Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 16 » МФК «Одесса» завершает первый круг разгромной победой во Львове
00:12
МФК «Одесса» завершает первый круг разгромной победой во Львове
АК «ЛЕМБЕРГ» Львов – МФК «ОДЕССА» – 2:7 (2:4)
15 января 2012 года. Львов
МФК «ОДЕССА»: Чумак – ТАРАНЧУК, Побережный, Свирипа, Копко –  Лужанский, Шамотий, Моторный, Швыдкий; Тихонов.
Запасные: Цыбенко, Д. Дрозд.
Главный тренер: Валерий ВОДЯН.
Голы «Одессы»: Лужанский-2, Шамотий-2, Моторный, Побережный, Копко.

Несмотря на статус аутсайдера, команда из Львова вовсе не выглядела «мальчиком для битья». Каждому сопернику «Лемберг» давал бой, о чем свидетельствуют и разница забитых-пропущенных мячей, и настрой на поединки. К счастью, с «горожане», усилившие свои ряды пятью исполнителями (Павел Цыбенко, Евгений Побережный, Виктор Тихонов, Андрей Копко, Александр Лужанский), сыграли в остроатакующий мини-футбол, что принесло необходимый результат.

Прекрасный старт обеспечил «Одессе» отличное настроение и сравнительно спокойное будущее! Избиение «клубных алкоголиков» (АК в названии команды расшифровывается как «Алкогольный клуб») начал Александр Шамотий, поразившего дальний угол с дальней дистанции уже на 2-й минуте. Вскоре свой первый, после возвращения в одесскую команду мастеров, гол забил Александр Лужанский (в свое время он выступал за «Маррион»). Ну а третий мяч – дело ног Алексея Моторного – 3:0.

Забив три «сухих» мяча, гости позволили хозяевам немного подправить свою статистику – 3:1, но все тот же Лужанский вскоре сделал счет 4:1.
Несмотря на ряд хороших возможностей увеличить преимущество, «Одесса» перед перерывом пропустила еще раз – 4:2, но на этом все хорошее для «Лемберга» закончилось.

Во втором тайме свой первый гол в первой лиге забил еще один новичок «горожан» Евгений Побережный, а затем свое возвращение в клуб точным «выстрелом» отметил Андрей Копко – 6:2.

Игра в пять полевых, по идее, должна была усилить атакующую мощь «Лемберга», но вместо того, чтобы в третий раз пробить Николая Чумака, львовяне пропустили седьмой гол. Дубль на свой счет записал Шамотий.

В итоге – 7:2, приятный старт «Одессы» в 2012 году, а в свете очковых потерь лидеров («Львовхолод» в Житомире сыграл вничью 1:1 с «Визажом», а «Меркурий» в драматическом противостоянии с «Шансом-Авто» выцарапал «мировую» 5:5) – вдвойне приятный! Подопечные Валерия Водяна остаются на 4-м месте, но оторвались от 5-го на 5 очков, и сократили от 1-го – до 6-ти.

Следующий поединок одесситы проведут 21 января в Житомире, где им будет противостоять местный «Визаж». Именно он отобрал у «Одессы» очки в первом туре, и именно он преследует наших земляков в таблице.

ПОСЛЕ МАТЧА:
Игорь КАЛИНИН, президент МФК «Одесса»:

– Мне понравилось, как играла моя команда. Ребята, которых мы дозаявили, добавили нам мощи. Порадовал Саша Лужанский, который показал свой класс. Хорошо сыграли Андрей Копко и Женя Побережный. У Вити Тихонова огромный потенциал, и я считаю, что ему давно пора уже пробовать себя где-то кроме городских турниров.
Команда соперника понравилась, пусть она ничего сверхинтересного не показала. Тем не менее, я считаю, что она не заслуживает того места, на котором находится. Должна быть выше.
В следующем туре мы играем в Житомире, а 28 января приглашаем наших болельщиков в спорткомплекс СКА: в 13:00 мы примем хмельницкий «Спортлидер+».

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»


Просмотров: 338 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz