Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Монолит - Локомотив. Независимое мнение
12:05
Монолит - Локомотив. Независимое мнение

Соперничающие команды так хорошо знают друг друга, что особых сюрпризов в их исполнении вряд ли стоило ожидать. Безусловно, оба коллектива хотели завершить осеннюю часть чемпионата на мажорной ноте. В итоге, это удалось «Локомотиву». Болельщики, до отказа заполнившие спорткомплекс «Каразинский», получили удовольствие от игры высокого уровня. Соперники, не щадя друг друга, боролись с первой и до последней минуты ради достижения позитивного результата.

 

Матч игроки обеих команд начали без раскачки, уже на 2-й минуте игрок «Локомотива» Николай Белоцерковец ударом с острого угла проверил на прочность перекладину ворот «Монолита». В таком же ключе, на высоких скоростях, продолжился матч. А спустя всего несколько минут удача отвернулась от подопечных Романа Перадзе. Голкипер «Локомотива» не без труда отвел угрозу вначале после «выстрела» Константина Сколотия, а затем после повторного удара Александра Минаева. До конца первого тайма шла игра на встречных курсах, но голкиперы обеих команд действовали очень надежно, не позволив оппонентам до перерыва распечатать свои ворота.

 

Во втором тайме игроки «Локомотива» перехватили инициативу. Они прибегли к жесткому прессингу, и далеко не всегда «монолитовцы» могли найти правильное решение. Тем не менее, острый контрвыпад в исполнении Вадима Иванова послужил своеобразным сигналом для «железнодорожников». Игрок «Монолита» сумел переиграть Дмитрия Литвиненко, но стража ворот подстраховал Виталий Киселев, выбивший мяч из пустых ворот. Следующий ход был за «Локомотивом», и он оказался результативным. Одна из контратак «Монолита» захлебнулась, и Дмитрий Сорокин сделал выверенную передачу на Сергея Журбу, который уверенно переиграл Ивана Гурко. Автор забитого мяча побежал к трибуне, где свою команду неистово поддерживали болельщики «Локомотива». Однако не успела секундная стрелка сделать полный оборот, как равновесие в поединке было восстановлено. В эпизоде, приведшем к забитому мячу, отменное мастерство продемонстрировал Эдуард Кулик. Убрав на замахе Дмитрия Федорченко и Виталия Киселева, игрок «Монолита» отпасовал на Сколотия, и тот с нескольких метров переправил мяч в цель.

 

После этого игроки обеих команд предпочли особо не рисковать, пытаясь сохранить ворота в неприкосновенности и избежать фатальной ошибки. Однако в самой концовке «Локомотив» получил шанс, которым сумел воспользоваться. Сергей Зинченко перехватил мяч и бросил в прорыв Виталия Одегова. Опасность у собственных ворот лишь ценой фола сумел предотвратить Максим Аветисян. Но он лишь на несколько секунд отложил фатальную для «Монолита» развязку. К мячу подошел капитан «Локомотива» Дмитрий Клочко и мощным ударом с дальней дистанции неотразимо пробил в угол ворот.

 

Перед «Монолитом» стояла непростая задача: за неполных три минуты до конца поединка сравнять счет. Но как только подопечные Романа Перадзе бросали все силы на атаку, тут же раздавался свисток рефери. Например, момент, когда Кулик прорывался по левому флангу, рефери дал пятый фол «Монолиту» и желтую Эдуарду в абсолютно безобидной ситуации. Спустя мгновение, главный судья выскочил на поле и объявил, что это был пятый фол (обычно это объявляет хронометрист в микрофон)??? К слову, ряд решений рефери вызывали неоднозначную реакцию у представителей обеих команд. Даже футболисты донецкого «Шахтера», которые приехали на кубковый матч с «Атлантом», громко выражали недовольство судейством этого матча. Потому как все ауты и спорные моменты трактовались в пользу гостей.

 

А за 50 секунд до финальной сирены тренерский штаб «Монолита» пошел на логичный ход. Александр Минаев вышел пятым полевым игроком, но и здесь отличились арбитры. Все дело в том, что футболка Минаева, в которой он выходит играть пятым полевым, имела вырез на спине, для того что бы было видно номер игрока. На футболках вырезают место для номера, что бы ее мог одеть любой игрок команды, выходя на площадку вместо голкипера. Тренерский штаб гостей начали протестовать против игры в этой футболке, судьи долго советовались друг с другом, и все-таки разрешили продолжить матч Минаеву. А когда до финальной сирены оставалось 4 секунды, Храбров перехватил мяч на половине поля гостей, и были все предпосылки для результативного завершения этой атаки, но вмешался, как вы думаете кто? Все тот же арбитр Алексей Банасько из Фастова, зафиксировав опасную игру у игрока «Монолита». Как он увидел опасную игру, если мяч целый метр не долетел до игрока «Локомотива», перед тем, как его перехватил Александр - неизвестно. Неизвестно и то, как бы закончился этот момент, но можно точно утверждать, что если бы «Монолит» забил, то времени отыграться гостям бы точно не хватило…

 

В итоге девятая победа «Локомотива» в этом сезоне, который после осечки главного конкурента на чемпионство – «Энергии», укрепил свое лидерство в чемпионате. «Монолит» этот матч проиграл, проиграл достойно. И, конечно, нельзя это поражение списать на везение или на судейство, виноваты сами, но та игра, которую демонстрирует команда Романа Перадзе сейчас, заслуживает, по меньшей мере, уважения.

 

Баграт ГУРДЖЯН


ИСТОЧНИК: http://www.mfk-monolit.com/index/view/id/245

Просмотров: 449 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz