (29) – Макаев (8, 33), Павленко (22, 27, 37).

 

Монолиту в 1/8 финала Кубка Украины не удалось в родных стенах обыграть более опытную «Энергию», а это означает окончание борьбы в данном турнире для желто-синих. Тем не менее, Монолит смотрелся отнюдь не хуже львовской команды, сумев доставить голкиперу гостей немало проблем.

            С первых же минут матча Энергия дала понять, что приехала за победой – удар Пичкурова через несколько секунд после начала взял на себя Роман Мякота. Недолго пришлось ждать и ответной атаки – Педяш тонко отдал пас назад на Минаева, но до удара дело не дошло. Буквально следующая атака Монолита завершилась взятием ворот – Павел Батагов оказался один перед голкипером Энергии и пробил по воротам, но вратарь сумел среагировать, правда, после отскока мяч снова попал к Батагову и он отдал пас на Сколотия, который находился у дальней штанги. Поразить пустые ворота с нескольких метров никакой проблемы не составило – 1:0.

            Одним из козырей Монолита были дальние удары Минаева. Он мощно пробивал после розыгрыша стандартов, но каждый раз Александру немного не хватало точности. Что касается соперника, то у Энергии на первых минутах матча можно было заметить много брака в передачах и комбинациях команды – игроки часто отдавали передачи в никуда и порой не могли прочитать задумки партнера. Все это исчезало с течением времени и, освоившись, львовяне принялись сравнивать счет. На 8-й минуте забытый у ворот Монолита Эльдар Макаев, точно пробил над Мякотой и сравнял счет. Монолит продолжил наседать на ворота соперника, пытаясь вернуть преимущество, но Лысенко довольно часто вступал в игру, прерывая дальние навесы желто-синих. Самый реальный шанс забить второй гол у Монолита случился на 12 минуте – все тот же Сколотий неточно замкнул прострел и в падении отправил мяч рядом со штангой.

            Энергия ответила острыми выпадами Рогачева – сперва он прорвался по флангу и пробил в ближний угол, где ситуацию контролировал Тарасов, а чуть позже еще раз нанес удар из-под защитника, но застать врасплох Артема снова не вышло. Следующие несколько минут тоже добавили проблем Монолиту, но вратарь надежно отводил угрозу. Игроки Энергии старались играть тонко, на коротких пасах, что не всегда давали сделать желто-синие, а вот при выпадах самого Монолита  мяч порой мог пару раз пересечь площадку до завершающего удара. Одна из таких атак как раз и могла вывести Монолит вперед перед самым перерывом – Ланко, получив мяч, долго готовил удар, а затем мягко послал мяч у самой штанги.

            На второй тайм команды выходили заряженными только на победу, поэтому вторая 20-ти минутка подарила много борьбы и острых моментов. Уже на 22-й минуте Монолит пропустил атаку гостей, что привело к взятию ворот – дальнюю штангу замкнул Павленко. Ответ желто-синих последовал тут же  - опасный удар Долгова и мяч проходит чуть выше ворот. Недоброй вестью оказалась атака львовской команды на 24-й минуте, когда после удара Овсянникова спасти от пропущенного гола смог Ланко, остановив мяч на последнем рубеже – на линии ворот. Все же через минуту гостям удалось забить и третий мяч – Павленко после розыгрыша углового в падении оформил себе дубль. Монолит старался не отставать – Минаев снова оказался в центре событий и, пройдя по флангу, прострелил вдоль линии ворот, где уже Педяш разобрался с защитниками – 2:3.

            На 32-й минуте Тарасов, который, к слову, провел очень достойный матч, снова выручил свою команду, решив исход дуэли с Макаевым в пользу Монолита. Тем не менее, Эльдар еще одну возможность не упустил – через минуту он мощно пробил по воротам и мяч от штанги влетел в сетку ворот. Монолит настроился на последние минуты поединка решительно – атаки участились, а сами игроки старались больше контролировать мяч и доводить до ума свои комбинации. Одна из таких атак переросла в опасный штрафной, но удар Ланко пришелся прямо в голкипера Энергии, который пошел навстречу мячу. Кульминацией поединка стал еще один гол Павленко – он принял мяч и, обыграв Батагова, пробил в верхний угол – 2:5. Сам Павел чуть не отомстил обидчикам в ту же минуту – разведя мяч с центра поля, он хлестко пробил и угодил прямо в крестовину ворот. Оставшееся время Монолит провел в атаке, причем наступали желто-синие уже впятером. Помогал своей команде даже тренер – Виталий Чернышев как мог старался поднять боевой дух своих подопечный, подсказывая им непосредственно во время атак. Его удары, к сожалению, тоже цели не достигли.

            Как бы там не было, Монолит продемонстрировал достойную игру, удивив львовскую команду скоростью и опасными комбинациями. Главное, что получила команда Чернышева – опыт игры на всеукраинском уровне.  

ИСТОЧНИК: http://mfk-monolit.com/news/421.html

 

Просмотров: 394 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz