Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 8 » МИНИ-ФУТБОЛ. «Белая акация»-2011: молдавская победа с одесским привкусом
14:00
МИНИ-ФУТБОЛ. «Белая акация»-2011: молдавская победа с одесским привкусом
В одесском спортивном комплексе «Политехник» на протяжении трех дней проходили матчи уже ставшего традиционным престижного турнира «Белая акация». Именно такое название имеет Суперкубок Одесской области, разыгранный уже в 15-й раз подряд.

Что интересно, этот июньский турнир из года в год собирает под свои знамена не только одесские команды и команды близлежащих городов, а и гостей из других стран, таким образом получая статус международного. Причем, за победу борются не просто клубы из других украинских населенных пунктов и зарубежные гости сомнительного класса, а те, кто чего-то добился в турнирах высокого уровня.

 

4 «НАШИ», 4 «НЕ НАШИ»

 

img_0211 В этом году в «Белой акации» приняли участи четыре одесские команды – ТГО, «Глория», «Uni-Laman Group» и «Ника», херсонский «Продэксим», ставший вторым в первенстве Украины среди команд первой лиги, обладатель Кубка и Суперкубка Украины-2011 среди аматоров – полтавская «Новая жизнь», кишиневский «Tarsus», завершивший чемпионат соседней Молдовы на 2-м месте и российский «Таймыр» из Дудинки, привезший в Южную Пальмиру, правда, не самый оптимальный состав.

 

НАПРЯЖЕНИЕ В ГРУППАХ

 

Команды были поделены на две группы и провели по две встречи как в пятницу, так и в субботу. В группе «А» порадовало выступление одесской «Глории», разгромившей «Таймыр» со счетом 6:2 и земляков из «Uni-Laman Group» 4:1. Соответственно, в первом поединке субботы «глорианцы» особо не напрягались, уступив «Новой жизни» 1:2. Впрочем, именно полтавская команда заняла второе место в квартете и вышла в полуфинал. «Юниты», сыгравшие вничью и с «новыми» (2:2), и с «таймырцами» (3:3), закончили группу на 3-й строчке.

 

img_0228 В группе «Б» скромно, но «со вкусом» выступил кишиневский «Tarsus», за который, кстати, болели местные болельщики! Неудивительно, ведь в составе молдавского клуба выступали одесские футзалисты: Павел Цыбенко, Сергей Таранчук, Андрей Копко, Вадим Шерстнев, а управлял действиями «тарсусов» еще один экс-одессит Александр Дерик, который, правда, на паркет не выходил, пусть и был заявлен. «Одесские молдаване» сыграли вничью с лучшей командой нашего города – ТГО – 2:2, после чего обыграли херсонский «Продэксим» 3:1 и минимально – местную «Нику» – 1:0.

 

НАДЕЖДА «НИКИ», ТРОФЕЙ ТГО

 

Кстати, «ники» своим примером показали, что поражения в трех первых матчах вовсе не означают полный крах! Команда Александра Макаренко разгромно проиграла херсонцам – 0:8, еще более разгромно – ТГО – 1:14, однако в полуфинале Кубка «Надежда», организованного для тех, кто не выйдет в полуфинал «Белой акации», неожиданно обыграла грозный «Юни» 5:4 и получила шанс выиграть утешительный приз. Впрочем, сделать это не удалось! ТГО также прошел своего оппонента по полуфиналу – «Таймыр» – 10:2, а в финале повторно разобрался и с «Никой» – 5:2. В общем, и на сей раз ТГО выиграл трофей.

 

НЕ ОДЕССКАЯ ТРОЙКА

 

Таким образом, из одесситов за титул продолжила борьбу лишь «Глория». Правда, боролась она за него недолго… Разница в классе сказалась как в 1/2 финала с «Продэксимом» (напряженнейшая встреча закончилась со счетом 1:2), так и в поединке за 3-е место с «Новой жизнью». Уступая 1:2 в середине второго тайма, «глорианцы» выпустили на площадку пятого полевого, за что «получили» еще два мяча – 1:4, а это – итоговое 4-е место.

 

Ну а в финале «Tarsus» Александра Дерика сыграл вничью 1:1 с «Продэксимом», но вырвал викторию в серии пенальти – 4:3, став обладателем Суперкубка Одесской области.

 

Постскриптум:

 

Владимир КОПЯК, председатель Ассоциации мини-футбола Одесской области, организатор турнира: – Прошедший турнир порадовал тем, что собрал под свои знамена очень сильные команды, он стал одним из самых мощных по составу за последние годы. За исключением «Ники» все команды достойно противостояли друг другу, было зафиксировано много ничейных результатов, а победитель определился лишь в серии 6-метровых. Приятно, что, несмотря на интригу и напряжение на паркете, обошлось без конфликтов и выяснений отношений.

 

Хотелось бы поблагодарить за помощь в проведении турнира заведующего кафедры физвоспитания Политехнического университета Владимира Петелкаки, который здорово выручил нас с залом, а также начальника областного управления по делам физической культуры и спорта Юрия Поволоцкого. Юрий Анатольевич, несмотря на плотный график, сумел найти время посетить турнир и принять участие в церемонии награждения.

 

 Александр ДЕРИК, главный тренер команды «Tarsus»: – Турнир очень хорошо организован, в нем сыграли команды высокого уровня, борьба была жаркой, разгромных счетов почти не было, много ничьих, физическая и тактическая подготовка – на высоком уровне. Ну а финал все подытожил и доказал! Борьба была с первой до последней минуты, а победили мы лишь в серии пенальти! Ребятам хотел бы выразить слова благодарности. Думаю, никто от нас не ожидал победы, даже наш президент ставил задачу выйти в финал, а мы ее перевыполнили!

 ИСТОЧНИК: http://www.odessa-sport.info/index.php?option=com_content&view=article&id=8598:mini-futbor-belaja-akatsija-2011-moldavskaja-pobeda-s-odesskim-privkusom&catid=7&Itemid=16
Просмотров: 501 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz