Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Монолит громит чемпиона Украины
22:20
Монолит громит чемпиона Украины
"Монолит" (Харьков) – "Ураган" (Ивано-Франковск) – 5:1
 
28 декабря. Харьков. СК «Каразинский». 12:30
 
Арбитры: Андрей Ивашина (Сумы), Игорь Кравченко (Сумы)
 
"Монолит": Гурко - Юнаков, Рыбак, Чуднов, Минаев - Сколотий, Аветисян, Ланко, Воронько - Баев, Бурдюг, Долгов, Кравченко
 
"Ураган": Ципун - Цвелых, Валенко, Королишин, Карлиньос - Тменов,  Киндратив, Сержао
 
Голы: Аветисян (8), Рыбак (10), Сколотий (28), Юнаков (29, 36) - Королишин (37)
 
Предупреждения: нет
 
Удаления: нет
 
 
Отчет о матче читайте на сайте позже
 

В 14 туре экстра-лиги произошла сенсация. «Монолит» добыл разгромную победу над действующим чемпионом Украины, ивано-франковским «Ураганом». Хотя у ивано-франковцев и могут быть оправдания: это и насыщенный календарь, и долгий переезд, и отсутствие ряда игроков основного состава… В игре в Харькове наставник гостей Сергей Гупаленко мог рассчитывать только на семь полевых игроков.

Но это нисколько не умаляет заслуги «Монолита». Харьковчане провели блестящий поединок. С первых минут «Монолит» показал, кто хозяин паркета, зажав именитого соперника на чужой половине. Первые десять минут полностью прошли под шквал атак харьковчан. Команда Виталия Чернышева использовала тактику высокого прессинга и, тем самым, связала соперника по рукам и ногам. Как только мяч оказывался у игроков «Урагана», «монолитовцы» тут же отбирали его. У ворот гостей начали возникать опасные моменты, которые к восьмой минуте вылились в голы. Сначала Аветисян мощным ударом расстрелял ворота Цыпуна.

Что удивительно, после забитого ияча, харьковчане продолжили нагнетать атаки на ворота гостей. Через две минуты это вылилось в еще один гол. Рыбак с Чудновым вдвоем организовали рейд к воротам «Урагана». Тарас отдал на Андрея, тот протянул мяч и на паузе хотел вернуть мяч Рыбаку, выскочившему на голевую позицию. На пути мяча оказался защитник, от ноги которого мяч покатился в ворота дезориентированного Цыпуна. Неизвестно, влетел бы мяч в ворота или попал в штангу, но в этом эпизоде голевое чутье не обмануло Тараса Рыбака, который отправил мяч в сетку. До перерыва «Монолит» создал еще пару убойных моментов для взятия ворот. «Ураган» ожил лишь в концовке тайма, переведя мяч на половину хозяев. Однако до перерыва ни одной из команд забить больше не удавалось.

Начало второго тайма не отличалось от концовки первого. «Ураган» пытался создать какую-нибудь опасность у ворот «Монолита», но контратаки гостей выглядели острее. Поэтому Гупаленко решился на раннюю смену вратаря на пятого полевого игрока. Но вскоре «Ураган» поплатился за такую тактику. Сержао, находясь на позиции последнего защитника отдал неточный пас, и вместо своих одноклубников подарил мяч Сколотию. Константин таким щедрым подарком воспользовался сполна, отправив мяч в ворота. А уже через минуту капитан «желто-синих» Евгений Юнаков также забил в пустые ворота «Урагана», после чего шансы гостей на спасение стали совсем уж мизерными.

В оставшееся время игроки «Урагана» еще пытались раскачать грамотно выстроенную оборону «Монолита», но больше шансов у них было пропустить еще после отборов мяча защитников «Монолита». Один из таких отборов превратился в еще один гол. Дубль оформил Евгений Юнаков, признанный впоследствии лучшим игроком матча. Все, на что хватило игроков «Урагана», - забить гол престижа, который влетел в ворота после удара Королишина и рикошета.

Итог встречи - 5:1. «Монолит» делает прекрасный подарок под ёлку своим болельщикам и на мажорной ноте завершает год!

 

Пресс-служба МФК "Монолит"

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-monolit.com/news/monolit_gromit_uragan.html

Просмотров: 316 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz