Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 27 » Мини-футбол. МФК «Одесса» уступает «Меркурию» и выбывает из борьбы за победу в турнирe
01:23
Мини-футбол. МФК «Одесса» уступает «Меркурию» и выбывает из борьбы за победу в турнирe

МФК ОДЕССА – МЕРКУРИЙ Черновцы – 1:2 (0:1)

26 января 2013 года. Одесса. СК СКА

Арбитры: Роман ПЛОТНИКОВ, Олег ШТУНДЕР (оба – Донецк).

Третий арбитр: Евгений ГОРДИЕНКО (Одесса).

Инспектор: Игорь БИК (Харьков).

МФК ОДЕССА: Чумак – Гавенко, Гавриленко, Рудаков, Калмацуй – Можеренков, Еремин, Горбач, Моторный – ШВЫДКИЙ, Свиридов, Д. Дрозд.

Запасной: Лембер.

Главный тренер: Павел АРДАКОВСКИЙ.

МЕРКУРИЙ: Удовиченко – Янчик, С. Рыбак, Химяк, Ткачук – Гончар, Маковийчук, Школьный, Тарица, Бакалярик.

Запасной: Париский.

Главный тренер: Виктор МГЛИНЕЦ.

Голы: Химяк (Ткачук, 8) – 0:1, Химяк (22) – 0:2, Калмацуй (Гавенко, 29).

Предупреждены: Чумак, 20, Рудаков, 40 – Бакалярик, 17.

 

СПОКОЙНЫЙ «МЕРКУРИЙ», НЕФАРТОВАЯ «ОДЕССА»

  Потеряв важные очки в предыдущем матче со «Спортлидером-2», МФК «Одесса» сам себя поставил в крайне неудобное положение. И вроде бы команда осталась в тройке лидеров своей группы, и вроде бы шансы на место в топ-дуэте не потеряла, а на душе стало как-то тревожно. Принимать дома «Меркурий», который в предыдущем туре неожиданно крупно дома уступил «Львовхолоду», сложно всем. Недаром же черновчане обладают самой крепкой обороной и уже неоднократно выигрывали турнир.

 

И тревожно было не зря. Неплохо комбинируя и создав у ворот Удовиченко хороший момент (Еремин умудрился пробить в ногу защитника в моменте, когда ворота оставались пустыми), «горожане» пропустили контратаку. Ткачук, который принял мяч в штрафной хозяев, пробивать с разворота не стал, а откатил под удар Химяку. Старый знакомый наставника «Одессы» Павла Ардаковского по совместной работе в херсонском «Продэксиме», здорово «на замахе» убрал защитника и «сочно» «выстрелил» практически в левую «девятку» – 0:1.

 

  Одесситы внимания на гол не обратили, продолжив выискивать слабые места в обороне «желтых». Но куда там! «Меркурий» предстал перед «горожанами» сыгранным, сплоченным коллективом, каждая боевая единица которого точно знает, что делать на площадке, а чего лучше не делать. Поэтому «растягивать» оборону гостей было бесполезно, а обыграть «один в один» никого не удавалось.

 

Да, были у хозяев неплохие моменты (Удовиченко могли пробить Еремин, Калмацуй и Рудаков), но вратарь «инопланетян» выдал просто фантастический матч! В частности, хочется отметить его четкую игру на выходах и завидно грамотную игру ногами. В ряде других эпизодов нашим землякам элементарно не хватало везения. Кроме того, пять минут они играли «на пяти фолах», то есть, без права на ошибку.

 

НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ…

  Первая минута второго тайма вполне могла принести «Одессе» сразу три (!) забитых мяча! Но сначала Удовиченко парировал мощный удар Калмацуя с левого фланга, затем Гавенко, после классной наигранной комбинации, проверил на прочность штангу, а потом прорыв Рудакова по правому флангу и последовавший за ним удар ногами отразил все тот же кипер «Меркурия».

Расплата пришла моментально: Калмацуй поскользнулся на правом фланге атаки, мяч оказался в ногах Химяка, который вихрем пронесся по площадке, сблизился с Чумаком, и точно пробил по центру – 0:2.

 

До финального свистка оставалось еще много времени, и «Одесса», понимая это, сделала все, чтобы отыграться. Но слишком уж крепким оказался соперник и… Удовиченко. Невероятным образом он отбивал удары со всех дистанций. И только однажды сделать этого не сумел – после передачи Гавенко из центра Калмацуй блестяще «носком» пробил с острого угла с правого фланга – 1:2.

 

  Продолжив нагнетать, «горожане» должны были сравнивать счет, но невезение во время опасных моментов и вышеупомянутые уверенные действия Удовиченко не позволили «синим» восстановить паритет. Он «потащил» выход один на один с все тем же Калмацуем, непонятно как отбил «выстрел» Швыдкого, вынужденного выйти на площадку ввиду травмы Можеренкова (хотя Максим и сам только восстанавливается после полученного повреждения), а в последние четыре минуты, когда хозяева играли в пять полевых, грамотно занимал позицию и больше не пропустил. Не обошлось в этой встрече и без спорных эпизодов, связанных с действиями донецких арбитров, которые в ряде моментов не фиксировали явные нарушения со стороны черновчан. Но, как говорится, «на их совести». Просмотр видеозаписей показал, что отсудили ребята неважно, допустив достаточно много ошибок. Хотя, по сути, все было в руках (в ногах) одесситов. Реализуй они хотя бы треть своих моментов – «инопланетяне» возвращались бы домой «на щите». А в итоге – незаслуженное поражение «Одессы», которая, похоже, потеряла шансы на борьбу за выход в Экстра-лигу. А жаль. Команда в нынешнем сезоне играет куда интереснее и зрелищнее, чем раньше. Впрочем, вырисовывается неплохой фундамент для побед в следующем сезоне.

Источник: «Футзала Одессы»

Просмотров: 405 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz