Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Мини-футбол. МФК «Одесса» спасает матч с «Апперкотом»
23:14
Мини-футбол. МФК «Одесса» спасает матч с «Апперкотом»

МФК ОДЕССА – АППЕРКОТ Ковель – 4:4 (2:1)

24 ноября 2012 года. Одесса. СКА

Арбитры: Алексей ФЕСЕНКО, Евгений ДЫННИК (оба – Харьков).

Третий арбитр: Евгений ГОРДИЕНКО (Одесса).

Хронометрист: Александр ГУЛЯЕВ (Ильичевск).

Инспектор: Сергей ТУЛЕПОВ (Кременчуг).

МФК ОДЕССА: Чумак – ШВЫДКИЙ, Таранчук, Еремин, С. Коваленко – Фадеев, Д. Дрозд, Можеренков, Моторный – Горбач, Свирипа.

Запасной: Лембер.

Главный тренер: Павел АРДАКОВСКИЙ.

АППЕРКОТ: Дувакин – Т. Романчук, Ю. Романчук, Кузьмин, Тушин – Кашуба, Мороз, Данилюк, Шелест, Портянко.

Запасной: Ярмолюк.

Главный тренер: Анатолий ВОРОНА.

Голы: 0:1 Т. Романчук (Кузьмин, 5), 1:1 Таранчук (10), 2:1 Можеренков (18), 2:2 Кашуба (22), 2:3 Мороз (26), 2:4 Данилюк (31), 3:4 Можеренков (31), 4:4 Еремин (Швыдкий, 36)

Предупрежден: Данилюк (11).

 

ЛЕВЫЙ ХУК И СОСТОЯНИЕ НОКДАУНА

  Симпатичная ковельская команда с необычным, как для мини-футбола, названием «Апперкот, со старта дала понять «Одессе», что не собирается терять необходимые во всех смыслах очки. Для этого ребята в черной форме сумели организовать ряд острых атак, а главное – разящую контратаку, завершившуюся взятием ворот Чумака. Так прорыв по правому флангу Кузьмина завершился классной, мягкой навесной передачей на левый фланг, откуда Тарас Романчук хлестко пробил в дальний угол, аккурат «под штангу». Как говорится, левый «хук», 0:1, «Одесса» в нокдауне.

Судя по всему, пропущенный гол совсем не входил в планы подопечных Павла Ардаковского, которые с огромным трудом создавали моменты, пусть и пытались «растягивать» оборону гостей на протяжении всего тайма.

 

ПРАВЫЙ «ДЖЕБ» ОТ ТАРАНЧУКА


И кто знает, как бы завершился первый тайм, если бы не чудо-гол Таранчука! Сергей, только-только восстанавливающийся после травмы, в, казалось бы, безобидной ситуации едва ли не с середины площадки мощно пробил «носком», мяч «нырнул» в правый угол, отлетел от штанги и оказался в сетке! «Правый джеб», 1:1, и психологическое преимущество уже на стороне «горожан».

Хотя гостей пропущенный мяч совсем не сломил! Обрезка Фадеева в центре привела к выходу один на один с Чумаком все того же Романчука, но, к счастью, Николай грамотно вскочил из рамки, а Тарас не попал в ворота, попытавшись перекинуть голкипера.

 

ДВОЙКА СЛЕВА И НОКДАУН В ОТВЕТ

И все же концовку тайма «Одесса» провела лучше! Ряд наигранных комбинаций несколько раз мог привести к взятию ворот гостей, но результативным стал удар Можеренкова. Горбач пробил с левого фланга, но мяч срикошетил на линию штрафной, откуда Владимир классно «выстрелил» в правый, дальний угол – 2:1, «Апперкот» в нокдауне!

Могли одесситы и пропустить на последних секундах, но Кашуба восстановить равновесие в счете не сумел, хотя его удар в правый угол был довольно опасным, но Чумак в эффектном прыжке поймал мяч.

 

АППЕРКОТ ОТ «АППЕРКОТА»

  На старте второй половины игры МФК «Одесса» снова выглядел каким-то несобранным, следствием чего стал гол Кашубы. Он, словно на велосипеде, прошел полполя, сместился к центру и пробил. Чумак пушечный «выстрел» парировал, но прямо на Виталий, который повторным «апперкотом» «вбомбил» сферу под перекладину – 2:2.

«Горожане» от этого удара отошли не сразу, но должны были вновь выходить вперед после контратаки: Моторный в падении протолкнул мяч мимо кипера «Апперкота», но «круглый» издевательски ударился в штангу и вернулся в поле.

 

ОБРЕЗКА ЗА ОБРЕЗКОЙ

Казалось, одесситы вот-вот приберут преимущество к своим ногам и снова порадуют своих болельщиков. Но куда там! Классная ковельская команда, дружащая с техникой и скоростью, даже не думала сдаваться. А тут, как нельзя кстати, «горожане» начали «обрезаться» и терять мяч даже в самых безобидных ситуациях.

И именно две ошибки помогли «Апперкоту» дважды пробить Чумака! Сначала беспрепятственно по левому флангу проломился Петр Мороз: удар в правый угол – 2:3.

Ну а затем «обрезка» Горбача помогла выйти один на один с одесским вратарем Данилюку. Иван сместился на правый фланг, сблизился с Николаем, но выдумывать ничего не стал, катнув мяч в сетку между ногами вратаря – 2:4…

 

ПРЯМОЙ В ГОЛОВУ И ПРАВЫЙ «ПО ПЕЧЕНИ»

  Пропустив в четвертый раз, одесситы здорово завелись, и сразу отыграли один гол: контратака и удар Моторного к желаемому не привели, мяч отскочил к середине площадки, откуда набежавший к «сфере» Можеренков мастерски «ахнул» в левую «девятку»! Прямой в голову, и у гостей явно помутнели глаза.

При счете 3:4 Павел Ардаковский начал активно экспериментировать с составом, а затем рискнул сыграть в пять полевых. И это сработало!

Фадеев до конца поборолся на левом фланге, быстро перевел мяч на правый, откуда Швыдкий сделал классный прострел в середину штрафной. Еремин, отыгравший довольно серо и часто ошибавшийся в простых ситуациях, как нельзя кстати оказался в том самом месте – 4:4, прекрасный «правый по печени».

Были у обеих команд шансы вырвать победу, окончание поединка получилось невероятно нервным, ребята много фолили и часто симулировали, не обошлось и без судейских ошибок, но все так и закончилось боевой ничьей, которая расстроила и «Одессу», и «Апперкот».

Теперь команды ждет трехнедельный перерыв, а следующую игру «горожане» проведут против еще одного конкурента в борьбе за призовые места – «Львовхолода», причем, на его территории. Встреча состоится в середине декабря.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

ИСТОЧНИК: http://www.odessa-sport.info/index.php?option=com_content&view=article&id=14758:mini-futbol-mfk-odessa-spasaet-match-s-apperkotom-foto&catid=7&Itemid=16
Просмотров: 435 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz