Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 12 » Мини-футбол. Обновленный МФК «Одесса» начинает год уверенной домашней победой
12:52
Мини-футбол. Обновленный МФК «Одесса» начинает год уверенной домашней победой

МФК ОДЕССА – УРАГАН-2 Ивано-Франковск – 4:2 (3:1)

11 января 2013 года. Одесса. СК СКА

Арбитры: Игорь АЛАДИН, Алексей ГОРОДЫЩЕНКО (оба – Луганск).

Третий арбитр: Александр ГУЛЯЕВ (Ильичевск).

Инспектор: Александр ШАБАН (Сумы).

МФК ОДЕССА: Чумак – Калмацуй, Гавенко, Гавриленко, Рудаков – Горбач, Моторный, Можеренков, Еремин.

Запасные: Лембер, Швыдкий, Свиридов.

Главный тренер: Павел АРДАКОВСКИЙ.

УРАГАН-2: ЗМЫСЛЯ – Горбатый, Ярый, Боргун, Миколюк – Корсун, Рудовец, Баланик, Зварыч, Тарасович, Скоров, Горпинич, Богданов, Кучера.

Главный тренер: Иван СКИЦКО.

Голы: Рудаков (Гавриленко, 8) – 1:0, Боргун (Горбатый, 10) – 1:1, Еремин (12) – 2:1, Калмацуй (Гавенко, 15) – 3:1, Горбач (Моторный, 36) – 4:1, Корсун (40) – 4:2.

Предупрежден: Змисля («Ураган-2»), 36.

 

НОВАЯ «ОДЕССА» ПО-НОВОМУ «МЕТЕТ»

  Перед матчем с «Ураганом-2» много разговоров велось о том, как в состав и тактические схемы «Одессы» «впишутся» четыре исполнителя, выступающих в одесских турнирах за «Uni-Laman Group»: Евгений Гавенко, Виталий Гавриленко, Олег Рудаков и Александр Калмацуй. Вариантов было много и, к счастью, правильным оказался первый: сыгранная четверка «юнитов» показала прекрасный мини-футбол, здорово потерзав оборону соперника и забив два из четырех командных мячей. Как говорится, «новая метла по-новому метет». Разумеется, были бы здоровы Максим Швыдкий, Сергей Таранчук и Сергей Коваленко, и «горожане» выглядели бы еще мощнее, но сегодня ситуация несколько иная, и во второй четверке Павел Ардаковский был вынужден выпустить Олега Еремина, Алексея Моторного, Евгения Горбача и Владимира Можеренкова. И пусть они показали не настолько яркую игру, как ильичевский квартет, результата они добились того же – два забитых мяча. В итоге победила КОМАНДА. Кстати, во второй части сезона мы не увидим в игре Сергея Фадеева и Владислава Свирипу, которые покинули клуб вместе с так и не игравшими Швецом и Лужанским.

 

РУДАКОВ ВСЕГДА ГОТОВ, А СУДИЛ… АЛАДИН!

  Не обошлось и без доли юмора… Матч обслуживала бригада арбитров из Луганска во главе с рефери с фамилией Аладин! Да-да, действительно Аладин, только с одной буквой «д». И не из известного мультфильма, а самый что ни на есть настоящий. Главный арбитр встречи Игорь Аладин, как и его коллега по цеху Алексей Городыщенко, давали командам играть, в целом держа игру под контролем, что было очень важно, ведь обученные молодые ребята из «Урагана-2» (большинству из них по 17-20 лет) за счет скорости и техники могли частенько зарабатывать фолы, просто симулируя нарушения правил. Но, к счастью, «Одесса» много не фолила, а ребята в черной форме свои лучшие качества показать не сумели ввиду не менее грамотной игры одесситов.


 

Первые семь минут наши земляки владели ощутимым преимуществом (в таких случаях говорят – «раскатывали» соперника), создали несколько моментов у ворот Евгения Змысли, а затем забили! Виталий Гавриленко на правом фланге до конца поборолся за мяч, сумел заставить ошибиться кипера на выходе, после чего отпасовал в район 6-метровой отметки, откуда Олег Рудаков мягко подсек мяч в сетку. Самое интересное, что если бы удар был низом, его бы точно заблокировал бросившийся под мяч защитник – 1:0.

 

ПЛАТА ЗА РАССЛАБЛЕННОСТЬ И МГНОВЕННАЯ РЕАКЦИЯ

Забив гол, ребята, видимо, переоценили свои силы. И малейшей расслабленности хватило для того, чтобы ивано-франковцы сравняли счет – Юлиан Горбатый (не путать с «Горбатым» из фильма «Место встречи изменить нельзя»!) «проломился» по левому флангу, ворвался в штрафную и пробил в правый угол, куда уже успел набежать Орест Боргун, влетевший в сетку вместе с мячом – 1:1.

  Казалось бы, вновь растянуть оборону соперника будет очень сложно, ведь гости постепенно разыгрались и явно не собирались сдаваться без боя, но индивидуальное мастерство Олега Еремина позволило «горожанам» забить второй гол уже через несколько минут после пропущенного! Олег прокинул себе мяч по центру, сместился к левому флангу и мощно с левой пробил в левый же угол, к чему Змысля оказался не готов – 2:1.

Ну а еще через несколько минут ильичевская связка Евгений Гавенко – Александр Калмацуй принесла хозяевам третий гол: Гавенко по правому флангу «запустил» Калмацуя, но тот не стал сближаться с вратарем и «сочно» «ахнул» метров с 13-14-ти точно в дальний, левый угол – 3:1!

 

И, КОНЕЧНО ЖЕ, НАИГРАННАЯ КОМБИНАЦИЯ!

МФК «Одесса» времен Павла Ардаковского от предыдущих отличается тем, что ребята здорово натренировали целый ряд наигранных комбинаций. Буквально в каждом матче несколько из них приносят результат – забитые голы.  Причем, судя по увиденному в этом сезоне, можно говорить как минимум о десятке различных вариантов розыгрыша штрафных, угловых, аутов и так далее. Вот и в игре с «ураганами» сработала классная комбинация в левой части штрафной. Владимир Можеренков отдал пас на Алексея Моторного, стоявшего левее от ворот, спиной к стене, находящейся за ними, а тот бить не стал, просто «скатив» под удар Евгению Горбачу, который был в метре от него и точно знал, где должен оказаться в момент передачи. Итог – гол, 4:1, игра сделана.

Разумеется, «Ураган-2» кинулся отыгрываться, его наставник взял тайм-аут,  пробовал игру в пять полевых, но желаемого результата так и не добился. «Одесса» закончила встречу уверенно, пусть на последних секундах и пропустила. Опять же – оппонент наказал «горожан» за секундную расслабленность – после ввода аута Игорь Корсун в касание переправил мяч в ближний угол ворот Николая Чумака, кстати, вновь оставившего о себе только самые положительные впечатления.

Так, 4:2, «Одесса» берет очередные домашние три очка и с нетерпением ждет следующего матча, который состоится 18-го или 19 января в Ковеле.

ИСТОЧНИК: http://www.odessa-sport.info/index.php?option=com_content&view=article&id=15206:mini-futbol-obnovlennyj-mfk-odessa-nachinaet-god-uverennoj-domashnej-pobedoj-video&catid=7&Itemid=16

 

Просмотров: 543 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz