Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Мини-футбол. МФК «Одесса» уверенно побеждает львовский «Лемберг»
23:33
Мини-футбол. МФК «Одесса» уверенно побеждает львовский «Лемберг»

МФК «ОДЕССА» – АК «ЛЕМБЕРГ» Львов – 3:0 (0:0)

7 апреля 2012 года. Одесса. Спортзал СКА. 250 зрителей.

Арбитры: Юрий АРЕСТЕНКО (Запорожье), Вячеслав СКОРОПАД (Киев).

Третий арбитр: Анатолий ДИМИТРОВ (Болград).

Хронометрист: Евгений ГОРДИЕНКО (Одесса).

Инспектор матча: Юрий СУСЛОВ (Донецк).

«ОДЕССА»: Чумак, Цыбенко – Моторный, Копко, Шамотий, Дрозд, ТАРАНЧУК, Побережный, Лужанский.
Главный тренер: Игорь КАЛИНИН.

«ЛЕМБЕРГ»: Биров, Валяк, Храмов, МАЙОРЧАК, Надопта, Николишин, Иляш.

Главный тренер: Сергей ВАЦЯК.

Голы: 1:0 Таранчук, 25, 2:0 Побережный, 28, 3:0 Моторный, 31.

Предупрежден: Шамотий, 24.

 

  Награда лучшему

Перед стартом поединка МФК «Одесса» получил приятный подарок. Точнее, капитан команды Сергей Таранчук. По версии Ассоциации мини-футбола Одесской области, возглавляемой Владимиром Копяком, именно Таранчук был признан лучшим игроком нашего региона 2011 года. Разумеется, это «подстегнуло» Сергея перед игрой, хотя, как утверждает сам футзалист, индивидуальные награды для него уже давно на втором плане. Но, как говорится, приятно.

 

10 моментов – 0 голов

Со стартовых секунд противостояния стало видно, кто выше классом. «Одесса» явно была сильнее своих оппонентов.

В первом тайме хозяева имели в пять раз больше возможностей забить, чем гости.  Уже на 1-й минуте матча Александр Шамотий дважды потревожил голкипера львовян. Затем на 3-й минуте Дмитрий Дрозд едва ли не открыл счет. Чуть позже свои моменты упустили Евгений Побережный и тот же Шамотий. По окончании первых десяти минут Андрей Копко угодил в перекладину, а еще чуть позднее – в штангу. Ну а все, что сумели создать гости, так это «выстрел» в штангу капитана «Лемберга» Игоря Майорчака на 13-й минуте встречи. Одним словом, мяч просто отказывался залетать в ворота.

 

Уверенная победа и шедевр в конце

Второй тайм был отображением первого, лишь за одним исключением – в нем были голы. И первое взятие ворот произошло на 25-й минуте, когда капитан «Одессы» Сергей Таранчук, после паса Александра Лужанского, классно развернулся и  ударом от штанги открыл счет в поединке. Он ведь лучший!

Через три минуты на табло горели уже 2:0. Это Евгений Побережный после отменного паса Алексея Моторного пяткой, обыграл вратаря и закатил «круглого» в пустые ворота. На этом подопечные Игоря Калинина не остановились, и дальше продолжали разрывать оборону гостей, но и параллельно с этим «транжирить» моменты. К примеру, Сергей Таранчук не реализовал 10-й метровый удар, после шестого фола в исполнении игроков «Лемберга». Однако третий гол в исполнении родной команды местные болельщики таки увидели. Причем, какой! Трехходовка Шамотий-Таранчук-Моторный завершилась точным ударом последнего между ног голкиперу.  А если учесть, что вся комбинация была разыграна в три касания, то получается истинный футзальный шедевр.

В итоге – заслуженные 3:0, вторая виктория в сезоне над «Лембергом» (во Львове «горожане» победили со счетом 7:2) и теперь одесситам предстоит очень непростая поездка в Ковель, где «муниципалы» померяются силой с командой, идущей на второй строчке – «Шансом-Авто».

После матча президент «Одессы» Игорь Калинин в интервью журналистам высказал свое удовлетворение показанной его подопечными игрой, отметил самоотдачу и желание ребят выиграть, что очень важно ввиду отсутствия турнирной мотивации.

Игорь ЯВКИН

«Одесса-Спорт»

Просмотров: 673 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz