Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 19 » МОНОЛИТ - КАРДИНАЛ-РОВНО - 4:3 (2:1)
17:05
МОНОЛИТ - КАРДИНАЛ-РОВНО - 4:3 (2:1)

Победа принесла «Монолиту» не только заветные три очка, вместе с этим харьковчане приобрели гораздо большее – веру в себя и силу команды. Сегодняшняя игра прервала трехматчевую проигрышную серию «Монолита».

В Харьков «Кардинал» приехал за тремя очками. И в хорошем расположении духа. Это и понятно, ведь после четырех подряд матчей без очков в двух предшествующих игре с «Монолитом» поединках подопечные Юрия Баховского смогли отобрать очки у «Энергии» (4:4) и разгромить севастопольский «ПФС» (7:3).

Что касается «Монолита», то последние игры приносили харьковчанам сплошные разочарования. Особенно обидным был «выезд» в прошлом туре с «ТВД». Львовян «монолитовцы» просто обязаны были обыгрывать. Но как отметил в предматчевом интервью капитан команды Александр Минаев, «за три очка нужно бороться». Игру с «ТВД» харьковчане откровенно провалили, и хоть можно было много говорить о чудовищном невезении (столько штанг, перекладин, крестовин!) – от этого легче не становилось.

Тренеры смогли выставить две полноценные четверки. Отметим, что в обеих командах вышли новички, до этого сыгравшие по одному матчу. Речь идет о «монолитовце» Андрее Засенко и «кардиналовце» Сергее Тригубце, перешедших из «ТВД» и «Энергии» соответственно. На скамейке запасных «Монолита» остался Александр Храбров, проведший неудачный поединок с «ТВД».

Сразу после стартового свистка стало ясно, что одним из героев встречи станет Александр Минаев. Капитан хозяев целеустремленно повел свой «корабль» на ворота Денюжкина. Первый «залп» по воротам соперника он выпустил уже на первой минуте, но вратарь «Кардинала» отвел угрозу. А вот на третьей минуте уже никто не смог спасти ворота гостей от поражения – Минаев отобрал мяч в борьбе с защитником, прошел по правому флангу и неотразимо пробил в дальний угол.

Пропустив гол, гости огорчились, но не более того. «Монолит» решил не трогать «раненого зверя» и отдал инициативу сопернику. Гости любезно приняли предложение и все чаще стали гостить у ворот Гурко. К сожалению, в защите «Монолит» не контролировал ситуацию, выглядел суетливо и грешил техническим и тактическим браком. Не вынесли «монолитовцы» урок и после того, как Чеботарев с Паршиковым вывалились на «одинокого» Ивана Гурко, но не смогли переиграть вратаря хозяев.

Это был настоящий призыв к пробуждению «Монолита»! Но он остался без внимания. И на 7-й минуте счет стал равным. Чрезвычайно активно и полезно проводивший этот матч Олег Чеботарев после серии рикошетов метров эдак с 7-ми нашел-таки брешь в воротах соперника.

Ничейный результат «приспал» как участников игры, так и зрителей. Игра заметно успокоилась, лишь временами напоминая о себе вспышками в виде дальних и неточных ударов. Оживить мрачный рисунок яркими красками смог бы только настоящий мастер. И в «Монолите» такой есть – Александр Минаев. Этот гол, возможно, и не поместишь в учебники, и не войдет он в коллекцию лучших голов в карьере этого замечательного игрока, но его ценность в конкретной игре трудно переоценить. По-человечески понимаем Паршикова, который вынес мяч из собственной штрафной… прямо в спину Минаеву. Таким образом, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев.

Второй тайм начался с гиперактивности лучшего бомбардира «Монолита» Эдуарда Кулика. Сильно расстроившись, что не сумел реализовать выход один-на-один с Денюжкиным на последних секундах первой «20-минутки», Кулик в течении минуты трижды опасно угрожал чужим воротам, но каждый раз немного не хватало точности. Игра харьковчан оставляла неплохое впечатление, гораздо меньше стало технического брака, атаки выглядели обдуманными и обязательно заканчивались ударом, чего в первом тайме было крайне мало. На 29-й минуте «Монолит» достиг своего и счет утроился. По левому флангу прорвался Маким Аветисян и пробил в ближний угол – явная «недоработка» Денюжкина.

Что произошло с «монолитовцами» после этого, это игроки будут докладывать тренеру лично. Не так легко даются харьковчанам голы, чтобы за две минуты позволять сопернику сравнять счет. С правого фланга точно пробил мимо Гурко Андрей Паршиков.  Новичок же «Кардинала» Сергей Тригубец забил в своем первом матче за новую команду в ворота «ПФС», не ушел он без гола и сейчас. После прострела Чеботарева Сергею оставалось только оказаться в нужное время в нужном месте и правильно подставить ногу.

За 3 минуты до окончания матча наставник «Монолита» Роман Перадзе берет тайм-аут, который оказался плодотворным. «Монолитовцы» взяли нити игры в свои руки и не отпускали «клубок» до самого свистка. За оставшееся до конца время хозяева нанесли не менее 10-ти ударов по воротам, один из которых за 13 секунд до финальной сирены принес «Монолиту» долгожданную победу – 4:3. Героем матча стал Эдуард Кулик, забивший свой уже 9-й гол в чемпионате.

 

МОНОЛИТ - КАРДИНАЛ-РОВНО - 4:3 (2:1)

Харьков. Спорткомплекс "Каразинский".

Арбитры: Туржанский (Запорожье), Литвинов (Донецк).

"Монолит": Гурко, Минаев, Сколотий, Аветисян, Ткаченко, Засенко, Иванов, Баев, Кулик, Храбров.

"Кардинал-Ровно": Денюжкин, Сондак, Чеботарев, Тригубец, Паршиков, Басич, Данилюк, Волянюк, Когут, Маринюк.

Голы: Минаев, 3, 13; Аветисян, 29; Кулик, 40 - Чеботарев, 7; Паршиков, 32; Тригубец, 34.

Предупреждены: Баев, 31 - Данилюк, 31.

Пресс-служба МФК «Монолит»

Просмотров: 523 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz